Chevrolet Optra User's
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Gimana Optra menurut anda?

Voters
19. You may not vote on this poll
  • Bensin boros, mesin kasar

    1 5.26%
  • Bensin boros, mesin halus

    6 31.58%
  • Bensin irit, mesin kasar

    0 0%
  • Bensin irit, mesin halus

    12 63.16%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 50 Mins 9 Secs

    Smile Chevrolet Optra User's

    Haihai, buat yang punya Chevy Optra, masuk sini ya.. Kita sharing-sharing mengenai permasalahan-permasalahan yang ada, seputar mesin tentunya yah.. Kebetulan Chevy Optra udah mulai banyak yang pake terutama diJakarta.. Skalian poll ya mesin Optra menurut anda-anda sekalian gimana.. Thx ModCom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini nggak ada lanjutannya nih thread nya?
    Ada yang tau info mailing list atau forum2 lain yang ngebahas Chevy Optra nggak ya?
    Ditunggu yaa

  4. #3
    ane punya optra LS 04, pokoknya puas banget deh pake mobil ini, kekar, suspensi aga keras tapi justru cocok utk kecepatan tinggi, ekselarasi agak lemah dibawah tapi jangan ditanya untuk atas pasti lewat mobil sekelasnya, interior mewah, harga terjangkau, bensin irit utk pemakaian normal, sparepart gampang dicari disentra otomotif senen, kemayoran, atau bengkel resmi yg mulai banyak, teknologi cukup modern utk tahunnya :p

  5. #4
    ane punya optra LS 04, pokoknya puas banget deh pake mobil ini, kekar, suspensi aga keras tapi justru cocok utk kecepatan tinggi, ekselarasi agak lemah dibawah tapi jangan ditanya untuk atas pasti lewat mobil sekelasnya, interior mewah, harga terjangkau, bensin irit utk pemakaian normal, sparepart gampang dicari disentra otomotif senen, kemayoran, atau bengkel resmi yg mulai banyak, teknologi cukup modern utk tahunnya

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 37 Secs
    Hi om adrian,

    bisa sharing dengan engine dan performanya?
    sekalian dengan apa saja yang harus diperhatikan dalam perawatanya?

    Thx,

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 50 Mins 9 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by mitra View Post
    Hi om adrian,

    bisa sharing dengan engine dan performanya?
    sekalian dengan apa saja yang harus diperhatikan dalam perawatanya?

    Thx,
    wah taunya dah rame aja ni threadnya, lama gw gak liat.. btw buat mitra ane bantuin aje.. kbetulan ane pake optra lt 1.8 2004, engine dan performa tentu bertenaga. namun sayang mesinnya rada boros karna menggunakan engine holden dtec 16v, menggunakan 4 busi dan efisiensi tenaga akan lebih terasa torsinya pada rpm tinggi pada kecepatan tinggi. yang jelas ni mobil kalo dikendarai pelan-pelan gak enak (gak enak buat daerah macet).
    cekidot gan:


    kalo buat perawatan standar aja sih bro.. tune up tiap kali ganti oli, tiap ganti oli juga harus ganti filter. kmudian untuk bbm usahakan pake shell super, minimal pake premium+ethanol. itu aja cukup nurut gua :smt028

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Punya Optra LS 2005, sejauh ini enak dipake dan nyaman, bensin rata2 dapat 1 : 10 kombinasi (jalan sehari2 tol cawang-cibitung)
    Tapi melewati KM 135.000 sudah banyak parts yang minta ganti (shock depan belakang, alternator mulai ga ngisi ), lumayan bikin bocor kantong....

  9. #8

    problem: engine bunyi kasar

    saya pemakai optra 2006, matic.
    mobil jarang dipakai, paling weekend saja.
    sdh 3 minggu ada masalah dg engine.
    pada putaran rendah, timbul bunyi kasar dr engine. mirip bunyi engine mobil peugeot.
    bunyi itu timbul kalo putaran mesin rendah, apalagi saat menghidupkan AC. kadang sampai bunyi tek..tek..tek...kenceng dr engine hood.
    saya bawa ke bengkel chevy di kali malang, di bersihkan semua injector, tdk ada perubahan.
    kata mechanicnya yg masalah injector nomer 3. tapi dia gak yakin. dia sarankan utk buka 1/2 mesin, utk cek kondisi valve dan ring piston. tapi itupun masih dugaan, belum yakin masalahnya dimana.
    saya belum lakukan, masih coba cari second opinion ke para optra user.

    pertanyaan:
    1. ada yg pernah punya kasus yg sama ? dan apa solusinya ?
    2. punya info bengkel 'gak resmi' specialis dg optra ? atau mechanic specialis optra dan bisa dipanggil ke rumah ?

    mohon sharingnya. terima kasih sebelumnya

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by optrals2006user View Post
    saya pemakai optra 2006, matic.
    mobil jarang dipakai, paling weekend saja.
    sdh 3 minggu ada masalah dg engine.
    pada putaran rendah, timbul bunyi kasar dr engine. mirip bunyi engine mobil peugeot.
    bunyi itu timbul kalo putaran mesin rendah, apalagi saat menghidupkan AC. kadang sampai bunyi tek..tek..tek...kenceng dr engine hood.
    saya bawa ke bengkel chevy di kali malang, di bersihkan semua injector, tdk ada perubahan.
    kata mechanicnya yg masalah injector nomer 3. tapi dia gak yakin. dia sarankan utk buka 1/2 mesin, utk cek kondisi valve dan ring piston. tapi itupun masih dugaan, belum yakin masalahnya dimana.
    saya belum lakukan, masih coba cari second opinion ke para optra user.

    pertanyaan:
    1. ada yg pernah punya kasus yg sama ? dan apa solusinya ?
    2. punya info bengkel 'gak resmi' specialis dg optra ? atau mechanic specialis optra dan bisa dipanggil ke rumah ?

    mohon sharingnya. terima kasih sebelumnya
    Coba ke SBM motor, bengkel ini spesialis Chevrolet dan Opel, mungkin bisa bantu. Kontak sama Cak Nurtaqim langsung aja.

    YM : caknurtaqim@yahoo.com
    Twitter : caknurtaqim
    Kaskus : opelchevrolet

    Silahkan Tanya : Servis, Spare Part, AC Opel-Chevrolet

    08161899445
    Address: Jl. Raya Bekasi Km. 23,5 Cakung
    Jakarta Timur, Jakarta, Indonesia 13910

  11. #10
    om om,

    Saya baru dapet Optra LT Matic 2004, ada beberapa yang mau saya tanyakan ke om om yang sudah pengalaman pake Optra,

    1. Mengenai kunci kontak, saya cuma dapat 1 kunci, nggak ada kunci cadangannya, apa nanti itu akan bermasalah mengingat remote pintu terintegrasi dengan kunci kontaknya?
    2. HU nya bermasalah, ke lima CD changernya tidak bisa dipakai, ada 5 CD terperangkap disana, ada advise cara untuk memperbaikinya?
    3. Fuel indikatornya sepertinya bermasalah, soalnya sering naik turun, kira2 berapa harga service dan spare part untuk itu?

    thanks sebelumnya untuk sharingnya.

    optra newbie

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Chevrolet Optra LS 04 MT
    By phili in forum Chevrolet
    Replies: 17
    Last Post: 7th September 2013, 07:33
  2. [WTB] chevrolet Optra
    By missindonesia2006 in forum Chevrolet
    Replies: 9
    Last Post: 2nd August 2011, 05:31
  3. Chevrolet Optra LT/LS
    By jamal.jams in forum Chevrolet
    Replies: 2
    Last Post: 28th July 2011, 19:57
  4. (ASK) CHEVROLET OPTRA
    By oopiii in forum Chevrolet
    Replies: 4
    Last Post: 17th December 2010, 00:12
  5. [WTS] Chevrolet Optra
    By kambingbiru in forum Chevrolet
    Replies: 3
    Last Post: 10th May 2009, 09:00
Back to top