Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 59 Secs

    Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk

    Dear RR,

    Mobil saya semua kacanya terlihat seperti kulit jeruk/berminyak pada bbrp bagian tidak full. Rekan ada yg pernah mengalami hal ini. Bagaimana membersihkannnya? mohon informasinya

    Thx
    Febrian

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa pake tembakau atau koran bekas...
    kalo ga pake obat yg merah warnanya (lupa namanya), tapi pakenya mesti hati2, kalo ga bisa rusak kacanya...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by febrianr View Post
    Dear RR,

    Mobil saya semua kacanya terlihat seperti kulit jeruk/berminyak pada bbrp bagian tidak full. Rekan ada yg pernah mengalami hal ini. Bagaimana membersihkannnya? mohon informasinya

    Thx
    Febrian
    kulit jeruknya bagian luar/dalem..klo dalem mungkin kc filmnya udh kdaluarsa biasanya(lemnya udh lengket)..klo luar d sanding az pake mesin khusus,salon mobil pasti bisa

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by febrianr View Post
    Dear RR,

    Mobil saya semua kacanya terlihat seperti kulit jeruk/berminyak pada bbrp bagian tidak full. Rekan ada yg pernah mengalami hal ini. Bagaimana membersihkannnya? mohon informasinya

    Thx
    Febrian
    Waah ini sering bgt gw temuin di mobil Customer gw.
    Biasanya ini disebabkan krn pemasangan kaca film yg menggunakan obat pembersih kaca yg abal2. Sebaiknya lo poles pake mesin bos.... Justru jangan pake obat yg warna merah krn tuh obat keras bgt. Bisa juga kaca film mobil lo tuh udah kadarluarsa jadi udah pada mengkerut tuh kaca film.

    Bawa kesalon mbl aja bos biar dipoles pake mesin kaca dalamnya.
    Semoga membantu.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 3 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by sami View Post
    Waah ini sering bgt gw temuin di mobil Customer gw.
    Biasanya ini disebabkan krn pemasangan kaca film yg menggunakan obat pembersih kaca yg abal2. Sebaiknya lo poles pake mesin bos.... Justru jangan pake obat yg warna merah krn tuh obat keras bgt. Bisa juga kaca film mobil lo tuh udah kadarluarsa jadi udah pada mengkerut tuh kaca film.

    Bawa kesalon mbl aja bos biar dipoles pake mesin kaca dalamnya.
    Semoga membantu.
    berarti mesti remove kaca film dulu bos?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    berarti mesti remove kaca film dulu bos?
    betul.... soalnya bagaimana mo poles kalo ada kaca filmnya bos. Nanti kaca filmnya robek dong.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 3 Hrs 2 Mins 56 Secs
    ok, maksudnya moles pake mesin ini, mesin yg muter apa mesin amplas yg kotak?

  9. #8
    Banned
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 23 Mins 43 Secs
    bau nya jeruk juga?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    rumah - kantor pp
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 8 Mins 5 Secs
    ijin nyimak

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,233
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 20 Mins 47 Secs
    Wah kayak jeruk, apa gara2 sering kejemur panas jadinya mengkerut kali ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. STICKER MOBIL CBU (seperti yg ada di kaca belakang ALPHARD/HARRIER)
    By tse_ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 14th March 2009, 15:36
  2. Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
    By febrianr in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2007, 17:01
  3. Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
    By febrianr in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 21st September 2007, 22:03
Back to top