Urgent!!! Please advise... Accent X3 mogok...
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149159
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 27 Secs

    Exclamation Urgent!!! Please advise... Accent X3 mogok...

    urgent!!!

    ada cewek, bawa Accent X3... di jalan...

    tiba2 mogok...

    diagnosa awal :
    * aki masih kuat (walaupun ud lumayan ngos2an, tapi elektrikal masih nyala berarti bukan aki)
    * dicoba starter, dinamo masih muter (bunyi tek-tek-tek)

    dugaan gw :
    * ECU mati
    * klep bengkok



    kondisi :
    * mobil plat DR
    * abis perjalanan jauh dari Lombok ke Yogya...
    * ganti oli sekitar sebulan yang lalu, tp gw tanya oli nya apa dia ga tau....



    any advise???

  2. SbcAgent
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    wah kalo pengalaman gue sih bro...
    banyak yang kudu di cek hehe....
    kalo klep bengkok kan bisa karena over heat atau karena timing belt putus/lompat
    kalo ecu ya kudu cek ke tukang ecu bro...

    kalo di start mau cuma ga bisa idup coba cek bensin naik ga, pengapian (coil, delco, dsb)
    banyak bro....

    susah dijabarin, kudu langsung praktek hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    coba cek pake engine scanner

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    aki tekor itu bro..meski elektrikal nyala tp klo arusnya dah ga nyimpen sama aj..biasanya ada 1 ato 2 cell aki yg rusak..klo ga prcaya coba jumper aki laen pasti nyala..trus biarin bentar, trus matiin pasti tar ga bsa stater lg

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    agak susah ditebak2 hehe....

    simpelnya sih kudu cek visual lah...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  2. [ask] MOGOK
    By calista in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th August 2010, 23:40
  3. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
  4. Help!!! Urgent!!! Setir Accent....
    By soloco in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 2nd May 2009, 22:26
  5. bedanya accent gls 2000 lokal ama accent yg di korea??
    By dons_frenci in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th October 2008, 19:09
Back to top