SETIR KANAN, SETIR KIRI

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/149021
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs

    Post SETIR KANAN, SETIR KIRI

    para boz sekalian.. pengen tanya nih,,,kenapa kok d indonesia pake setir kanan sedangkan diluar negeri banyak yg pake setir kiri, knp kok dibuat beda...??? ada yg tau alesannya..???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    kaga ngarti juga....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    para boz sekalian.. pengen tanya nih,,,kenapa kok d indonesia pake setir kanan sedangkan diluar negeri banyak yg pake setir kiri, knp kok dibuat beda...??? ada yg tau alesannya..???
    udah coba search di wikipedia? ada tuh jawabannya disana ... cuma gue males translate hehehehehe

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    tar liat2 di wiki juga dech hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 51 Mins 7 Secs
    kebijakan masing2 negara boss,.. ada yg jalan dikanan dengan stir kanan, spt indo, ostrali, jepang dsb. adapula stir kiri dengan jalan disebelah kiri spt. amerika dan brp negara eropa,..

    di indonesia malah ada stir tengah,.. bajaj, bemo dan delman,... hehehehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    setuju boss...tergantung dr jalur jalanannya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by private.ryan View Post
    kebijakan masing2 negara boss,.. ada yg jalan dikanan dengan stir kanan, spt indo, ostrali, jepang dsb. adapula stir kiri dengan jalan disebelah kiri spt. amerika dan brp negara eropa,..

    di indonesia malah ada stir tengah,.. bajaj, bemo dan delman,... hehehehehe
    betul boss, dikondisikan sama lalulintas negara masing2.. jalan kanan/kiri maka strinya di sesuaikan kanan/kiri juga..

    stir tengah, hahahaha.. berasa F1 ya..

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    tergantung dari kebijakan masing2 negara bro.....
    arah jalan ama posisi setir kebalikan pastinya.......

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by private.ryan View Post

    di indonesia malah ada stir tengah,.. bajaj, bemo dan delman,... hehehehehe

    mencerminkan kepribadian yang bawa tuh... sukanya di tengah2, suka2 nya dech... mau belok kiri kanan seenak jidad hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by private.ryan View Post

    di indonesia malah ada stir tengah,.. bajaj, bemo dan delman,... hehehehehe
    bisa aja neh boz ryan hahahahahaha...

    lho boz,,maksudnya jalan di kiri, klo jalur yg buat nyalip sebelah kanan trz parkirnya sblh kanan, gitu yach..??? spt kidal dunk...???

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. koq setir d puter ke kiri kanan bunyi tek..tek..tek
    By - Aditz - in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 19th May 2016, 03:37
  2. setir narik kiri
    By w3w3y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 4th September 2008, 09:40
  3. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 20:24
  4. ask: setir ketarik kiri-kanan
    By v6xer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 26th July 2007, 18:05
  5. Pindahin setir kiri ke kanan
    By masih_cupu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th March 2007, 19:07
Back to top