TIPS & TRICK PEMASANGAN, PEMESANAN, DAN PENGGUNAAN CUTTING STICKER !!
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs

    TIPS & TRICK PEMASANGAN, PEMESANAN, DAN PENGGUNAAN CUTTING STICKER !!

    Halo semuanya, kita dari PIGGY DESIGN cutting sticker, ingin berbagi info seputar pemasangan cutting sticker, karna selama ini cukup sering juga kita jumpai orang yg tidak mengerti cara pemasangan / menggunakan "cutting sticker", kesulitan untuk memasang nya atau bahkan tidak tahu sama sekali apa itu "cutting sticker"
    semoga info ini bisa berguna :

    1. Pada saat pertama ini, kalau gambar (sticker) tidak mau ngikut(nempel) ke plastik transparant ( masking / transfer tape ), maka hal perlu dilakukan untuk pertama yaitu, gosok-gosok sticker ( bagian atas masking, sebelum diapa2 in)
    cukup pakai kuku aja........ hal ini bertujuan, supaya sticker lebih merekat ke masking dan, seluruh permukaan sticker nempel ke masking. biasanya pada tahap ini, sticker sudah ngikut nempel ke masking......


    2. kalau pada tahap diatas tidak berhasil juga, gunakan bantuan cutter untuk mengangkat sticker dari backing paper ( alas sticker ), supaya menempel di masking


    3. nah, ini contoh foto yg seluruh bagian gambar nya sudah menyatu dengan masking


    4. Setelah itu, tempelkan sticker yg telah menyatu dengan masking tadi, ke media yg ingin ditempel sticker
    * ada baiknya jika media dibersihkan dulu dari kotoran-kotoran (misalkan di lap dengan kain kering...... jangan pakai kain basah, sebab sticker nggak akan nempel kalau permukaan nya basah / lembab )


    5. Kemudian, gosok-gosok kembali sticker yg sudah di tempel ke media ( dengan kondisi masking masih ada, jangan dilepas dulu )
    hal ini bertujuan supaya sticker merekat kuat ke media nya


    6. setelah itu, cabut plastik bening (masking)
    disarankan perlahan2, supaya memsatikan semua bagian sticker tidak ikut bersama masking


    7. hasil setelah masking dilepas ( sudah jadi )


    hal - hal yg perlu diperhatikan untuk pemesanan cutting sticker :

    1. disarankan ukuran jangan terlalu kecil ( gambar berupa potongan - potongan kecil ), sebab jika terlalu kecil, akan mengalami kendala no.1 diatas (makin kecil potongan nya, potongan sticker makin sulit untuk diangkat oleh masking ). dan juga nantinya sangat mempengaruhi keawetan sticker itu sendiri ( mudah lepas / mudah rusak )

    2. cutting sticker gak bisa pakai gradasi, sebab warna kita ambil dari warna bahan, (seperti kain)..... dan bahan yg berwarna tadi, kita bentuk supaya menyerupai gambar, huruf, dll......

    3. untk bahan yg umum digunakan :

    SCOTHLIGHT ---
    *reflective, memantulkan cahaya seperti rambu-rambu lalu lintas di jalan......
    *mudah robek, yg mengakibatkan sulit untuk mencabutnya pada saat bosan / rusak
    *lebih mudah untuk diangkat oleh masking,

    VINYL ---
    * tidak reflective
    * warna lebih beragam dibandingkan dengan scothlihgt
    * tidak mudah sobek dibandingkan dengan bahan scothlight
    * pencabutan jauh lebih mudah dibanding scothlight
    * berbahan dasar plastik, yg umumnya mengakibatkan, agak sulit untuk diangkat oleh masking u/ karakter2 ( potongan2 kecil )

    Kelebihan "cutting sticker" antara lain :
    * weather resistant ( tahan panas, maupun air )
    * tidak mudah luntur ( bisa bertahan hingga 3-5 tahun )
    * sticker tanpa background ( seperti tattoo )
    * corak, jenis bahan sangat beragam mulai dari chrome, motif aluminium, motif carbon, scothlight, vinyl doff / gloss , glow in the dark, dll.

    * THIS THREAD IS CREATED BY PIGGY DESIGN TEAM !
    * mudah2 an bisa bermanfaat

    Supported by PIGGY DESIGN cutting sticker @
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=134084
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=120121

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    reinform!!!!!!!!!!!!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    wah keren ni...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Wahh... kebetulan nih. Boss, nanya donk.
    Kan saya ada sticker model sandblast yg beli di depo bangunan gitu. Trus kok pas ditempel di kaca jendela ada kayak gelembung udara-nya yah. Gimana cara nempelnya biar nggak gelembung gelembung gitu?

    =Thanx=

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    ^ cara atasin nya..... sebelum dipasang.....disemprot dulu pakai air ( dicampur dengan shampoo ), seluruh bagian sticker dan seluruh bagian media yg mau ditempel.......
    ini juga memudahkan untuk digeser / geser sampai posisi dirasakan pas ......,
    kalau sudah pas.....baru bersihkan seluruh air tadi, pakai wiper yg buat bersihin kaca.......

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by piggy design View Post
    ^ cara atasin nya..... sebelum dipasang.....disemprot dulu pakai air ( dicampur dengan shampoo ), seluruh bagian sticker dan seluruh bagian media yg mau ditempel.......
    ini juga memudahkan untuk digeser / geser sampai posisi dirasakan pas ......,
    kalau sudah pas.....baru bersihkan seluruh air tadi, pakai wiper yg buat bersihin kaca.......
    Ohhh... mirip kalo orang maw pasang kaca film gitu yah boss
    Tapi ntar sticker-nya tetep nempel kan nggak ilang lem-nya karena kena air shampoo?

    =Thanx=

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    ^ iya bener bos.....tetep nempel kok

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    iya bener bos.....tetep nepel kok

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips n Trick Modif VS Irit BBM
    By denmaz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd May 2014, 16:45
  2. Tips & Trick Yang Belum Anda Ketahui
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 16th May 2014, 08:01
  3. WTA-Tips n Trick apabila memakai power 3unit di mobil
    By Click in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 4th September 2011, 21:05
Back to top