ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??

    ane br bli mobil soluna ex taxi 2003 bluebird...

    trus emang si kt org msin ok tp kaki2 kurang..
    nah ane kena tuh..kl nyetir...stirnya kl dibelokin ada suara "ngeeekkk..ngookk" yg ngikutin irama muter nya stir..trus suara kedengeran dr dalem n kynya bermuara di bagian sok breker dan skitarnya..

    kira2 knapa ya?apa yg harus diganti?berbahaya ga ya?ato cm keset doang?kl keset...mananya yg harus di minyakin?

    klo kt orang bunyi nya "tek..tek..tekk" itu as rodanya..tp ini bukan tek tek tek...ngeeekk gitu..ngikutin beloknya....

    smpet tanya2 di bengkel kt orangnya suporter nya...
    kl tanya2 org ktnya oli pwer stering nya kurang...

    trus juga..kl mobil baru jalan..ga bunyi..tp pas ud lama jalannya..ud jauhan..baru deh mulai bunyi..makin lama jalan bunyi nya makin brisik..hahaha



    mohon bantuannya ya gan

  2. #2
    Kopral Satu
    Location
    J-Town
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Kemungkinan nya banyak bos, bisa dr Tongkat steering dalam, Mounting shock, Arm suspension, dll. Coba konsultasi bengkel terdekat / bengkel pegangan sendiri.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Stir Greco bunyi
    By Repsol08 in forum Diskusi Interior
    Replies: 22
    Last Post: 22nd November 2010, 20:49
  2. ngerem bunyi dari kaki2 kenapa ya?
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 6th March 2009, 18:22
  3. [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2008, 14:56
  4. hidrolic lifter gw bunyi Tek Tek Kenapa ya..?
    By Ritenour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th December 2006, 09:28
  5. kenapa stir berat
    By jessi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 14th June 2006, 20:54
Back to top