HELP : Pasang relay + booster (Brightworks) di INNOVA ==> NGACO (2 lampu saat LO beam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148329
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 15 Secs

    Unhappy HELP : Pasang relay + booster (Brightworks) di INNOVA ==> NGACO (2 lampu saat LO beam

    All,

    Gue baru mindahin relay H4 (2 relay) + boosternya (Brightworks) ke Innova E 2005.
    Tapi setelah dipasang hasilnya aneh :
    - Waktu LO beam --> filament deket + jauh nyala semua.
    - Waktu HI beam --> filament jauh saja nyala

    Connection :

    1.) RELAY #1 (LOW BEAM) :
    30 : Input from Brightworks (booster) output
    85 : Ground
    86 : Input from OEM low beam signal
    87 : Output to H4 lamp socket (low beam)
    87a : Not use

    2.) RELAY #2 (HI BEAM) :
    30 : Input from Brightworks (booster) output
    85 : Ground
    86 : Input from OEM high beam signal
    87 : Output to H4 lamp socket (high beam)
    87a : Not use

    Udah berkali2 di cek connection mulai dari Brightworks --> RELAY --> socket output : GAK ADA MASALAH.

    Pas dicek lagi ternyata yang bermasalah adalah socket OEM-nya yang menjadi input ke RELAY low & high beam.

    Ini gambarnya (bagian belakang socket H4 OEM Innova --> sisi kabel2 menghadap kita :

    |===============|
    |...........222222...........|
    |..................................|
    |......1.................3.......|
    |......1.................3.......|
    |......1.................3.......|
    |..................................|
    |===============|

    Pas switch LO beam ON :
    LO beam --> diukur (+) di posisi 2 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    HI beam --> diukur (+) di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya nol.

    Pas switch HI beam ON :
    HI beam --> diukur (+) di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    LO beam --> diukur (+) di posisi 2 dan (-) di posisi 1 : hasilnya nol.

    Analoginya berarti GROUND kebalik khan ?
    Gue coba lagi :

    Switch LO beam ON :
    LO beam : (+) diukur di posisi 1 dan (-) di posisi 2 : hasilnya + (PLUS) 12V ==> Wowww beneerr nih.
    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 2 : hasilnya nol ==> Wowww beneerr nih.

    Berarti analoginya ground (-) di posisi (2) --> kebalik/beda dengan socket H4 normal

    Sekarang gue coba switch HI beam ON :

    Gue coba nyalain HI beam dgn analogi groundnya Innova (-) di posisi 2.

    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 2 : hasilnya gak kebaca ???
    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    HI beam : (+) diukur di posisi 1 dan (-) di posisi 3 : hasilnya + (PLUS) 12V

    Lho ??? Gimana nih ??
    Berarti groundnya ada di 2 titik ???
    Posisi 2 & posisi 3 tergantung dari switchnya lagi di posisi mana LO/HI beam ?

    Anyone yg pernah pasang relay di Innova help pls.

    Gue udah bandingin dengan Innova G 2005 kakak Ipar gue.....sama juga !

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    BSD City
    Posts
    300
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah bro kasus kita sama.

    kalo ogut pasang booster power di mobil opel juga gitu, ogut komplain tadi ke tokonya, katanya besok sebab yang punya toko juga boleh ngambil tuh barang.

    kayaknya alat boosternya yang rada ngak bener! memang groundnya ada dua 1 lampu biasa satu lagi buat beam tapi yah gitu.... kalo di beam lampu rendah, kalo beamnya di off in jadi lampu jauh..... pusing juga.

    dan juga menurut ogut nih, (mungkin) dengan di pasang booster lampu menjadi lebih panas (over) untuk lampu watts 80~100 watts, ati ati reflektornya kena.

    gitu aja deh bro, met kenal.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 15 Secs
    Kalo kasus gue, gue udah pasang di 3 mobil bro :
    - PEUGEOT 405 STI
    - Accord Maestro
    - PEUGEOT 206
    Itu ok-ok semua, emang ini INNOVA duduls
    Salam kenal juga bro, share ya kalo ada solusi.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Berarti switch lampu iinova ini yang di switch negatifnya.
    Coba pakai relay set yang relaynya ada tiga buah, biasanya toyota pakai yang 3 relay.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    pake yg pasti2 aj bro macem Hella

    uda terjamin (asal asli)
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    pake yg pasti2 aj bro macem Hella

    uda terjamin (asal asli)
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 15 Secs
    3 relay ya. Thanks bro Ferri

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 43 Secs

    Talking

    Mudah-mudahan berhasil

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by karnadi View Post
    All,

    Gue baru mindahin relay H4 (2 relay) + boosternya (Brightworks) ke Innova E 2005.
    Tapi setelah dipasang hasilnya aneh :
    - Waktu LO beam --> filament deket + jauh nyala semua.
    - Waktu HI beam --> filament jauh saja nyala

    Connection :

    1.) RELAY #1 (LOW BEAM) :
    30 : Input from Brightworks (booster) output
    85 : Ground
    86 : Input from OEM low beam signal
    87 : Output to H4 lamp socket (low beam)
    87a : Not use

    2.) RELAY #2 (HI BEAM) :
    30 : Input from Brightworks (booster) output
    85 : Ground
    86 : Input from OEM high beam signal
    87 : Output to H4 lamp socket (high beam)
    87a : Not use

    Udah berkali2 di cek connection mulai dari Brightworks --> RELAY --> socket output : GAK ADA MASALAH.

    Pas dicek lagi ternyata yang bermasalah adalah socket OEM-nya yang menjadi input ke RELAY low & high beam.

    Ini gambarnya (bagian belakang socket H4 OEM Innova --> sisi kabel2 menghadap kita :

    |===============|
    |...........222222...........|
    |..................................|
    |......1.................3.......|
    |......1.................3.......|
    |......1.................3.......|
    |..................................|
    |===============|

    Pas switch LO beam ON :
    LO beam --> diukur (+) di posisi 2 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    HI beam --> diukur (+) di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya nol.

    Pas switch HI beam ON :
    HI beam --> diukur (+) di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    LO beam --> diukur (+) di posisi 2 dan (-) di posisi 1 : hasilnya nol.

    Analoginya berarti GROUND kebalik khan ?
    Gue coba lagi :

    Switch LO beam ON :
    LO beam : (+) diukur di posisi 1 dan (-) di posisi 2 : hasilnya + (PLUS) 12V ==> Wowww beneerr nih.
    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 2 : hasilnya nol ==> Wowww beneerr nih.

    Berarti analoginya ground (-) di posisi (2) --> kebalik/beda dengan socket H4 normal

    Sekarang gue coba switch HI beam ON :

    Gue coba nyalain HI beam dgn analogi groundnya Innova (-) di posisi 2.

    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 2 : hasilnya gak kebaca ???
    HI beam : (+) diukur di posisi 3 dan (-) di posisi 1 : hasilnya - (MINUS) 12V
    HI beam : (+) diukur di posisi 1 dan (-) di posisi 3 : hasilnya + (PLUS) 12V

    Lho ??? Gimana nih ??
    Berarti groundnya ada di 2 titik ???
    Posisi 2 & posisi 3 tergantung dari switchnya lagi di posisi mana LO/HI beam ?

    Anyone yg pernah pasang relay di Innova help pls.

    Gue udah bandingin dengan Innova G 2005 kakak Ipar gue.....sama juga !

    Bos sptny solusinya gampang aja....
    pin 85 relay jangan di connect ke ground tapi di sambungin langsung ke soket lampu
    H4 OEM pada posisi pin 1 nya (titik COM)..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by karnadi View Post
    3 relay ya. Thanks bro Ferri
    ngaco....... di innova cukup 2 relay aja, beda dg kijang generasi th 2000 ke bawah, emang perlu 3 relay.....

    smoga bermanfaat............

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 08:26
  2. WTS Relay set lampu BOSCH 2 & 3 relay,kondisi 99%.
    By corol63412 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 108
    Last Post: 8th November 2012, 10:08
  3. Jual Relay Lampu + Lampu Headlamp H4 Philips
    By andyanto_wibowo in forum HID & Bohlam
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2011, 15:45
  4. WTA : Pasang Kapasitor di relay klakson..
    By anak_medan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 42
    Last Post: 11th February 2011, 20:57
  5. Cara pasang relay set utk lampu depan
    By suryawan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 19th September 2006, 14:35
Back to top