Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14905
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 22 Mins 23 Secs

    Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos

    Hello modcomers,

    Tadi gw abis ke Budi gwe minta ganti header biar atasnya narik. Kata Ibunya gw disuruh pake 4-2-1. Gw juga bilang sekalian lepas reson. Abis header 4-2-1 dipasang n reson dilepas. Pipa std dari header ke tengah diganti pake pipa 1,25" galvanis.

    Pas gw test ternyata jadi ngempos di semua rpm, jadi jauh lebih berat dalem kota maupun di tol, suaranya sih asik, jadi lebih berat suaranya, ternyata tarikannya ikut berat .

    Kira-kira ada kesalahan dimana biar bisa diperbaiki n dapet performa lagi :smt017 . Lusa gw pengen balik lagi.

    Oh ya boil gw Karimun dah PnP dan papas 0,4mm.

    Thanks all

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs

    Re: Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos

    Quote Originally Posted by VVT
    Hello modcomers,

    Tadi gw abis ke Budi gwe minta ganti header biar atasnya narik. Kata Ibunya gw disuruh pake 4-2-1. Gw juga bilang sekalian lepas reson. Abis header 4-2-1 dipasang n reson dilepas. Pipa std dari header ke tengah diganti pake pipa 1,25" galvanis.

    Pas gw test ternyata jadi ngempos di semua rpm, jadi jauh lebih berat dalem kota maupun di tol, suaranya sih asik, jadi lebih berat suaranya, ternyata tarikannya ikut berat .

    Kira-kira ada kesalahan dimana biar bisa diperbaiki n dapet performa lagi :smt017 . Lusa gw pengen balik lagi.

    Oh ya boil gw Karimun dah PnP dan papas 0,4mm.

    Thanks all
    hmmm, bos, coba resonator standard dipasang, soalnya ga selamanya copot resonator malah bikin hp turun lho...

    n piping std boleh tau ukurannya bos?? jangan keburu napsu gedein piping juga.

    klo header mendingan terakhir...

    oh iya, coba cek ada kebocoran gak di bagian las2an / headernya...

    paking heeader gimana

  4. #3
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    setuju ma om std_aja_de

    coba di chek dulu

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow..
    perfect banget..
    ganti header otomatis tuh diameter header lebih gede.
    ganti pipa,diameter lebih gede..
    parahnya uda semuanya lebih gede.lepas reson lagi..
    sedangkan pressure buangan dari mesin aja kapasitasnya masih sama..
    uda jaminan 100% ngempos..

    pasang lagi tuh reson bos.
    hanya itu aja solusinya.

    thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 22 Mins 23 Secs
    oh gitu yah. Thanks all

    Piping std 1,25", tapi 1,25" banci katanya, soalnya pipanya dobel gitu, didalem 1,25" ada pipa lagi. Paking ditambah lagi tapi orinya tetep dipasang karena ada tedeng buat businya.

    Cara ngecek bocor gak gimana yah? pake Gzox gitu bisa kali yah.

    Lusa gw pasang reson lagi deh. Ntar gw report hasilnya. Untuk piping pake 1,25" aja atau kecilin lagi?

    Thanks all.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pipa ma reson menurut gw lebih baik std.itu uda cukup bagus kok..

    gimana menurut bung std_aja_de. mau mengkoreksi?serahkan semuanya ke master andi deh,dy lebih ngerti dari gw :smt020

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos

    Quote Originally Posted by VVT
    Hello modcomers,

    Tadi gw abis ke Budi gwe minta ganti header biar atasnya narik. Kata Ibunya gw disuruh pake 4-2-1. Gw juga bilang sekalian lepas reson. Abis header 4-2-1 dipasang n reson dilepas. Pipa std dari header ke tengah diganti pake pipa 1,25" galvanis.

    Pas gw test ternyata jadi ngempos di semua rpm, jadi jauh lebih berat dalem kota maupun di tol, suaranya sih asik, jadi lebih berat suaranya, ternyata tarikannya ikut berat .

    Kira-kira ada kesalahan dimana biar bisa diperbaiki n dapet performa lagi :smt017 . Lusa gw pengen balik lagi.

    Oh ya boil gw Karimun dah PnP dan papas 0,4mm.

    Thanks all

    karakteristik header 4-2-1 pd dsrnya adlh bwt tarik2an panjang..
    krn tekanan hampir padat d smw RPM.
    bwt karimun paqe diameter header 1.25 aj,cari bahan galvanis yg tipis..
    resonator hrz ttp d psg.
    ada baiknya d ganti tabung ulir.
    pipa setelah resonator bole d perbesar hingga max 1.5 inc tuk karimun dgn spek N/a..
    selanjutnya pakein muffler..
    jgn pernah melepas resonator,krn hal ini akan merusk blok..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    temen gwe pasang Header set di Budi baGus2 aja..mobilnya kaRimun juga
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  10. #9
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 45 Mins 24 Secs
    wah bos...sama kayak gw....gw pasang header dari depan ampe belakang malah turun torsi nya waktu di dyno....gw dah bolak-balik 4 kali....

    emang gitu jeleknya klo custom...klo ada duit mah bolt on aja....

    btw,gw seh kurang puas ya ma Budi...
    JDM lagee?? gpp dech...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    pipa ma reson menurut gw lebih baik std.itu uda cukup bagus kok..

    gimana menurut bung std_aja_de. mau mengkoreksi?serahkan semuanya ke master andi deh,dy lebih ngerti dari gw :smt020
    b00ng lo :smt005

    betul klo mo enak seh mendingan piping n reson coba pasang kembali

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. ganti mufler racing malah ngempos! please help me
    By runtje in forum Diskusi Mesin
    Replies: 59
    Last Post: 17th June 2015, 15:53
  3. HELP : Udah ganti header ama knalpot mobil jadi ngempos
    By rusmandr in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 9th July 2011, 11:01
  4. Replies: 2
    Last Post: 27th April 2009, 11:01
Back to top