WTA: mobil ditinggal lepas aki?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 21 Mins 28 Secs

    WTA: mobil ditinggal lepas aki?

    brader2 sekalian,

    gw mo ninggalin mobil ga dipake kira2 2-3 bulanan, denger2 isu yg beredar akinya bagusnya dilepas, nah kalo lepas aki itu kable + sama - dilepas apa salah satu aja? ada tips2 lain ngga sebelum ninggalin mobil. Hoia mobilnya FD1 dan bener2 ditinggalin ga ada org yg bisa manasin. thanks in advance ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Minta ijin..
    PERTAMAX !

    AFAIK itu hanya isu

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    setau sya klo mau di tinggal lama lebih baik cabut aki coz klo ga di cabut nanti aki tekor.
    ecu juga gak bakal ngelock seperti mobil eropa, jadi aman2 aja.
    oiya sebelum cabut jgn lupa catet settingan audio coz settingan bakal berubah.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    setau sya klo mau di tinggal lama lebih baik cabut aki coz klo ga di cabut nanti aki tekor.
    ecu juga gak bakal ngelock seperti mobil eropa, jadi aman2 aja.
    oiya sebelum cabut jgn lupa catet settingan audio coz settingan bakal berubah.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    setau sya klo mau di tinggal lama lebih baik cabut aki coz klo ga di cabut nanti aki tekor.
    ecu juga gak bakal ngelock seperti mobil eropa, jadi aman2 aja.
    oiya sebelum cabut jgn lupa catet settingan audio coz settingan bakal berubah.
    Setubuh bos.. Mau lepas + or - ga masalah bos atau lepas semua juga lebih bagus. Yg pasti ini hanya untuk mencegah supaya aki ga tekor...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    betul banget
    kalo mobil di tinggal lama mending cabut aja kepala akinya... mo satu (bebas) atau 22nya...
    biar arus listrik yg ada aki tidak abis terpakai oleh alarm dan device2 elektrikal...
    kalo ada sound system mending di catet dulu tuh settingannya...

    kalo gak di lepas kepala akinya bisa tekor... dan mobil gak mau nyala... terpaksa jumper ato dorong...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    betul banget
    kalo mobil di tinggal lama mending cabut aja kepala akinya... mo satu (bebas) atau 22nya...
    biar arus listrik yg ada aki tidak abis terpakai oleh alarm dan device2 elektrikal...
    kalo ada sound system mending di catet dulu tuh settingannya...

    kalo gak di lepas kepala akinya bisa tekor... dan mobil gak mau nyala... terpaksa jumper ato dorong...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 21 Mins 28 Secs
    @Spoon_honda, Jues, theansoracing

    Thank you braders, ntar gw lepas aja dan kebetulan ga ada audionya standar abis, velgnya cuma kaleng+ dop hehehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    AFAIK, cabut negatif (-) aja,..coz kalo cabut + juga, memory-memory bisa ikut ilang...

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 229
    Last Post: 19th November 2013, 18:10
  2. ask: lepas reson
    By XRaymondC in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd January 2011, 15:21
  3. LEPAS PAYUNG?
    By Carens2 Lover in forum HID Provision
    Replies: 7
    Last Post: 18th July 2009, 13:00
  4. akibat komputer ditinggal tidur...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 22nd February 2009, 11:14
  5. Lepas Mobil Kesayangan MB Boxer 300E'90
    By denyulren04 in forum Merk Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 21st April 2008, 02:57
Back to top