WTA : bmw e30 M40 318i v e36 M40 318i
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs

    WTA : bmw e30 M40 318i v e36 M40 318i

    bro bro para expert bmw, gw mau nanya tentang bmw 318i antara yg e30 dan e36,
    1. kira2 lebih murah mana perawatannya ?
    2. harga parts nya beda jauh gak ?
    3. harga pasarannya e36 tuh brapaan ya, e30 juga berapaan ya ?
    4. lebih boros mana e30 v e36 jika dalam kondisi normal standard ?
    5. pajak per tahun e36 berapaan ya ?

    sebenernya gw lebih prefer ke e36 karna kabin lebih luas dan model lebih muda, cmn pengen tau lebih bedanya dengan e30,

    terimakasih sebelomnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    perawatan mirip2 koq , sama2 mudah dan gak bikin kantong bolong
    gak terlalu beda jauh harga partsnya dan gak bnyk beda jg...

    tapi jauh lebih lega dan nyaman e36. konsumsi bensin selama sama2 sehat harusnya sama, tapi mesin m40 di e36t adalah pengembangan/penyempurnaan dari e30.

    yg jelas klo beli jgn patokan ama harga pasaran, biasanya ada harga ada barang. dan biasakan spare sekitar 10jt dari harga mobil, namanya beli bekas pasti ada aja yg pengen diganti menyesuaikan selera dan tindakan preventif biar kedepannya nyaman dipake gak ke bengkel melulu...

    sukur2 dapet yg service recordnya jelas jadi bisa buat prioritas parts2 yg perlu diganti dalam waktu dekat apa aja biar budgetnya disiapin dl
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    perawatan mirip2 koq , sama2 mudah dan gak bikin kantong bolong
    gak terlalu beda jauh harga partsnya dan gak bnyk beda jg...

    tapi jauh lebih lega dan nyaman e36. konsumsi bensin selama sama2 sehat harusnya sama, tapi mesin m40 di e36t adalah pengembangan/penyempurnaan dari e30.

    yg jelas klo beli jgn patokan ama harga pasaran, biasanya ada harga ada barang. dan biasakan spare sekitar 10jt dari harga mobil, namanya beli bekas pasti ada aja yg pengen diganti menyesuaikan selera dan tindakan preventif biar kedepannya nyaman dipake gak ke bengkel melulu...

    sukur2 dapet yg service recordnya jelas jadi bisa buat prioritas parts2 yg perlu diganti dalam waktu dekat apa aja biar budgetnya disiapin dl
    wah thx bgt nih infonya..klo buat pake harian, mendingan cari e36 aja kali ya ? harga pasaran yg udh lumayan rapi berapaan ya..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by ans156 View Post
    wah thx bgt nih infonya..klo buat pake harian, mendingan cari e36 aja kali ya ? harga pasaran yg udh lumayan rapi berapaan ya..
    harian sih sama2 enak, cuma klo e30 yg duduk belakang agak sempit dan duduk depan ngepas, kurang bisa banyak gerak gitu...dan bagasi nggak sebesar e36 pastinya...

    klo pasaran sih kurang tau yah, mungkin sekitar 55jt kali atau lebih
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    harian sih sama2 enak, cuma klo e30 yg duduk belakang agak sempit dan duduk depan ngepas, kurang bisa banyak gerak gitu...dan bagasi nggak sebesar e36 pastinya...

    klo pasaran sih kurang tau yah, mungkin sekitar 55jt kali atau lebih
    wah sip deh, klo2 ada info e36 318i kabar2in bos...emg pengen nyari nih...trus apa aja yg paling krusial untuk di cek klo lagi liat mobilnya nih...? blom pernah pake bmw nih,

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by ans156 View Post
    wah sip deh, klo2 ada info e36 318i kabar2in bos...emg pengen nyari nih...trus apa aja yg paling krusial untuk di cek klo lagi liat mobilnya nih...? blom pernah pake bmw nih,
    wah jarang ada tuh yg jual e36 318i kondisi diatas lumayan...

    cek mesin, kelistrikan dan kesegarn interior bos...krn klo perbaikan lumayan makan duit...

    paling gampang sih cek ke bmw buang duit 300rb-an tapi kedepannya kita tau kondisi mobil yg dibeli kayak apa...

    coba aja cek2 di thread lain di show off, seinget gw bnyk jg sih yg mau jual e36nya
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 41 Secs
    Salah satunya siapa Tom??? ...
    Coba urun rembug ...

    Kalau cari classic style n taste, gwe suka sama E30 ... tapi cari barang yang bagus dengan harga pasaran, pastinya akan sulit ... (mostly sama dengan yang E36 juga, atau dengan Bimmer lain)

    Tapi untuk cari common style n modern ... mending pilih E36 dechhh ...
    Bimmer 3Series Fanatics,
    E30M40B18-1989
    E30M40B18-1991
    E36M52B25-1997
    ---Looking for another E30---

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    wah jarang ada tuh yg jual e36 318i kondisi diatas lumayan...

    cek mesin, kelistrikan dan kesegarn interior bos...krn klo perbaikan lumayan makan duit...

    paling gampang sih cek ke bmw buang duit 300rb-an tapi kedepannya kita tau kondisi mobil yg dibeli kayak apa...

    coba aja cek2 di thread lain di show off, seinget gw bnyk jg sih yg mau jual e36nya
    wah mesti cek ke bmw nya juga ya biar aman....mmmhh, rada ribet jg ya, mesti bnyk jg nih trial n error nya, kira2 bisa ngabisin brapa ya bwat jajan awalnya...biasanya yg suka udh rusak pas mobil d jual tu apa aj ya

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Gembel View Post
    Salah satunya siapa Tom??? ...
    Coba urun rembug ...

    Kalau cari classic style n taste, gwe suka sama E30 ... tapi cari barang yang bagus dengan harga pasaran, pastinya akan sulit ... (mostly sama dengan yang E36 juga, atau dengan Bimmer lain)

    Tapi untuk cari common style n modern ... mending pilih E36 dechhh ...
    gak tau namanya, tpai ada beberapa koq....cuma yg pasti bukan si ijo yah, krn si ijo hanya akan dilepas dengan harga yg sangat pantas sekali....soale tinggal pake dan dinikmatin sih....huehehehe

    Quote Originally Posted by ans156 View Post
    wah mesti cek ke bmw nya juga ya biar aman....mmmhh, rada ribet jg ya, mesti bnyk jg nih trial n error nya, kira2 bisa ngabisin brapa ya bwat jajan awalnya...biasanya yg suka udh rusak pas mobil d jual tu apa aj ya

    klo yg jual brani jamin mobilnya sehat pasti nggak keberatan koq di cek di BMW, lagian buat estimasi kita kedepan bakal kluar duit brapa..jadi bisa nabung dl gitu...atau klo emang ketemu ada yg rusak kan bisa buat nego harga....heheheh
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  11. #10
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 55 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ans156 View Post
    wah mesti cek ke bmw nya juga ya biar aman....mmmhh, rada ribet jg ya, mesti bnyk jg nih trial n error nya, kira2 bisa ngabisin brapa ya bwat jajan awalnya...biasanya yg suka udh rusak pas mobil d jual tu apa aj ya
    dari sektor mesin perhatikan part yg nama nya air flow dan idle up.penyakit m40 kebanyakan idle up dan airflow rusak..(yah karna emang uda umur nya aja kali ya..)
    dan klo ada denger suara tek tek tek halus gitu,itu suara wajar dari mesin m40..kalo misalkan gak ada suara tek tek tek itu yah bagus..tapi kalaupun ada,suara tsb ga mempengaruhi apa2 koq..

    dari kabin biasa nya plafon turun dan pilar a itu pd copot kancing nya..
    cek panel ac,apa smua berfungsi normal..mis: fan ke 1 sampe seterus nya itu hembusan angin makin kenceng pa gak..

    klo dr exterior jamak nya mobil2 berumur perhatikan apakah mobil nya ada karat...

    sekian aja sih yg saya tau..thx..
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 298
    Last Post: 16th March 2015, 09:23
  2. BMW 318i thn 97
    By iklaninternet in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2012, 10:49
  3. Replies: 7
    Last Post: 11th May 2012, 19:16
  4. BMW 318i E46
    By JoeLee in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2009, 18:16
Back to top