lu lbih suka merubah exterior atau interior?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    lu lbih suka merubah exterior atau interior?

    sesuai topik, u lebih suka utamain exterior dulu atau interior dulu?????
    kenapa alasannya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    jangan ngubah interior..
    value mobilnya ancur hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    interior apa dulu yg merusak value?
    g si yg simple aja cuma jok kulit sama audio

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Hmm interior dulu tp utk nambahin audio secukupnya buat nemenin di jalan, cannot live without music! Tp jelas ubahannya hrs yg dgn gampang bisa dibalikkin original lagi dan gak terlalu bikin berat mobil. gak butuh yg terlalu mewah2, gak demen jg pake dandanan macem2 segala. Asal hrs rapi, bersih, dan yg plg utama fungsional dan sesuai selera di kuping. Kalo bisa dibikin sampe hampir spt stock originalnya malah lbh suka. :-)

    Kalo exterior lbh suka original saja, plg upgrade velg 1 atau 2 inch saja dgn yg lbh ringan dan ban lbh lebar dikit saja utk improve akselerasi dikit dan grip. Spoiler/body kit, cuman kalo bener2 cocok/demen aja dan selalu hrs yg gak bikin cacat originalnya shg bisa dgn mudah dibalikkin, gak pernah demen yg extreem.

    Oya kaca film itu termasuk interior atau exterior? Kalo utk saya itu jg hrs pake kalo di Indo, buat nolak panas dan keamanan.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kaca otomatis exterior dong meskipun masangnya didalam.kan yang diliat dari luarnya.....
    ohh u takut mengurangi nilai keoriginalannya ya....
    berarti u kurang ekstreiem....

    ada lagi yg lain? muffler nga ya? HID?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    eksterior --> interior --> audio...

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    kaca otomatis exterior dong meskipun masangnya didalam.kan yang diliat dari luarnya.....
    ohh u takut mengurangi nilai keoriginalannya ya....
    berarti u kurang ekstreiem....

    ada lagi yg lain? muffler nga ya? HID?
    Emang gak suka sih extreem2 gitu krn menurut saya gak ada gunanya, cuman nyusahin aja dan malah hampir 99% jadinya lbh jelek dari originalnya (terutama presisi/kehalusan pengerjaannya). Lagipula bikin ancur harga jualnya kalo gak bisa dibalikkin original. Jadinya itu buang2 duit aja, dan saya bukan org yg punya pohon duit shg bisa buang2 duit.
    Kalo saya, duitnya mendingan bisa buat modif lain yg jauh lbh berguna misalnya modif mesin & suspensi yg bisa langsung terasa improvementnya secara nyata.

    Kalo mufler termasuk modif mesin IMHO kecuali yg anda maksud cuman mufler tipnya. :-) Kalo cuman tipnya sih gak prioritas kalo buat saya, tergantung tip stdnya jelek banget gak, itu aja sih. Kalo masih mayan sih saya biarin aja.
    HID jg gitu, gak prioritas buat saya, krn lampu std jg pasti udah cukup lah buat nerangin. Kalo mobilnya emang std udah HID ya bagus lah.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Emang gak suka sih extreem2 gitu krn menurut saya gak ada gunanya, cuman nyusahin aja dan malah hampir 99% jadinya lbh jelek dari originalnya (terutama presisi/kehalusan pengerjaannya). Lagipula bikin ancur harga jualnya kalo gak bisa dibalikkin original. Jadinya itu buang2 duit aja, dan saya bukan org yg punya pohon duit shg bisa buang2 duit.
    Kalo saya, duitnya mendingan bisa buat modif lain yg jauh lbh berguna misalnya modif mesin & suspensi yg bisa langsung terasa improvementnya secara nyata.

    Kalo mufler termasuk modif mesin IMHO kecuali yg anda maksud cuman mufler tipnya. :-) Kalo cuman tipnya sih gak prioritas kalo buat saya, tergantung tip stdnya jelek banget gak, itu aja sih. Kalo masih mayan sih saya biarin aja.
    HID jg gitu, gak prioritas buat saya, krn lampu std jg pasti udah cukup lah buat nerangin. Kalo mobilnya emang std udah HID ya bagus lah.
    lu orang asli kuala lumpur?
    behhhhh......
    ia jg si kl pengerjaan nga rapi malah ngecewain da gt harga ancur, semuanya ancur...sayang banget tuh......

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    lu orang asli kuala lumpur?
    behhhhh......
    ia jg si kl pengerjaan nga rapi malah ngecewain da gt harga ancur, semuanya ancur...sayang banget tuh......
    Ya elah, org asli Jkt lah boss, mana ada org asli KL bahasanya kaya gini. :-p
    Saya cuman jadi TKI aja disini kog.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    2 2 nya la gw suka , tapi yg simple aja
    kalau eksterior cukup ganti velg , dan lowering spring , dan HID aja .
    kalau interior jok kulit dan audio . udah itu aja

    @ TS : lu udah modif apa aja memang ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 23rd February 2014, 23:28
  2. [Engine & Exterior & Interior ] daily gd3
    By adaindraa in forum Modifikasi.com Photo Contest 2012
    Replies: 10
    Last Post: 31st March 2013, 12:24
Back to top