Minta sarannya, mau ganti knalpot
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs

    Minta sarannya, mau ganti knalpot

    Mobil saya swift ST matic, saya mau ganti knalpot yang gede buat ngimbangi bodykit...
    Saya juga mau knalpot yang ga bunyi keras2, mau yang senyap aja, karena ada masang audio.
    Jadi tujuannya murni buat penampilan aja, ga perlu ada tenaga tambahan..

    Uda tanya2 sih, ditawari replika HKS, yang titanium, ujungnya kaya pelangi, 700rb an,tapi kata orangnya klo ganti knalpot yang gede rata2 pasti ada bunyinya, ga mungkin senyap kaya knalpot standar swift yang kecil itu... Saya juga naksir titanium sih, modelnya bagus, tapi ributnya itu bikin mikir dua kali...

    Apa emang bener klo ganti knalpot besar pasti bunyi? apa ga ada knalpot yang gede tapi ga bunyi?
    Tolong ya bantuannya, saya awam banget nih tentang knalpot... Thanx all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,163
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Mobil saya swift ST matic, saya mau ganti knalpot yang gede buat ngimbangi bodykit...
    Saya juga mau knalpot yang ga bunyi keras2, mau yang senyap aja, karena ada masang audio.
    Jadi tujuannya murni buat penampilan aja, ga perlu ada tenaga tambahan..

    Uda tanya2 sih, ditawari replika HKS, yang titanium, ujungnya kaya pelangi, 700rb an,tapi kata orangnya klo ganti knalpot yang gede rata2 pasti ada bunyinya, ga mungkin senyap kaya knalpot standar swift yang kecil itu... Saya juga naksir titanium sih, modelnya bagus, tapi ributnya itu bikin mikir dua kali...

    Apa emang bener klo ganti knalpot besar pasti bunyi? apa ga ada knalpot yang gede tapi ga bunyi?
    Tolong ya bantuannya, saya awam banget nih tentang knalpot... Thanx all
    ganti muffler pasti bunyi bos.....
    klo mo u pk tail pipe aja kan u tujuannya buat hiasan aja kan?
    klo mo buat tail pipe titanium look gw bs buatin...
    klo mo liat2 pic tail pipe titanium look: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=68098

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    paling kalo ganti gt pasti ad dengungnya walaupun kecil....setau gw kalo dengung kecil bs d akalin ama peredam full ga c....kayaknya membantu....kalo ga mw ad dengung mending kayak saran bos dr.engine tuh..hanya gnti ujungnya ajah....

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    J-Town
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Ganti HKS Titanium bisa asal tabung tengah ga berubah... & silencer tetap dipake. Btw gw ada HKS Titanium orang pake baru 1minggu, barangnya msh nempel dimobil... Kalo mau ksh kbr aja... Call 081806222207. Harga & informasi lain bisa telp. Thx...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 2 Mins 5 Secs
    gw dulu smpet pake HKS replika titanium bos..cuman ganti muffler aja gak brisik koq..kecuali klo tbung resonator dilepas diganti scott atau tabung CC dilepas..pasti bakal berisik suaranya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    paling kalo ganti gt pasti ad dengungnya walaupun kecil....setau gw kalo dengung kecil bs d akalin ama peredam full ga c....kayaknya membantu....kalo ga mw ad dengung mending kayak saran bos dr.engine tuh..hanya gnti ujungnya ajah....
    ehmm kayanya masang full peredam ga masuk dalam solusi saya bos, soalnya terlalu mahal dan banyak nambah bobot mobil...
    iya kayanya cuma ganti tail pipe nya aja jalan keluarnya ya...

    Quote Originally Posted by reytech View Post
    Ganti HKS Titanium bisa asal tabung tengah ga berubah... & silencer tetap dipake. Btw gw ada HKS Titanium orang pake baru 1minggu, barangnya msh nempel dimobil... Kalo mau ksh kbr aja... Call 081806222207. Harga & informasi lain bisa telp. Thx...
    ori apa replika bos?

    Quote Originally Posted by firlian View Post
    gw dulu smpet pake HKS replika titanium bos..cuman ganti muffler aja gak brisik koq..kecuali klo tbung resonator dilepas diganti scott atau tabung CC dilepas..pasti bakal berisik suaranya
    maaf yah, saya ga tau pasti yang namanya muffler itu yang mana? coba goblok2an aja deh, kmrn saya ditawari knalpot kira2 panjangnya 30-40 cm an, itu berarti ganti muffler ga? klo bener, kata orangnya bakal bunyi.. Bener ga sih?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    JKTSEL
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 26 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    ehmm kayanya masang full peredam ga masuk dalam solusi saya bos, soalnya terlalu mahal dan banyak nambah bobot mobil...
    iya kayanya cuma ganti tail pipe nya aja jalan keluarnya ya...


    ori apa replika bos?


    maaf yah, saya ga tau pasti yang namanya muffler itu yang mana? coba goblok2an aja deh, kmrn saya ditawari knalpot kira2 panjangnya 30-40 cm an, itu berarti ganti muffler ga? klo bener, kata orangnya bakal bunyi.. Bener ga sih?
    bantu jawab bro,,,, muffler itu tabung exhaust yg plg blkng (bukan pipa), klo pjg 30-40cm nmnya ganti mufler...
    klo cm buat gaya aja pk tailpipe cukup bro, asal rapi lasannya (minta lasan stainless, trus di gerinda alus lasannya biar kinclong).....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 17 Mins 8 Secs
    kalo gak mau bunyi pakein tailpipe aja bos..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Mobil saya swift ST matic, saya mau ganti knalpot yang gede buat ngimbangi bodykit...
    Saya juga mau knalpot yang ga bunyi keras2, mau yang senyap aja, karena ada masang audio.
    Jadi tujuannya murni buat penampilan aja, ga perlu ada tenaga tambahan..

    Uda tanya2 sih, ditawari replika HKS, yang titanium, ujungnya kaya pelangi, 700rb an,tapi kata orangnya klo ganti knalpot yang gede rata2 pasti ada bunyinya, ga mungkin senyap kaya knalpot standar swift yang kecil itu... Saya juga naksir titanium sih, modelnya bagus, tapi ributnya itu bikin mikir dua kali...

    Apa emang bener klo ganti knalpot besar pasti bunyi? apa ga ada knalpot yang gede tapi ga bunyi?
    Tolong ya bantuannya, saya awam banget nih tentang knalpot... Thanx all


    pke HKS silent az bos..
    suara lbih ga brisikk..
    enak koq..hehe..
    soalnya gw jg pake..wkwk..

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta sarannya
    By Agiel_RMF in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 21st October 2012, 21:13
  2. minta sarannya dunk..
    By topi_miring in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 31st December 2008, 11:01
  3. minta sarannya ya!
    By xjapan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2008, 00:05
Back to top