[ASK] kalo di rem koq bunyi?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Malang
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 29 Mins 43 Secs

    [ASK] kalo di rem koq bunyi?

    bos2 modcom skalian...tolong bantu saya yah...
    mobil gw honda genio... kalo di rem bunyi krek..krek..krek..krek..
    dulu gwkira piringannya, piringannya dah gwbubut..masih bunyi...
    trus gw kira kokelnya yang kalah, dah gw ganti masih bunyi juga...
    kira2 apanya ya para master2 skalian?
    makasih atas masukannya...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    J-Town
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Mungkin bracket as Roda, arm kit, Engine Mounting lemah saat pengereman mengakibatkan getaran mesin, brake pad ga cocok dengan disk brake... Banyak bos kemungkinan nya, bisa dari material lain (Exterior / chassis). Coba bawa ke bengkel terdekat untuk diperiksa lebih detail suara drmn...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 29 Secs
    bro..
    Mobilnya pake spacer ga??
    Kalo iya mesti pake spacer knob pnya..pasti problem solved..soalny tmn gw dl jg gt..

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    pernah ada kasus yang sama bro...
    kalo ga salah ada bekas pukulan laher yang coak dan kalo mobil di rem kena gesekan, terakhir sih benerin di beres honda.
    intinya sih bukan kerusakan, cuma bunyi yang menganggu aja sih, coba suruh montir bro bongkar total bagian kaki2 di sebelah rem yang bunyi itu, coba di teliti 1per1 diliat bagian mana yang ada bekas gesekan, itu yang menganggu dan bisa dikikir/digerinda.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: stir bunyi keset kalo diputer2
    By estatus in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2010, 11:42
  2. HELP! setir bunyi duk duk kalo belok
    By Project atLantis in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 3rd February 2010, 09:06
  3. [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2008, 14:56
  4. WTA jazz bunyi kalo nikung
    By B360 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 15th June 2007, 15:56
  5. bunyi shock kalo kena lubang
    By R!0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st January 2007, 09:36
Back to top