Engine swap
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Engine swap
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    zonot
    Guest

    Engine swap

    Bro sekalian ...
    salam kenal yah ..

    dan sekalian mau tanya ...

    saya punya kia carnival . Mobil ini enak , tapi mesinnya rewel .
    udah pernah turun mesin jebol gara gara air masuk ke ruang bakar .

    jebol dah piston , gara gara water hammer .

    Sayang karena mobil itu enak , mantam dan lapang , jadi saya mau terus pake , toh di jual juga gak ada harganya .

    Pikir punya pikir , mau engine swap aja .

    apa ada yang pernah coba ?
    rencana mau pake mesin toyota camry yang 3000 cc V8 .

    Carnival itu FF , jadi sama kayak sedan biasa .

    apa ada yang tahu bengkel yang bisa melakukan swap engine ?

    thanks B 4 :smt002 :smt002

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Banned
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 42 Secs
    liat di sub forum mesin aja yg bengkel spesialis kan ada tuh referensi bengkel2 bwat swap engine yang di sticky..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    indo
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 51 Secs
    2 lt toyota better

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 31 Mins 8 Secs
    salam kenal bro... sory ga bisa bantu, ga ngerti mesin. hehe...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan kalo engine swap jgn cross brand..takutnya kenapa napa,mungki bisa coba pake mesin hyundai trajet..swap engine with the same brand but bigger horse power..

    btw pengen nanya,penasaran aja..kok bisa ada air masuk ke mesin? gara2 banjir kah?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Kampung Keling
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya udah hajar ............................... son.......

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    tunggu masternya nongol aja besok..
    hehe
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 28 Mins 24 Secs
    setuju deh ma atas gw...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Pernah ada pakai MITSU , TURBO.

    But I think don't try.
    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,611
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 6 Hrs 36 Mins 49 Secs
    mesin camry 3000cc kok ada v8?

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  3. ENGINE SWAP
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2009, 08:12
Back to top