Help: HU reset melulu
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1486
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 12 Secs

    Help: HU reset melulu

    kpd senior2, tolong bantuin gw dunk.
    gw barusan pasang sendiri HU Panasonic 7401.
    masalahnya, tiap kali gw cabut kunci mobil, freq radio, settingan gw sebelumnya ilang ketika gw mo nyalain lagi. kira2 salah dimana yah? salah di kabel ato di HUnya?
    kalo kabel, salah di mana? ACC? Volt? ato yg mana?

    thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 46 Secs
    CMIIW kemungkinan pemasangan kabel setrum (+) keliru/terbalik. Itu kan ada 2 (biasanya sih merah sama kuning) yg satu harus langsung ke aki (untuk nyimpen memori) dan satunya lagi ke acc/kontak. Mungkin bisa manfaatin jalur HU sebelumnya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 12 Secs
    nah itu, saya sambung ke HU sebelumnya, tapi warnanya beda semua ama yg baru, memang untuk speaker dah bener tinggal ada 3 kabel yg blom yakin.
    warna kuning, merah, ama biru (bkn remote). yg biru gw baca di manualnya sih antenna.

    thx for the help

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 12 Secs
    lom bisa nih, bantuin dong.
    kalo ACC ketuker ama kabel + (battery) boleh ga sih?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 46 Secs
    Ya itu yg saya maksud , ACC tidak boleh ketuker dgn yg battery (yg langsung ke aki), karena yg langsung ke aki itu untuk menyimpan memori (arus tidak putus).

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 12 Secs
    iya, maksud saya, kalo misalnya ACC ama Battery ketuker gpp kan? maksudnya, ga konslet kan?

    kyknya sih udah bener, tapi ga tau nih, masih reset melulu. soalnya warna2 kabel dari mobil gw honda city 2000, beda ama yg di panasonic

    kira2 salah di kabelnya ato HUnya yg ga bener yah?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 46 Secs
    Iya gak papa cuma memori ilang-ilang aja. Maksud saya pada waktu ganti HU lama/cabut kan bisa ketahuan mappingnya ACC HU lama nyambung ke kabel mobil yg warna apa dst. Kalau dari mobilnya sih kemungkinan memang gak sama, tapi AFAIK HU aftermarket biasanya sih kode warnanya sama ACC merah, dan battery kuning. Kalau HU ada tombol resetnya coba reset dulu, kalau belum bisa jg coba aja tes kabel setrum bawaan mobilnya pake tespen buat mobil (yg ada jepitannya). Jepitan untuk ground (-), ujung obeng(+) buat tes kabelnya. Kalo langsung nyala tanpa putar kunci (ACC) berarti kabel tsb setrum langsung (dan sebaliknya).

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help HU AVT
    By yga in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 17th May 2008, 09:33
  2. [HELP] HU gw ko aneh ya
    By agung in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2007, 23:29
  3. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 12:25
  4. [help] HU ato cd changer?
    By KampunG in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th October 2006, 01:00
  5. Help HU standar accord gw rusak
    By ocean_global in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 7th October 2006, 07:14
Back to top