[ASK][HELP] Suhu Normal Tenaga Boyo
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149141
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs

    Question [ASK][HELP] Suhu Normal Tenaga Boyo

    Permisi master2 smuanya,
    mau tanya:
    saya pakai Estilo dan sudah swap pakai Halfcut JDM EG6,
    nah akhir2 ini ada masalah, ketika mesin dingin tenaga ganas bgt, tapi ketika suhu normal terutama setelah 1 jam-an normal / kena macet jalanan, tenaga langsung turun drastis tapi kadang2 tenaga ngisi, trus kadang boyo lagi...
    kenapa itu ya?
    padahal fan radiator sudah di bikin hidup terus dan thermo di ilangin.

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    mending bawa ke bengkel kepercayaan deh bro
    ati2
    takut nape2 mesin
    repot

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    sorry
    double post

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,148
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 14 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by D1833FQ View Post
    mending bawa ke bengkel kepercayaan deh bro
    ati2
    takut nape2 mesin
    repot
    iya bos....klo HONDA u ke OSF aja...yg dl kita ktemu.
    ownernya asik,jujur n ramah....jago pula lg..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    iya bos....klo HONDA u ke OSF aja...yg dl kita ktemu.
    ownernya asik,jujur n ramah....jago pula lg..
    waktu itu sya reamer TB disana bro...
    orgnya enak...hehe






    btw ada yg pernah ngalami gejala serupa?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 48 Mins 25 Secs
    kalau gejala yg kyk gt sih gue pernah alamin, tp mbl gue swift matic kalau jln kena macet gt atau agak panas gt, mmg ada berasa lemot

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    kalau gejala yg kyk gt sih gue pernah alamin, tp mbl gue swift matic kalau jln kena macet gt atau agak panas gt, mmg ada berasa lemot
    itu kenapa ya bro?
    padahal suhu normal bukan over heat...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 48 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    itu kenapa ya bro?
    padahal suhu normal bukan over heat...
    kurang tau jg sih bro, soalnya hampir semua mbk kyk gt, kalau jalan terlalu lama atau macet gt, mobil terasa jd agak lemot

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    mobil gw jg gt boss...baru jalan misalkan baru kluar dari garasi mantap bgt rasa nya,pas da namanya ngerayap macet siang hari,lsg lemot bgt..mao lari aza geber dikit baru ngisi dah,di selidikin ternyata kabin panas bgt,gw pk open filter pula,lalu pasang thermal warp di header lsg ngacir lg deh ^^

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    mobil gw jg gt boss...baru jalan misalkan baru kluar dari garasi mantap bgt rasa nya,pas da namanya ngerayap macet siang hari,lsg lemot bgt..mao lari aza geber dikit baru ngisi dah,di selidikin ternyata kabin panas bgt,gw pk open filter pula,lalu pasang thermal warp di header lsg ngacir lg deh ^^
    oow ngerti2,
    beararti kasus gw sama kayak lw,
    coz gw baru ganti header, kalo header standart kan ada penutupnya...
    jadi header harus di pasang thermal warp..hehe,
    syip dah nanti gw beli thermal wrap deh

    thx bgt infonya, gw baru kepikiran ternyata header biang keladinya..hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. indikator suhu/panas mesin rusak/tidak normal.
    By vavanovich in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th October 2012, 13:11
  2. [ASK] Suhu normal Mesin 2E Toyota Corolla SE
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 8th October 2012, 17:05
  3. Replies: 18
    Last Post: 8th August 2012, 08:30
Back to top