HKS silent hi-power quetions
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149104
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs

    HKS silent hi-power quetions

    Suhu suhu modom, mohon pencerahannya


    Saya mau tanya, apakah disarankan untuk mobil saya mengganti muffler dengan yang model bolt-on? Dalam hal ini saya tertarik dengan HKS silent Hi power karena cocok dengan selera saya

    Saya memodifikasi mobil yang dipakai untuk sehari hari dalam kota yang macet, dan saya tak pernah memakai itu untuk balap atau track activities.

    Maka itu saya engan menyentuh bagian mesin mobil saya. Sejauh ini yang saya lakukan hanya memodifikasi bagian kaki kaki dan bodywork untuk meningkatkan kenyamanan dan tampilan mobil. Untuk kondisi kota di tanah air, menurut saya kondisi mesin standar sudah cukup.

    Dalam hal ini mobil saya All new jazz, yang menurut saya sudah cukup lemot dari segi performance. Saya tidak mau membuat mobil ini menjadi semakin lemot hanya karena saya mengganti muffler dengan pilihan di atas karena faktor backpressure, piping diameter yang ga cocok, dsb dsb (baca artikel exhaust basic).

    Dan yang terpenting saya tidak mau merusak mesin dengan modifikasi yang tak cocok untuk konfigurasi standard yang sudah ada.

    Maka itu saya minta pendapat para petingi modcom sekalian untuk masalah ini karena saya tertarik untuk mengganti tampilan dan suara mobil lewat knalpot ini. Tapi dengan pertimbangan hal hal di atas tentunya.

    Saya cukup awam soal mesin, saya hanya mengikuti prosedur perawatan yang ada :p

    Salam hormat semua, harap pencerahannya

    Terima kasih banyak

  2. Bandargua
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    pake bolt-on,uda bener bngt... g dukung deh,gk akan nyesel...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    terima kasih pak liberu,

    walaupun mobil saya automatic, menurut bapak tetap oke dengan ubahan seperti ini?

    Apakah akan ada efek samping ke mesin secara keseluruhan?

    Terima kasih untuk bantuannya.

    Sekalian suhu2 modkom untuk menambah pendapatnya untuk memfinalisasi isu yang tampaknya sudah banyak diangkat ini.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    emang ganti knalpot bisa bikin mesin lemot ya? bukannya malah seharusnya menambah tenaga?
    bolt on artinya apa bos?
    sama2 masih awam nih, mesti banyak belajar juga...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 53 Secs
    yang gua tau bolt on itu jadi ga usa ngelas2 lagi, jadi uda include ama pipa yang nyambung ke muffler.....jadi tinggal pasang baut aja pokoknya da sesuai dgn speknya......
    kalo hks ori dijamin ga ngempos boz......soalnya sebelom tuh knalpot dibikin pasti uda di uji coba dolo ama pabrikannya......efek sampingnya mobil tambah kenceng....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    trima kasih kk Jojo, sejauh ini saya boleh menyimpulkan kalau mobil A/T memakai bolt on muffler oke oke saja.

    Good day

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?267487
    Posts
    3,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 18 Secs
    temen saya jazznya pake hks power tarikannya jadi enteng bgt gak ngempos.. gw coba beda bgt sm standar.. suara juga lembut gak bikin sakit kuping... recommended bgt lah pasang bolt on HKS.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harga hks brpaaan sh bro?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by gutboyz View Post
    harga hks brpaaan sh bro?
    gw beli 2 tahun yg lalu 2.6jt

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by gutboyz View Post
    harga hks brpaaan sh bro?
    kalo skrg HKS silent ato hi power bolt on 3jutaan bro (harga surabaya)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : HKS Silent Hi Power for Ge-8
    By RikoWijaya in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 38
    Last Post: 3rd October 2012, 01:14
  2. WTB: HKS HI POWER / HKS SILENT HI POWER Bolt On ORI Swift
    By jazz_Silvie in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 15th December 2011, 17:05
  3. WTB HKS SILENT HI POWER / HI POWER Bolt on Yaris
    By haosianakpetra in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 5th May 2011, 23:40
  4. WTB : 2nd Silent Hi-Power / Hi-Power bolt on Yaris
    By gofastgoblay in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 25th April 2011, 11:19
Back to top