[ASK]abis ganti velg,kok jadi geter pas ngerem?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs

    [ASK]abis ganti velg,kok jadi geter pas ngerem?

    Gw br ganti velg,ban kagak ganti.trus uda balans bagus semua..
    Center ring yg gw pake di velg sebelumnya ngga dipake (longgar 1-2mm)

    Nah,pas ngebut c gak geter.geternya malah pas ngerem agak dalem (hard braking)

    Itu kenapa ya?
    Apa karena gak pake center ring?
    Apa velg-nya yg bermasalah?
    Yg gw bingung knp pas ngerem geternya..

    Thx b4..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 57 Mins 13 Secs
    Velgnya brp inci bos? Kayanya gara2 ga pake center ring tuh
    Kayanya siiiih.. Kalo ga remnya ga kuat kan stdnya buat 15" doang
    Nah kalo masukin gede2 kayanya getar dulu kejadian sama
    Pas altis saya masukin 20 --a

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by heavensr View Post
    Velgnya brp inci bos? Kayanya gara2 ga pake center ring tuh
    Kayanya siiiih.. Kalo ga remnya ga kuat kan stdnya buat 15" doang
    Nah kalo masukin gede2 kayanya getar dulu kejadian sama
    Pas altis saya masukin 20 --a
    setuju menurut gw emang center ring...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    coba cek disc cakram u....
    sapa tw perlu dibubut....
    sapa tw perlu spooring jg....
    hehehehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by heavensr View Post
    Velgnya brp inci bos? Kayanya gara2 ga pake center ring tuh
    Kayanya siiiih.. Kalo ga remnya ga kuat kan stdnya buat 15" doang
    Nah kalo masukin gede2 kayanya getar dulu kejadian sama
    Pas altis saya masukin 20 --a
    dari 16 ke 16 bos..

    ini lagi mau coba dipakein center ring..moga2 sembuh penyakitnya
    Quote Originally Posted by thomas_platinum View Post
    setuju menurut gw emang center ring...
    oke bos thx masukannya
    Quote Originally Posted by nicholasivan View Post
    coba cek disc cakram u....
    sapa tw perlu dibubut....
    sapa tw perlu spooring jg....
    hehehehe
    disc brake masih bagus bos..sebelum ganti velg gak ada masalah sama sekali..
    lagipula mobilnya baru 1 tahun lebih dikit bos..biasanya belum gelombang kan disc-nya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bs az sih bos..
    cba di cek az disk brake nya..
    kl ga yah pke center ring dl..hehe..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs
    ternyata velg-nya nih bos yang ada peyang ngga keliatan..
    sedikit sekali tapi pas balancing ulang baru ketahuan..akhirnya gw batalin beli velgnya

    thanks all..case solved

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    awalnya memang gitu gan.

    lama2 juga hilang.... kalo gak ya tambah parah

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. [ASK] Abis ganti velg 20" rem jadi bunyii ccciitttt...cittt??
    By nico_liandi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2015, 14:29
  3. mau nanya kalo ngerem stir ikut geter kenapa?
    By babar999 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 22nd October 2010, 20:57
  4. [ask]ngerem geter
    By ichieqido in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 26th September 2010, 16:24
  5. ngerem stir geter
    By b0laz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 9th November 2006, 23:00
Back to top