Berikan pendapat antara Midrange MP5 Atau RM120 untuk 3way
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149261
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs

    Berikan pendapat antara Midrange MP5 Atau RM120 untuk 3way

    Minta masukan dan pendapatnya dunk para Audioholic Modcom,kalo rencana mau main 3 way untuk pemilihan midrange mana yang lebih baik karakter suaranya,kebetulan aq lagi cari yang karakternya bisa tebal,clean,Soft dan detail lebih masuk MP5 atau Seas RM120
    Terima kasih sebelumnya untuk semua masukannya yang bermanfaat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Belum pernah denger MP5.

    Kalo RM120, kualitas sebanding harga. Clarity nya oke, demikian juga speednya. Vokal / instrumen terasa lebih nyentrong. Bentuknya juga asyik.

    Kalo kurangnya mungkin frekuensi bawahnya. Untuk di bawah 300 hz, suaranya terdenger agak burem / kotor. CMIIW.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 8 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Minta masukan dan pendapatnya dunk para Audioholic Modcom,kalo rencana mau main 3 way untuk pemilihan midrange mana yang lebih baik karakter suaranya,kebetulan aq lagi cari yang karakternya bisa tebal,clean,Soft dan detail lebih masuk MP5 atau Seas RM120
    Terima kasih sebelumnya untuk semua masukannya yang bermanfaat
    lg cari mid yg karakternya bisa tebal,clean,Soft dan detailnya bagus??
    bisa coba merk LOGOS boz, dijamin sprti apa yg u cari.....
    bahnnya pure carbon fiber (kualitasnnya diatas kevlar).......
    berminat??
    PM gw aza boz...
    thx....

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    mnrt g , ky nya rada susah kl mau cr speaker yg bs clean tp jg tebel . rada2 bertolak blakang nih....
    kl antara mp5 n rm120 , g vote 4 seas .

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Kalo misalkan pake Midrange RM120 padanan tweeternya yg cocok,kalo pake tweeter kecil ada masukan yang match?
    thx

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Minta masukan dan pendapatnya dunk para Audioholic Modcom,kalo rencana mau main 3 way untuk pemilihan midrange mana yang lebih baik karakter suaranya,kebetulan aq lagi cari yang karakternya bisa tebal,clean,Soft dan detail lebih masuk MP5 atau Seas RM120
    Terima kasih sebelumnya untuk semua masukannya yang bermanfaat
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Kalo misalkan pake Midrange RM120 padanan tweeternya yg cocok,kalo pake tweeter kecil ada masukan yang match?
    thx
    nah itu, pertanyaan nya ga di dukung detail nya
    karena midrange itu mesti di padukan dengan tweeeter dan midbass kan ?
    nah tweeter dan midbass nya apa nih ?

    banyak yg tebel karakter nya, tinggal suka nya yg seperti apa tuh ?
    lebih baik banyak denger2 dulu aja bro, baru di putuskan ambil midrange apa

    sekedar saran

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    kalo misalkan midbasnya seas excel,midrangenya rm120,tinggal tweeternya pake apa yg cocok ya..hmmm?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    kalo misalkan midbasnya seas excel,midrangenya rm120,tinggal tweeternya pake apa yg cocok ya..hmmm?
    pake R7000 dunk



    atau yah tweeter nya seas excell

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 14 Hrs 31 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    kalo misalkan midbasnya seas excel,midrangenya rm120,tinggal tweeternya pake apa yg cocok ya..hmmm?
    Hmm .. klo Midbass nya Pake Excell kenapa Midrange nya ngga pake excell sekalian aja .. biar lebih koheren untuk tweter tinggal dicari aja yg match ama karakter midrange+midbass nya..... IMHO

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    lebih sadis mana kombinasi 3way :
    1)MP7+MP5+EXCEL
    2)MP7+RM120+EXCEL

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS-Midrange SEAS RM120
    By kunted2000 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2012, 09:57
  2. (WTS) MIDRANGE SEAS LOTUS RM120
    By wewe dynamics in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 23rd August 2011, 23:22
  3. JUAL : MIDRANGE RM120
    By fully.lebay in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 31st December 2010, 15:05
  4. Replies: 29
    Last Post: 14th February 2010, 12:47
  5. Replies: 19
    Last Post: 27th February 2008, 23:12
Back to top