WTA: perbedaan antara Integra type S dan type R ??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    WTA: perbedaan antara Integra type S dan type R ??

    boss2 skalian, bedanya integra type S ama type R ada dimana aja yah perbedaannya?
    klo soal mesin sama ato beda? trus ada beda2nya di apa lg?
    mnurut agan2 skalian lbh worthed beli yg S ato R ?

    trus dishare donk yg uda prnh nyobain ato punya, gmana rasanya? mantap gak? dr segi performa, handling, kenyamanan, suspensi, dsb...

    trims...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Gw di OZ naek temen gw punya Type S sih katanya powernya lebih gede, sama Type S itu kan US version.

    Keliatannya sih tetep lebih keras Type R d n tampilan memang lebih OK Type R.

    Type S aslinya pke duck tail aja, bukan spoiler kaya Type R.

    Sisanya sih sama gw rasa. Power bedanya juga cuma 5-10HP katanya.

    Yang baruan juga katanya Type S n sekarang udah stop produksi.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    jd mesinnya lebih kenceng yg type S gtu? mungkin mesin sama x yah cuma beda di settingan aja?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    yg ane perhatiin seeh integra type s itu mesinya k20a biasa vtecnya cuman di klep masuk doang
    trus kalo manual gearboknya cuman 5 speed seeh....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    boss2 skalian, bedanya integra type S ama type R ada dimana aja yah perbedaannya?
    klo soal mesin sama ato beda? trus ada beda2nya di apa lg?
    mnurut agan2 skalian lbh worthed beli yg S ato R ?

    trus dishare donk yg uda prnh nyobain ato punya, gmana rasanya? mantap gak? dr segi performa, handling, kenyamanan, suspensi, dsb...

    trims...
    mesin'ny lbi kenceng type-R boz yg pst...
    basic mesin'ny sih masi sm2 pake K20 engine, cm beda tuning ama setelan'ny jd lbi kenceng...
    sm klo type-R transmisi'ny 6 speed manual, klo type-S trasmisi'ny matic...

    oya, tenaga beda sktr 40-55 HP...
    type-S Japan ama Ausie setau gw sktr 160'an, type-R Ausie sktr 200'an, type-R Japan 215'an...

    selain mesin beda di bodywork...
    type-R ada bodykit, sm pake box type wing yg besar.. type-S ga ada bodykit, ama pake wing yg kecil...
    ama yg pst beda sih red emblum tuh, hihihihihihi...

    klo interior nih...
    type-R uda pake jok full bucket RECARO, klo type-S semi bucket biasa.. biz gt type-R setir lapis kulit, ama console yg di tgh2 kursi beda ama yg type-S...

    terakhir klo kaki2...
    suspensi yg pst beda klo type-R lbi keras, klo velg ada beda2 tergantung Ausie ato Japane spec...
    sama khusus bwt yg type-R Japan rem'ny uda pake dr Brembo...


    kebeneran dulu gw prnh pake, yg type-R, menurut gw...
    `peformance mesin oke lah, gw bandingin ama FD2 yg brarti sama ama type-S...
    `handling lmyn lah...
    `naikan enak banget, kyk naik kuda, tp manteb sih, hahahahaha... :p
    `klo bwt posisi nyetir ama bawa2an'ny tuh mbl enak, lmyn tinggi ga kyk sport laen'ny, tp dr luar klo mw di bwt mejeng jg masi oke yg ptg...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Type S = telornya 1.
    Type R = telornya 2.

    Huaheuhaeuhauehuaehaehuaehuae :p:p:p:p:p

    Bukannya headnya beda bos antara Type S ama Type R??
    System i-VTEC antara kedua tipe itu khan beda,...
    Coba deh ubek" service manual Integra DC5. Mesinny dibagi 2 section lho, ga dijadiin 1. Artinya bedanya cukup significant sampe ama Honda dibagi jadi 2 section.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by B8099OK View Post
    Type S = telornya 1.
    Type R = telornya 2.

    Huaheuhaeuhauehuaehaehuaehuae :p:p:p:p:p

    Bukannya headnya beda bos antara Type S ama Type R??
    System i-VTEC antara kedua tipe itu khan beda,...
    Coba deh ubek" service manual Integra DC5. Mesinny dibagi 2 section lho, ga dijadiin 1. Artinya bedanya cukup significant sampe ama Honda dibagi jadi 2 section.
    head'ny sama koq boz, masi sama2 pake K20 series...
    cm klo isi + otak'ny sih ga usa di tny emank beda tuh pst'ny, hihihihihihihi...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Ga koq bos.

    Type S 6 speed manual, tenaga 200HP juga. Jok juga recaro, kulit full sampe setir.

    Cuma bedanya di body kit sama velg. Untuk tampilan mantep Type R emang...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Ga koq bos.

    Type S 6 speed manual, tenaga 200HP juga. Jok juga recaro, kulit full sampe setir.

    Cuma bedanya di body kit sama velg. Untuk tampilan mantep Type R emang...
    no offence boz, coba dicek dulu biar ga kasian TS'ny klo slh, peace, hehehehe...

    ga ada boz type-S yg manual + 200 HP, itu mah type-R kale...
    jok'ny klo type-R baru Recaro yg uda full bucket, klo type-S semi bucket tp ga tw merk apa...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Nanti gw fotoin ya bos.

    No offence.

    Gw dah 3x naek mobilnya, masa ga tau itu matic or manual bos.

    Yang type S menurut honda OZ dapetnya 154KW(kali 1.3 jadi=200.2HP).

    Type S menurut gw si ud keras. Jok rasanya recaro d, karena ud model2 bucket gitu.

    Ntar gw fotoin d.

    Peace.

    Spec from internet OZ:
    Much more enticing is the $42,990 Type-S, which replaces the Type-R at the top of the tree. Don't be fooled by the less racy badge. While the S is more luxurious than the R, featuring all the Luxury's equipment as well as a six-stack CD player, it's no less well endowed. The full-caffeine version of the variable valve timing-equipped (VTEC in Honda speak) 2.0-litre four-cylinder now sends a heady 154 kW (7 kW more) to the front wheels through the standard six-speed manual gearbox, and Honda has also beefed up the suspension and added bigger 17-inch wheels and tyres for better handling.

    Engine: 2.0-litre, double overhead cam, 16-valve four. 154 kW at 7800 rpm and 194 Nm at 7000 rpm.

    Transmission: Six-speed manual, front-wheel-drive.

    Steering: Rack and pinion, 2.6 turns lock to lock. Turning circle 11.6 m.

    Brakes: Ventilated discs (f); discs (r), ABS.

    Suspension: Independent by MacPherson struts, coil springs and stabiliser bar (f); Independent by double wishbones, coil springs and stabiliser bar (r).

    Wheels/Tyres: Alloy, 17 x 7.0-inch. Tyres 215/45.Space-saver spare.

    How big?
    Length 4400 mm
    Width 1725 mm
    Height 1395 mm
    Wheelbase 2570 mm.

    How heavy? 1230 kg.

    How thirsty? 9.4 L/100 km, premium unleaded.

    Fuel tank: 50 litres.

    Equipment: Airbags - yes, four (twin front and side); traction control - no; air-conditioning - yes, climate control; cruise control - no; trip computer - no; power windows - yes; sound system - radio, six-stack CD player; security - immobiliser; cup holders - yes, two.

    Source: http://www.drive.com.au/Editorial/ArticleDetail.aspx?ArticleID=9071

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : B18C5 TYPE R EKS INTEGRA TYPE R KOMPLIT ENGINE
    By papajhon in forum Engine & Parts
    Replies: 82
    Last Post: 4th January 2014, 02:37
  2. perbedaan antara eg4 dgn eg6
    By wji in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th February 2013, 11:11
  3. WTA: perbedaan per tein type S dan H
    By andre_wow26 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 7
    Last Post: 6th January 2011, 08:03
  4. [WTA] Perbedaan Vios Type E dan Type G
    By zakie in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th July 2010, 18:33
Back to top