Invert Phase
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Invert Phase
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149774
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs

    Invert Phase

    Senior2 modcom,

    Ada 1 fungsi di Bitone, yakni Invert Phase, yg saya tidak paham fungsinya
    Apabila ini diaplikasikan untuk midbass, pengaruhnya kira2 apa ya?
    Saya pernah denger, dengan invert phase, maka seolah2 suara midbass bisa nailk ke atas dashboard. Apakah ini benar?

    Terus kalo diaktifkan fungsi invert phase ini, apakah perlu merubah settingan time allignment untuk midbassnya?

    Mohon petunjuknya..

    Thanks in advance

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Inver Phase fungsi nya untuk membolak balik fase
    kalo tanpa proc harus bolak balik kabel di speaker, kalo di bit one tinggal klik aja

    kalo cara gua sih, mute semua chanel yang tidak di bolak balik fase nya
    cobain fase di bolak balik, bandingkan kedua suara mana yang lebih solid staging nya ato clarity nya lebih bagus

    jadi invert phase tidak ada pengaruh ama crossover, slope, TA dll dll

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Leogun View Post
    Inver Phase fungsi nya untuk membolak balik fase
    kalo tanpa proc harus bolak balik kabel di speaker, kalo di bit one tinggal klik aja

    kalo cara gua sih, mute semua chanel yang tidak di bolak balik fase nya
    cobain fase di bolak balik, bandingkan kedua suara mana yang lebih solid staging nya ato clarity nya lebih bagus

    jadi invert phase tidak ada pengaruh ama crossover, slope, TA dll dll
    ga ngerti bro...detailnya dong...tq

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    double post

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Bro evo pake bitone juga??
    komen diatas hanya berlaku untuk bitone
    karena kalau setting yang konvensional belum pernah
    daripada salah kasih komentar, mending tanya yang level nya udah suhu deh hehehe

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Klo yang g denger sih seperti kata bos leogun, klo phase dibalik midbass jadi keatas panggung blom pernah denger.
    Mungkin Kejadiannya pada sistem yang pake X-over 12dB n tweeter atau midbassnya (salah satu) gak dibalik phasenya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    ooo bgt yahhh.........salah jg gpp kok....wkwkwkwk........tdk salah maka tdk belajar........wkwkwkk........cuma yg g tau itu, phase pasti berefek sama xover, slope, apalagi ta...wkwkwkw........kalau suara udah ga bener ...lalu di ta...apa jadinya tuh........wkwkwkkw.....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    ooo bgt yahhh.........salah jg gpp kok....wkwkwkwk........tdk salah maka tdk belajar........wkwkwkk........cuma yg g tau itu, phase pasti berefek sama xover, slope, apalagi ta...wkwkwkw........kalau suara udah ga bener ...lalu di ta...apa jadinya tuh........wkwkwkkw.....
    thx atas pengertian suhu, maklum masih noob

    Maksud Noob, setting dulu phase nya baru setting yang lain
    kalau phase nya salah kan percuma juga setting xover, slope, TA dll

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Leogun View Post
    Inver Phase fungsi nya untuk membolak balik fase
    kalo tanpa proc harus bolak balik kabel di speaker, kalo di bit one tinggal klik aja

    kalo cara gua sih, mute semua chanel yang tidak di bolak balik fase nya
    cobain fase di bolak balik, bandingkan kedua suara mana yang lebih solid staging nya ato clarity nya lebih bagus

    jadi invert phase tidak ada pengaruh ama crossover, slope, TA dll dll
    thanks bro. Udah saya balik phasenya, dan sekarang baru maklum apa yg dimaksud suara midbass naik ke atas dasbod. Sewaktu masi kebalik, suara vokalnya rada kering, apalagi kalo pas vokal cowo yg super rendah, terasa kok buntung bawahnya (ternyata bukan high doang yg bisa buntung )
    Setelah dibalik, baru bener deh suaranya.

    Case solved. Thanks semuanya.

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : SUB PHASE ALIANTE S1 10'
    By D7755 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2011, 15:29
  2. wts: phase linear pl 475
    By leon9 in forum Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 30th August 2011, 15:15
  3. WTS Sub Phase Aliante '12
    By nyo2gtr in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 15th May 2011, 22:00
  4. WTA Phase Terbalik
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 28th April 2009, 14:20
  5. phase = ??
    By innovationz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 2nd September 2008, 00:37
Back to top