BINGUNG PXA
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: BINGUNG PXA
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148144
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 34 Secs

    BINGUNG PXA

    lagi bingung ni apakah PXA itu penting untuk suatu sistem audio mobil????????????
    harganya mahal apakah suara yg akan dihasilkan dari speaker sebelum menggunakan PXA akan terasa begitu sangad signifikan??????????????????????????????

    tolong dibantu ya master2 audio...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 44 Mins 35 Secs
    kalo menurut sy si tergantung sistem yah...
    perlu2 ngga

    kalo maen 3way pake PXA lebih flexible yah menurut sy..
    karena PXA kan udah 4way xover( Front1,front2,rear1,sub) jadi bisa maen 3way full acitive...
    EQ31band L\R,Timecorection lebih rigit dari Hu misal 9887,9855

    kalo untuk suara!! jujur tergantung kabel Optic dan Head unitnya yah...
    semakin bagus kabel opticnya suara juga semakin bagus tentunya.... (ngga kering krontang)
    kalo head unit ga ada opticnya juga bisa Pake RCA ( jarak dari PXA ke HU kalo bisa agak dekat)
    karena distorsi (desisnya) tambah kenceng kalo panjang

    kalo mau terkesan natural bisa di pasangin sama HU analog ditembak Optic juga bisa...

    kalo anda memakai sistem 2way sy rasa Hu macam 9887,9833.55.53.35.clarion 956,946
    udah cukup menurut sy...

    beda dari pemakaian PXA dan tidak dari bersihnya suara... cuman kadang ada yang suka suara natural bilangnya digital bgt suara PXA ...

    nah kalo anda peminat suara natural sy saranin jangan pake PXA...
    pake aja Pioneer P9R+DEQP9,P99R, HXD2,HXD1+PXA, Mcintosh+PXA lebih terkesan natural bro..

    jadi pemakaian PXA kembali ke bos... carinya suara gimana...
    pakenya sistem apa? 2way/3way?
    buat setingan apa?
    harian simple.harian tapi panggung kompetisi, kompetisi.. bos tentuin dulu mau masuk ke mana hehe

    sekian bantuanya bro..
    semoga sy yang masi sama2 pemula bisa saling sharing hehehe..
    maap yah kalo ada kesalahan mohon diralat hehehe

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 34 Secs
    ok klo gt....penjelasanya terinci bgt...saya suka....
    yg saya jadi pertanyaan lagi gmn klo sistem 2 way itu ditambahin PXA apakah akan signifikan terasa bedanya???

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by afan View Post
    ok klo gt....penjelasanya terinci bgt...saya suka....
    yg saya jadi pertanyaan lagi gmn klo sistem 2 way itu ditambahin PXA apakah akan signifikan terasa bedanya???
    Kalo diumpamakan itu seperti mobil yang sudah ganti ECU dengan yang belum ganti ECU. Kalo uda ganti ECU kontrol kendali settingan mesin lebih luas dan lebih leluasa, karena banyak fitur settingan yang tidak ada pada ECU standar, jadi dapat dilakukan dengan ECU Racing.

    Jadi hasil yang didapat pasti signifikan, dengan bertambahnya opsi settingan pada sistem audio anda. Yang harus diingat, pilihlah instalatur yang menguasai karakter PXA dan cara mengoptimalkannya. Karena banyak instalatur yang mengaku bisa nyeting PXA, tapi ternyata hanya di Bypass saja, ada juga yang settingnya asal saja, akhirnya customer berpendapat PXA itu malah membuat sistem semakin jelek.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by afan View Post
    lagi bingung ni apakah PXA itu penting untuk suatu sistem audio mobil????????????
    harganya mahal apakah suara yg akan dihasilkan dari speaker sebelum menggunakan PXA akan terasa begitu sangad signifikan??????????????????????????????

    tolong dibantu ya master2 audio...
    Quote Originally Posted by afan View Post
    ok klo gt....penjelasanya terinci bgt...saya suka....
    yg saya jadi pertanyaan lagi gmn klo sistem 2 way itu ditambahin PXA apakah akan signifikan terasa bedanya???
    sebener nya pertama, lo mesti tau selera lo di mana ?
    terus system yg ada sekarang apa aja ? dan kurang nya di mana ? baru memutus kan untuk di upgrade yah....
    jadi jangan hantam kromo, jangan asal beli ini, beli itu, nanti malah banyak yg ga kepake deh...

    saran aja
    banyak2 deh mampir k workshop2 audio, banyak2 denger system A begini, system B begini
    dan banyak2 konsultasi dengan banyak installer, cari yg cocok ama selera lo
    baru nanti enak kan apa di upgrade nya ga buang dana banyak

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 34 Secs
    ok..thx bgt bantuannya..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bingung sql
    By inal in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 16th January 2011, 21:27
  2. bingung T3R ato MP7 Mk 3
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 4th August 2009, 10:07
  3. bingung...
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 6th October 2006, 09:05
  4. BINGUNG....
    By mink99 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2006, 00:00
  5. Bingung nie...???
    By v1nc in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 3rd May 2006, 21:00
Back to top