Tanya : Meguiar's Ultimate Compund
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya : Meguiar's Ultimate Compund

    tempo hari saya beli ultimate compound nya megs..saya mengaplikasi'kan nya dengan 3 em compounding pad warna putih..dan saya beli meguairs step 2 ( deep crystal polish system) dan di aplikasi kan dengan 3 em polishing pad warna biru..mesin saya KEN..



    pertanyaan :
    1.megs ultimate compound nya kenapa susah mengangkat jamur/ water spot , baret halus n menghilangkan swirl yaa ? hilang dikit doank..gak benar2 ultimate hasil nya!! kenapa? (tolong di perdetail yaa boss) :p

    2.megs step 2 (deep crystal polish system) kenapa suka membercak di body ya? sulit di ilangin bercak nya,kyk sudah kering gitu obat nya.


    tolong di jelaskan ya bos2. hihi.sejauh ini step 3 saya pakai megs carnauba wax.. hasil nya :o TOP ABIISS !.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by VOLK_AdDicT View Post
    tempo hari saya beli ultimate compound nya megs..saya mengaplikasi'kan nya dengan 3 em compounding pad warna putih..dan saya beli meguairs step 2 ( deep crystal polish system) dan di aplikasi kan dengan 3 em polishing pad warna biru..mesin saya KEN..



    pertanyaan :
    1.megs ultimate compound nya kenapa susah mengangkat jamur/ water spot , baret halus n menghilangkan swirl yaa ? hilang dikit doank..gak benar2 ultimate hasil nya!! kenapa? (tolong di perdetail yaa boss) :p

    2.megs step 2 (deep crystal polish system) kenapa suka membercak di body ya? sulit di ilangin bercak nya,kyk sudah kering gitu obat nya.


    tolong di jelaskan ya bos2. hihi.sejauh ini step 3 saya pakai megs carnauba wax.. hasil nya :o TOP ABIISS !.
    gw coba bantu jawab yang nomer 2 ya, soalnya gw blm pernah pake ultimate compound.
    Megs step 2 atau yang versi pro yaitu #7 itu emang pure polish yang applynya tidak perlu tunggu kering. Karena kl sampe tunggu kering ya hasilnya seperti yg lu alamin itu. Jadi cara applynya adalah tipis2 di bodi dgn microfiber dan lgs hapus tanpa tunggu kering. Kl gw biasa pake 2 macam MF. yang untuk buff gw pake MF yang bagus punya supaya tidak menggores bodi, sedangkan untuk applynya justru gw pake MF abal2 krn #7 (ga tau sih kl megs step2) itu agak sulit dibersihkan/dicuci, jd sayang kl applynya jg pake MF yang mahal/bagus.
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    aplikasi ultimate compound

    Quote Originally Posted by VOLK_AdDicT View Post
    tempo hari saya beli ultimate compound nya megs..saya mengaplikasi'kan nya dengan 3 em compounding pad warna putih..dan saya beli meguairs step 2 ( deep crystal polish system) dan di aplikasi kan dengan 3 em polishing pad warna biru..mesin saya KEN..
    Halo Bro.. langsung sy bantu jawab di sini ya.. 3M Compunding Pad (putih) itu sebaiknya digunakan untuk mengaplikasikan jenis dry compound. Ultimate Compound Meguiar's termasuk Wet Compound, dan dikarenakan UC adalah Consumer produk paling tepat diaplikasikan dengan menggunakan Tangan atau Mesin Dual Action. Berikut adalah video cara penggunaan Ultimate Compound :
    BORKED



    pertanyaan :
    1.megs ultimate compound nya kenapa susah mengangkat jamur/ water spot , baret halus n menghilangkan swirl yaa ? hilang dikit doank..gak benar2 ultimate hasil nya!! kenapa? (tolong di perdetail yaa boss) :p
    Kalau boleh tau supaya lebih mudah memberikan solusi, kondisi mobil yang diaplikasikan sebelumnya seperti apa? apakah sangat parah? dengan Below Surface Water Spot dan Deep Scratch yang parah? kalau iya, memang tidak bisa dengan menggunakan produk Ultimate Compound, harus beralih ke professional compound seperti Meguiar's #105 (Ultra Cut Compound) dikombinasikan dengan Meguiar's Wool Cutting Pad

    2.megs step 2 (deep crystal polish system) kenapa suka membercak di body ya? sulit di ilangin bercak nya,kyk sudah kering gitu obat nya.


    Sebaiknya Step 2 jangan diaplikasikan dengan mesin, karena kandungan OIL yang ada di Step 2 tidak tahan dengan putaran mesin rotary, sebaiknya Step 2 diaplikasikan dengan Tangan atau paling mentok dengan mesin Dual Action Meguiar's dikombinasikan dengan Finishing Pad. Dan apabila diaplikasikan dengan menggunakan tangan, setiap selesai aplikasi di 1 bidang, produk sebaiknya tidak dibiarkan kering (seperti yang Bro Albert bilang) jadi langsung di lap dengan menggunakan microfiber cloth.


    tolong di jelaskan ya bos2. hihi.sejauh ini step 3 saya pakai megs carnauba wax.. hasil nya :o TOP ABIISS !.


    Hehehe.. hanks brooo.. btw aplikasinya untuk salon apa pribadi bro? thanks...
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tq albert..hoho....


    kondisi mobil = xenia 2005 mulus...tapi banyak water spot,swirls.

    bros mi dog,yg pro ultra cut compound kena brapa duit? brp banyak? sakti bgd ya?gampang angkat jamur/water spot n swirl? bisa pakai rotary?pad nya klo pakai 3m yg wool bisa juga ga? sya punya juga wool compounding 3m,jd ga usa bli pad lg kalo bisa di pake.hihi.

    Dry compund n Wet compound maksud nya apa? paste n cair yaa maksud bros ?kalo iya,kenapa saya liat di u-tube banyak compound cair di pake dengan pad rotary yg busa ya bukan yg wool?

    udah gitu,saya sehabis pakai UC kenapa agak kusam+berbayang yaa,apa pengaruh PAD kotor,ato emang bgitu ?..
    tindakan saya kalo udah kusam gitu saya lap dengan MF + Tenaga + urat habis itu hajar step 2 biar hitam lagi warna nya,salah gak ? xixixi..

    soal harga, mo nnya yg megs pro ultra cut compound brp duid ? brp bnyak? bros mi dog jual?

    klo body saya agak berbayang stelah poles, apa solusi nya ya bros ? (yg ini help me bross :p)

    haduh2 bos.jgn sebut2 DA lg. ILER SAYA MO JATOH NIH :smt022 :smt022 ...hahahahahahahahahaha...



    rencana mo bikin delivery car care.tapi msh mo bereksperimen dl,huehue.mhon di bantu ya.bros.tq.
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by VOLK_AdDicT View Post
    tq albert..hoho....


    kondisi mobil = xenia 2005 mulus...tapi banyak water spot,swirls.

    bros mi dog,yg pro ultra cut compound kena brapa duit? brp banyak? sakti bgd ya?gampang angkat jamur/water spot n swirl? bisa pakai rotary?pad nya klo pakai 3m yg wool bisa juga ga? sya punya juga wool compounding 3m,jd ga usa bli pad lg kalo bisa di pake.hihi.

    Dry compund n Wet compound maksud nya apa? paste n cair yaa maksud bros ?kalo iya,kenapa saya liat di u-tube banyak compound cair di pake dengan pad rotary yg busa ya bukan yg wool?

    udah gitu,saya sehabis pakai UC kenapa agak kusam+berbayang yaa,apa pengaruh PAD kotor,ato emang bgitu ?..
    tindakan saya kalo udah kusam gitu saya lap dengan MF + Tenaga + urat habis itu hajar step 2 biar hitam lagi warna nya,salah gak ? xixixi..

    soal harga, mo nnya yg megs pro ultra cut compound brp duid ? brp bnyak? bros mi dog jual?

    klo body saya agak berbayang stelah poles, apa solusi nya ya bros ? (yg ini help me bross :p)

    haduh2 bos.jgn sebut2 DA lg. ILER SAYA MO JATOH NIH :smt022 :smt022 ...hahahahahahahahahaha...



    rencana mo bikin delivery car care.tapi msh mo bereksperimen dl,huehue.mhon di bantu ya.bros.tq.
    Harganya Rp.485.000, sebelum dibilang sakti banget, tetep musti melakukan yang namanya test spot dulu di 1 bidang. karena problem yang ada di cat mobil beda2. kadang ada kondisi jamur (mineral deposit) yang ada dicat itu udah bukan diatas permukaan cat lagi, tapi ada dibawah, dan kalau sudah dibawah, tentu aja ada resiko dengan penggunaan wool pad + compund, jadi kita sendiri musti jeli liat kondisi cat.

    sebaiknya sih pad pakai meguiar's. kita pernah coba di body repair, produk meguiar's dengan menggunakan pad 3M, hasilnya malah gak semaksimal pakai meguiar's.

    dry compound itu contohnya : 3M rubbing compound, Spieshecker, Farecla, dll. biasanya digunakan di body repair. klo wet compund itu salah satunya yang punya meguiar's. biasanya digunakan untuk detailing.

    aplikasi UC sampai butek itu kemungkinan karena aplikasi dengan menggunakan mesin rotary + wool pad 3M. UC di desain untuk diaplikasikasikan dengan Meguiar's Polishing Pad dan menggunakan DA. kalau mau diaplikasikan dengan menggunakan rotary harus dengan produk professional.

    body bebayang itu = HOLOGRAM

    akibat dari penggunaan rotari + pad yang tidak tepat + produk yang tidak sesuai hehehe.. lebih mudahnya si bos dateng aja ke Meguiar's Center, lebih enak jelasinnya. btw lokasi dimana?
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Videonya mantafff bgt...flawles shine
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hmm beli DA deh biar mantap.. gw pake DA dan polishing pad untuk UC dan Swirl X, mantap Gan hasilnya.. Uda puyna rotary beli DA lagi dong.. hehe gw klo ada dana berlebih mau beli rotary lagi biar cepte kerjain mobil.. klo mobi; sendiri sih DA aja sih cukup..
     

  9. #8

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Hmm beli DA deh biar mantap.. gw pake DA dan polishing pad untuk UC dan Swirl X, mantap Gan hasilnya.. Uda puyna rotary beli DA lagi dong.. hehe gw klo ada dana berlebih mau beli rotary lagi biar cepte kerjain mobil.. klo mobi; sendiri sih DA aja sih cukup..
    Boleh tau DA apa ya? Gw baru beli ultimate compound cuma yg di youtube kan penggunaan pake rotary..
    mau nanya donk teman2, klo yg pake tangan Meguiar's Ultimate Compound itu gmana n how to apply?

    Apa bener itu cuma ke bagian body yg gores, or bisa full body? trimss

    Salam newbie
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by parachutemasta View Post
    Boleh tau DA apa ya? Gw baru beli ultimate compound cuma yg di youtube kan penggunaan pake rotary..
    mau nanya donk teman2, klo yg pake tangan Meguiar's Ultimate Compound itu gmana n how to apply?

    Apa bener itu cuma ke bagian body yg gores, or bisa full body? trimss

    Salam newbie
    sesama nubie coba bantu yah Om...

    DA tuh Dual Action, so gerakan nya bs rotation & oscillation

    UC bs aja utk seluruh body, tp ngerjainnya tetap per panel, n langsung di wipe jangan tunggu kering, sekalian ngetes hasilnya tho... klo hasilnya dirasa kurang, utk panel berikutnya bs coba ditambahkan "passion behind the pad" nya

    aplikasi pake tangan sih pd dasarnya sama aja, ratakan dulu UC nya ke seluruh panel tipis2, dgn by pass +/- 50%, baru deh "put passion behind the pad" ke seluruh panel sampai tuh UC hampir habis/kering, lgsg wipe deh


    *mohon lgsg dikoreksi aja yah mastah2 klo ada yg menyesatkan
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by VOLK_AdDicT View Post
    tempo hari saya beli ultimate compound nya megs..saya mengaplikasi'kan nya dengan 3 em compounding pad warna putih..dan saya beli meguairs step 2 ( deep crystal polish system) dan di aplikasi kan dengan 3 em polishing pad warna biru..mesin saya KEN..



    pertanyaan :
    1.megs ultimate compound nya kenapa susah mengangkat jamur/ water spot , baret halus n menghilangkan swirl yaa ? hilang dikit doank..gak benar2 ultimate hasil nya!! kenapa? (tolong di perdetail yaa boss) :p

    2.megs step 2 (deep crystal polish system) kenapa suka membercak di body ya? sulit di ilangin bercak nya,kyk sudah kering gitu obat nya.


    tolong di jelaskan ya bos2. hihi.sejauh ini step 3 saya pakai megs carnauba wax.. hasil nya :o TOP ABIISS !.
    Hallo, coba saya bantu jawab ya.

    1. Pada dasarnya Ultimate compound dirancang untuk digunakan dengan mesin DA polisher atau tangan bukan Rotary. Klo mau pake rotary pakailah 105..

    Apakah ultimate compound bisa dipake di rotary? bisa saja, dan pernah saya coba.. Bisa dengan speed 1000rpm saja, dan dengan pad polishing, bukan compounding..

    Dan Dengan DA pun, tidak sesimple itu menggunakan Ultimate compound yang menggunkan Super Micro Abrasives Technology (SMAT).. perlu Pad priming dengan productnya tersebar merata.. dan pemakaian product nya juga dengan jumlah yang ga banyak (karena sudah di primed)

    2. Deep Crystal Polish, itu juga dirancang penggunaan dengan DA polisher atau tangan, bukan dengan Rotary.. Klo mau pake rotary pakailah 205

    Membercak di body? jelaslah, karena kering kepanasan.. Rotary itu lebih banyak pergesekan, berbeda dengan DA polisher..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pre order Meguiar's Ultimate Wax 2011
    By Detailling_addict in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 18th February 2011, 21:17
Back to top