Midrange vs Fullrange vs Dome Silk Tweeter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 4 Hrs 27 Mins 59 Secs

    Midrange vs Fullrange vs Dome Silk Tweeter

    Sesuai judul d atas aj... Ane mau tny neh... Ane pengen settingan suara y krg lbh bs d kt an SQ, tp ane pengen yang suara vocalnya lebih kluar alias lebih terdengar apalagi yg jernih n bening Tp ane bingung mau beli yg mn?
    pilihan ane :
    Agako Dome Silk Tweeter AK4T
    Agako Midrange AK3M
    Agako Fullrange AK3F
    Tmn ane ada yg blg mending pke yg Fullrange aj ud mencakup smuanya, kga prlu pke tweeter lg, krn ud bs bwt gntiin tweeter. Trs ada yg blg lgPke Dome Silk Tweeter aj, suaranya bening bgt. Trs ada lg yg blg pke midrange bwt ngeluarin suara vokalny biar jls terdengar, tp kalo bs tetep pke tweeter.

    Kalo ane pribadi seh pilih Fullrange ato Dome Silk Tweeter. Gmn neh menurut para master audio?

    Tujuan awalnya seh SQL, tp ane ud putusin bwt speaker-speaker pke spec SQ n subwoofer pke spek SPL, jd adil kn? Bs maen SQL jg lah kira-kira....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mao maen sq kok pake agako?huehehe.. Coba pake audible physic fullrange tuh. Tapi yg paling penting,budget ente brape?

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    mao maen sq kok pake agako?huehehe.. Coba pake audible physic fullrange tuh. Tapi yg paling penting,budget ente brape?
    setuju banget nih ama yg ini

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 17 Secs
    Agako cukup bagus, kr di iklannya tertulis kalo telah memenangkan berbagai kontes SQ di di daerah..
    Audible phisic?? merk baru ya?? dah terbukti di kontes SQ di ibukota lom y??
    oh ya, kalo ga salah ada fullrange merk Hustler y??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi tweeternya agako cakep banget yg carbon itu.....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by don juan View Post
    Agako cukup bagus, kr di iklannya tertulis kalo telah memenangkan berbagai kontes SQ di di daerah..
    Audible phisic?? merk baru ya?? dah terbukti di kontes SQ di ibukota lom y??
    oh ya, kalo ga salah ada fullrange merk Hustler y??
    agako menang di kontes sq yg mana ?
    di kontes yg di ada in ama agako nya ?

    uda pernah denger agako nya ?
    hehehehehehehe
    gw sih uda sering denger, but, no comment deh, ga enak.....
    but
    better AP sih dari pada agako

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 17 Secs
    ow, agako menang di kontesnya sendiri ya?? than'x atas info nya..
    suhu neusonud dah rekomendasi AP tuh..
    btw, AP n Hustler bagus mana y(dr segi suara n prestasi))?? mohon info dr suhu..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jualaudio@gmail.com
    Posts
    622
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 10 Hrs 24 Mins 18 Secs
    Kalau soal fullrange Hustler ngak perlu di ragukan lagi boss.Dah juara 1 belasan kali hehehehhehehe

    Kemarin accelara jwara 1 lagi n fountek jwara loro(2)

    Ap juga ok ,merk baru, lsg jwara 2 m 3 di balikpapan.silaken di baca threadnya ada poto2 jwaranyo

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Kalau fullrange berarti gak usah pakai x-over lagi yach, spt speaker mobil? Kan secara full range berarti dia bisa mengeluarkan semua frekuensi jadi flat, dan teori SQ/audiophile kan semakin sedikit komponen semakin baik (contoh: tanpa kapasitor lebih baik daripada pakai kapasitor termahal, kalau memang bisa tanpa kapasitor).

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by don juan View Post
    ow, agako menang di kontesnya sendiri ya?? than'x atas info nya..
    suhu neusonud dah rekomendasi AP tuh..
    btw, AP n Hustler bagus mana y(dr segi suara n prestasi))?? mohon info dr suhu..
    semua balik k selera sih boss....
    kalo merk nya menang juara 1 tapi lo ga suka ama karakter suara nya, malah lo lebih suka ama karakter suara merk yg emang ga pernah ikutan kontes gmana ?apa lo beli ? secara kan dana nya yah dari lo, lo yg bayar, dan tiap hari lo dengerin lho....apa ga bete tuh ?


    mending sih test denger aja satu per satu....

    thanks

    Quote Originally Posted by ervinl View Post
    Kalau fullrange berarti gak usah pakai x-over lagi yach, spt speaker mobil? Kan secara full range berarti dia bisa mengeluarkan semua frekuensi jadi flat, dan teori SQ/audiophile kan semakin sedikit komponen semakin baik (contoh: tanpa kapasitor lebih baik daripada pakai kapasitor termahal, kalau memang bisa tanpa kapasitor).
    teori nya begitu bro.....
    tapi kan fullrange juga butuh box yah, ini yg ga akan bisa di penuhi kalo pasang di mobil, gmana mo bikin box nya bener kalo fullrange 3inc atau 2inc nya mo taruh di dashboard mobil yg terbatas banget ?
    jadi solusi nya masih pakai midbass buat melengkapi kekurangan low nya, juga subwoofer bro

    gitu....
    so, tetep butuh xo sih....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top