Nanya kaki2 buat SUV Ford Escape
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya kaki2 buat SUV Ford Escape

    Mohon ijin suhu2 modcom... junior ijin bertanya dan mohon pencerahan.
    mobil saya Ford escape pake velg pinnacle 20"
    kira2 kalo ingin rendah atao ceper shok dengan per perlu diganti ga.
    yg penting untuk harian, bantingan tetep empuk, sama mobil stabil.
    mohon pencerahan buat suhu modcom, kalo ada skalian rekomen bengkelnya ato tipe dan merk apa yang bagus digunakan.....

    makasih buat jawabanya buat para suhu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 19 Hrs 8 Mins 19 Secs
    Secara umum ya bro:
    Kalau mau di rendahin cari namanya Suspension Kit atau Coil Over, yaitu Shock dan Per udah satu set, ini biasanya bisa disetel tinggi rendahnya dan hasilnya (kalo khusus buat mobil loe bukan akal2 an) ya sudah terbukti. Masalah keras empuk itu yang susah, karena selera orang beda2.
    Kalau mau pendek aja, bisa cari per aftermarket yang emang pendek, tapi konsekuensinya shock standar jadi kerja keras.
    Cara terakhir yang banyak dipake ama orang2 dan emang murmer, yaitu cari per mobil lain atau potong per, kalo ini sih (maap, bukan aliran gw) ga jamin bisa bener handlingnya, bantingan mungkin bisa empuk tapi pas di kecepatan tinggi oleng, de el el ga jamin dah.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    klo gw simple aja pakein eibach dah cukup nyamanlah handling juga dapet...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat bro thomas nyari pernya dimana yah... ada contact yg bisa dihubungi ga.
    masalahnya kota gua jauh di ujung, n nyari tempat modif aga susah disini. tq yaph.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat bro thomas nyari pernya dimana yah... ada contact yg bisa dihubungi ga.
    masalahnya kota gua jauh di ujung, n nyari tempat modif aga susah disini. tq yaph.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Secara umum ya bro:
    Kalau mau di rendahin cari namanya Suspension Kit atau Coil Over, yaitu Shock dan Per udah satu set, ini biasanya bisa disetel tinggi rendahnya dan hasilnya (kalo khusus buat mobil loe bukan akal2 an) ya sudah terbukti. Masalah keras empuk itu yang susah, karena selera orang beda2.
    Kalau mau pendek aja, bisa cari per aftermarket yang emang pendek, tapi konsekuensinya shock standar jadi kerja keras.
    Cara terakhir yang banyak dipake ama orang2 dan emang murmer, yaitu cari per mobil lain atau potong per, kalo ini sih (maap, bukan aliran gw) ga jamin bisa bener handlingnya, bantingan mungkin bisa empuk tapi pas di kecepatan tinggi oleng, de el el ga jamin dah.

    ya itu lagh bro... gua juga maunya nyari suspension kit. tapi dimana. wekekeke.
    ada rekomen bengkel ato cont person ga bro????
    yah kyk alasan gua diatas, tempat gua masalahnya jauh dari kehidupan. hahaha.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 23 Hrs 17 Mins 49 Secs
    Bro lagian dll. Kayaknya Thread lama ni hehe. Mau numpang tanya aja nih. Kebetulan saya juga udah upgrade velg ke ring 22. Mau upgrade brake system juga nih. Brake pad yang bagus merk apa ya? Soalnya yg sekarang berasa kurang pakem dengan velg gede.
    Thanks ya buat yang bisa memberi masukan.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Eibach buat Ford escape
    By Al_vin in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 25th August 2011, 13:04
  2. (WTS) PER ESPELIR buat FORD ESCAPE like new
    By anto_team07 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2011, 12:54
  3. WTB>> Per Buat SUV ford Escape
    By lavian in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 9th March 2010, 19:07
  4. [ASK] Opsi 4x4 buat Ford Escape 4x2
    By ydmania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 26th February 2009, 07:39
  5. Nanya merk oli bwat ford escape dong..
    By devi apriliady in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th April 2008, 16:49
Back to top