ASK Faktur Mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK Faktur Mobil

    Temans, kebetulan saya sedang naksir seri 7 thn 97
    yang sayangnya tidak dilengkapi dengan faktur pembelian (fotocopy pun tidak ada).
    BPKB (orisinil - bukan duplikat) dan STNK ada.
    Apakah perlu faktur asli tersebut dan konsekuensinya apa pada saat jual kembali?
    Mohon dibantu dan terima kasih sebelumnya.

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Up you go......
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bmwfan View Post
    Temans, kebetulan saya sedang naksir seri 7 thn 97
    yang sayangnya tidak dilengkapi dengan faktur pembelian (fotocopy pun tidak ada).
    BPKB (orisinil - bukan duplikat) dan STNK ada.
    Apakah perlu faktur asli tersebut dan konsekuensinya apa pada saat jual kembali?
    Mohon dibantu dan terima kasih sebelumnya.
    biasanya kalau faktur yg nempel di bpkb itu bukan faktur asli,itu faktur yg copy,yg asli itu ada di berkas mobil di samsat.Faktur itu kaya surat kelahiran. kalau yg di bpkb tidak ada, bisa minta fotokopinya di samsat,trus nanti dilegalisir samsat.pokoknya kalau ada faktur(copy) di bpkb,rasanya lebih lengkap gitu.Yang paling penting BPKB asli.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks gan..masalahnya fotokopi faktur aja
    ga ada.
    Apakah itu masalah atau bisa langsung minta
    ke samsat? Syarat2 apa saja ya boss? Thanks boss.
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    faktur hanya diperlukan untuk pendaftaran pertama surat2 (dari ATPM/dealer ke Samsat)... selanjutnya, faktur hanya jadi "kenang-kenangan" atau koleksi yg selalu disimpen ownernya meski udah gak fungsi lagi secara birokrasi.
    untuk proses balik nama contohnya, tidak diperlukan faktur (hanya stnk+bpkb+identitas+kwitansi pembelian),kecuali you beli ex.kedutaan mungkin lain cerita (blm pernah tau), so kesimpulannya, gak ada faktur gak ada konsekuensi apa-apa secara hukum untuk mobil seken... tapi sesuai hukum pasar, harga nya you "press" aja, minta kurangin sekitar 5jt lah... thats markets rule

    good luck with the 7-series bro... naik bmw ini berasa kayak "james bond" di "tommorow never dies", hahhaa
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by bmwfan View Post
    Temans, kebetulan saya sedang naksir seri 7 thn 97
    yang sayangnya tidak dilengkapi dengan faktur pembelian (fotocopy pun tidak ada).
    BPKB (orisinil - bukan duplikat) dan STNK ada.
    Apakah perlu faktur asli tersebut dan konsekuensinya apa pada saat jual kembali?
    Mohon dibantu dan terima kasih sebelumnya.
    Tidak ada yang ada namanya faktur asli pada saat pembelian kendaraan baru, yang ada cuma lembar copy.
    Faktur copy ini pun sebenarnya tidak ada gunanya untuk proses BPKB selanjutnya (perpanjang, balik nama, mutasi).
    Cuma emang, kalau pas kita jual mobil, kadang2 yang beli suka minta fakturnya juga (apalagi kalau pedagang!).
    Padahal sebenarnya faktur itu nggak ada gunanya.
    Yang lebih berguna sebenarnya buku manual dan catatan servis.
    Nah catatan servis ini malah paling sering nggak ada.
    Apalagi kalau odometernya dimanipulasi, biarpun ada buku servisnya yah nggak dikasih lah...
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 6 Mins 24 Secs
    yang paling penting itu BPKB nya bro...faktur itu sama saja dengan "akte kelahiran" manusia..
    semua solusi untuk mendapatkan copynya sdh diterangin sama teman-teman kita di atas...
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 6 Mins 24 Secs
    yang paling penting itu BPKB nya bro...faktur itu sama saja dengan "akte kelahiran" manusia..
    semua solusi untuk mendapatkan copynya sdh diterangin sama teman-teman kita di atas...
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Teman-teman, terima kasih atas bantuan dan informasinya...jadi lebih jelas sekarang
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jalan Terusan Cigadung no 12 Bandung
    Posts
    4,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 13 Mins 23 Secs
    thanx for sharing smuanya
    Thanks

    Rasya

    Bismillah...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK MASALAH FAKTUR MOBIL
    By devan in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2009, 17:24
  2. Replies: 18
    Last Post: 2nd November 2008, 16:59
Back to top