WTA suspensi yg pas untk jalan bumpy (SWIFT)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149757
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 56 Mins 29 Secs

    WTA suspensi yg pas untk jalan bumpy (SWIFT)

    modcomer sekaliann...jalan harian gw kan lumayan bumpy jalan nya,udah aspal semua sih cuman gk mulus pengerjaannya..nah kira2 kombinasi suspensi apa yg cocok untuk kondisi jalan seperti ini??

    gw pakainya swift,kali aja ada yg mengerti ttg suspensi dan memiliki solusi biar jalanan bumpy bs lewat dgn aman..oh yaa,biasanya jg di pake ngebut,jd mungkin gk boleh suspensti trll soft kali yahh...hehehe

    oke dehh di tunggu bantuannya yahh...
    thanx before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 56 Mins 29 Secs
    upp..............

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 56 Mins 29 Secs
    uppp...................

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Pada dasarnya suspensi Swift itu terlalu lembut, apalagi shock belakangnya... terlalu ngayun menurut gw.

    Jadi banyak yg ngakalin dengan ganti shock belakang dgn Kayaba yg gas spy agak keras dan stabil...
    atau kalau ada dana sisa silahkan ganti per-nya dengan yg after market seperti TEIN, Tanabe NF, EIBACH, RSR, dll...

    Atau bahkan kalau mau lebih extra grip dan stabil utk dikendarai ganti dengan coilover... Tp inget, bumpy ride dengan firm ride itu beda lho... Bumpy Ride itu mental2 yg mengakibatkan kendaraan tidak stabil utk dikendarai..
    Tp kalau Firm Ride, mobil jadi rigid atau kaku sehingga lebih stabil utk dikendarai... kalau dipakai di kecepatan rendah akan berkesan bumpy, tp kalau di kecepatan tinggi tidak terasa bumpy lagi...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 20 Mins 25 Secs
    kalo rutenya bumpy n gradakan sih..
    I'll go with the stock suspension..

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 3rd August 2012, 23:50
  2. Replies: 5
    Last Post: 1st February 2010, 00:53
  3. Replies: 7
    Last Post: 8th December 2009, 16:42
  4. suspensi belakang swift
    By Joddi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 12th July 2008, 00:25
  5. Upgrade Suspensi Swift
    By unu3x in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 18th February 2007, 08:52
Back to top