(WTA) TANDA PANAH ATAS DI DASHBOARD NYALA KEDIP2
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 41 Secs

    (WTA) TANDA PANAH ATAS DI DASHBOARD NYALA KEDIP2

    Permisi agan2 sekalian...gw mau konsultasi sedikit nih tentang volvo 960' tahun 92 gw...beberapa hari belakangan ini kok tanda panah di dashboard gw kadang suka nyala kedip2 ya........agak kuatir juga nih meskipun dari performa matic n mesin ga ada perubahan. Kira2 apa yang terjadi sama si bongsor....mungkin para suhu volvo disini bisa membantu....THX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 4 Hrs 57 Mins 14 Secs
    klo gak slh itu tanda overdrive deh mas...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Mdh2an bkn mslh di maticnya ya. mbl saya jg prnah gt, trnyata tombol OD yg di tuas matic rada kendor + mo lepas. Akhirnya dilem pake p'glue bees deh..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 41 Secs
    iya nih semoga bukan matic-nya...hari ini gw start mobil tu tanda ga kedip2 lagi...mau2nya dia aja nyalanya. Temen gw dulu royalnya juga pernah kaya gini, nyala kedip2...tapi besokannya dah mati lagi, katanya sih waktu itu ada yang kendor... nah masalahnya temen gw itu sekarang lagi ga bisa di hubungi makanya ga bisa tanya2 detil deh

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by sikret View Post
    iya nih semoga bukan matic-nya...hari ini gw start mobil tu tanda ga kedip2 lagi...mau2nya dia aja nyalanya. Temen gw dulu royalnya juga pernah kaya gini, nyala kedip2...tapi besokannya dah mati lagi, katanya sih waktu itu ada yang kendor... nah masalahnya temen gw itu sekarang lagi ga bisa di hubungi makanya ga bisa tanya2 detil deh
    ini 960 royal bukan bro?
    ada macam2 ni penyebabnya dan royal ga ada tombol OD bisa dicek trus direset ko.........
    pengalaman dulu dengan royal saya dari awal yang suka kedip dan mati tiba dan akhirnya kedip ga mau mati dan direset juga tetep nyala ternyata kampas matic sudah habis dan minta diganti selesai ganti matic kit semua balik normal ko

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    SAMARINDA - JAKARTA
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 21 Mins 20 Secs
    Wah barubaca ni thread saya uda seminggu ni ngalamin bgtu diroyal bro.. Bahaya ya??.. Uda direset idup lagi..tapi kalo pelan ngak idup..diatas 60 nyala lagi..trus kalo pagi mbl blm panas maticnya agak lama masuknya.. Tp kalo uda 5menitan baru deh normal

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by weber View Post
    Wah barubaca ni thread saya uda seminggu ni ngalamin bgtu diroyal bro.. Bahaya ya??.. Uda direset idup lagi..tapi kalo pelan ngak idup..diatas 60 nyala lagi..trus kalo pagi mbl blm panas maticnya agak lama masuknya.. Tp kalo uda 5menitan baru deh normal
    kalau masuk pas dingin telat kemungkinan besar memang maticnya yang bermasalah, bisa jadi memang kanvasnya yang dah tipis, coba cek dulu aja pak pastikan apa yang bermasalah

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    SAMARINDA - JAKARTA
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 21 Mins 20 Secs
    oo ok bos...bsk mau dicek... thx yaaaa

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya pemakai volvo di jogja, kasusnya sama, setelah pasang Head unit sudah 3 hari ini nyala panah kedip2..
    di sini tidak ada bengkel volvo jadi pusing...
    mohon pencerahan

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 35 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by toroman View Post
    saya pemakai volvo di jogja, kasusnya sama, setelah pasang Head unit sudah 3 hari ini nyala panah kedip2..
    di sini tidak ada bengkel volvo jadi pusing...
    mohon pencerahan
    Volvonya apa om?
    Kalau 960 Turbo ataupun GL, kemungkinan masalah di switch overdrive dituas maticnya atau relai nya; akibatnya tdk bisa masuk gigi 4.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Tanda-tanda cocokan sama pasangan
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 14th February 2013, 10:09
  2. Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 18:51
  3. Tanda-tanda busi sudah rusak.
    By montblanc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 26th May 2007, 18:04
  4. Lampu mobil kedip2 saat Audio Nyala. Knapa ya?
    By Aradea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 11th November 2006, 18:41
  5. Pas Audio nyala, Lampu suka kedip2.. Knapa?
    By Aradea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th November 2006, 15:19
Back to top