RPM naek turun kalo AC nyala???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 31 Mins 35 Secs

    RPM naek turun kalo AC nyala???

    nanya dnk..sejak 3 hari lalu mbl gw(lancer glxi th 93)rpmnya naek turun kalo ac nyala,,mesin mbl kaya mau mati lalu naek lg ke seribu lalu drop lg bgitu seterusnya..kira2 kenapa ya??

    kalo ac off dia normal sperti biasa..

    apa ini pengaruh ke kurang dingin nya ac atau borosnya bensin??

    krn gw mrasa blakangan ini bensin jd agak boros...

    trus kira2 brapa biayanya untuk benerin ini ya?

    and apa efeknya kalo gak di benerin??

    mohon bantuanya para suhu2 modcom

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan ajalah..
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mslh di settingan delconya kali bro,bawa ke bengkel biasa aja jg bisa kyknya hehehe

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    udah bongkar servo blom... penyakit mitsu neh
    biasanya gir yg ada di dalam servo itu udah rusak... jadi idle kalo pake ac jadi hunting tuh alias naik turun...
    harga servo mahal loh

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Coba cari servo copotan yg masih bagus... (liat gir2 di dalamnya)
    atau coba pinjem dulu servo dgn mesin sejenisnya....
    udah gabung dgn IDMOC blom

  6. #5
    eterna saya jg mengalami hal yg sama, kalo ac nyala rpm drop.
    apakah krn evap di ac saya ganti termostat shg ecu nga baca ya?
    apa musti balik lagi pake termister spy ecu mbaca and ngaktifin servo di throtle body?
    please help kawan...

  7. #6
    eterna saya jg mengalami hal yg sama, kalo ac nyala rpm drop.
    apakah krn evap di ac saya ganti termostat shg ecu nga baca ya?
    apa musti balik lagi pake termister spy ecu mbaca and ngaktifin servo di throtle body?
    please help kawan...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    Coba cari servo copotan yg masih bagus... (liat gir2 di dalamnya)
    atau coba pinjem dulu servo dgn mesin sejenisnya....
    udah gabung dgn IDMOC blom
    gw setuju sama theansoracing.. soalnya gw juga dulu pake Lancer GLX-i thn 1994 dan emang sebelum beli tuh mobil dr temen gw, di cek dulu servo kitnya baru gak? soalnya emang penyakit lancer (evo3 s/d 4) itu di servo kit.. dan dulu (thn 2004) gw beli servo kit baru itu kena Rp. 1,9 jt...

    Jadi cara perawatan servo kit mitsu lancer itu adalah kalau pas mau nyalain mesin, di tunggu sampe gambar check engine sudah off baru di stater... biar si servo kit selesai membaca semua sensor2 mesin. kalau tidak maka ini yg bikin servo gak awet....

    sekian, semoga membantu...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 31 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    udah bongkar servo blom... penyakit mitsu neh
    biasanya gir yg ada di dalam servo itu udah rusak... jadi idle kalo pake ac jadi hunting tuh alias naik turun...
    harga servo mahal loh
    memang sih saya pikir servo..

    oiya bro,,kalo ac dmatiin gw coba dia skrg jd drop jg...tp stabil.kalo di gas dikit baru kembali ke rpm normal..tapi pas sambil jalan pas saya injek kopling tp gas saya loss..lsg drop rpmnya...saya rasa mesin saya gak normal..bgitu berenti saya gas dikit..baru normal kembali rpmnya..kalo ac nyala jg normal..bgitu saya gas bawa jalan lsg naek turun...mungkin gak ecu ya?kalo ecu bisa gawat bgnt dan itu yg saya paling takutkan krn harganya mahal....tapi dropnya gak lazim gt..mungkin gak karena tau2 hal sepele misalkan busi mati 1??

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    diatas tanah didalam air
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 59 Secs
    bener tuh kata bos bos diatas servonya dah kena, soalnya ac mati pun gejala rpm drop ga hilang, servo cari yang copotan aja tapi yang bagus dan masih fungsi lebih murah,:smt026

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    memang sih saya pikir servo..

    oiya bro,,kalo ac dmatiin gw coba dia skrg jd drop jg...tp stabil.kalo di gas dikit baru kembali ke rpm normal..tapi pas sambil jalan pas saya injek kopling tp gas saya loss..lsg drop rpmnya...saya rasa mesin saya gak normal..bgitu berenti saya gas dikit..baru normal kembali rpmnya..kalo ac nyala jg normal..bgitu saya gas bawa jalan lsg naek turun...mungkin gak ecu ya?kalo ecu bisa gawat bgnt dan itu yg saya paling takutkan krn harganya mahal....tapi dropnya gak lazim gt..mungkin gak karena tau2 hal sepele misalkan busi mati 1??
    ecu rusak sangat kecil sekali kemungkinannya
    ecu rusak itu akibat korslet yg di sebabkan oleh air.. (kena air, bisa banjir atau apapun)
    korslet karena ada kabel2 yg sudah getas tua juga bisa....

    coba deh di bawa ke bengkel rujukan anak2 idmoc tuh (Indonesian Mitsu Owner Club)
    search aja di google idmoc

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) idle c200 '97 naek turun
    By smj75 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2010, 23:41
  2. city z matik kalo AC nyala berat bgt..
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 13th June 2008, 06:35
  3. WTA : RPM Spedometer naek turun...
    By porta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th December 2007, 19:48
  4. HELP!! TEMPERATUR NAEK-TURUN
    By redmagic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 3rd April 2007, 13:13
  5. WTA: suara naek turun
    By DV in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 3rd January 2007, 08:37
Back to top