Bisa Irit BBM Nggak Klo Kyk Gini...??????
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148080
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs

    Bisa Irit BBM Nggak Klo Kyk Gini...??????

    para boz modcom gw mau tanya nich... apa betul klo qta oper perneling lebih cepet or RPM rendah (sekitar RPM 2-3ribu) mobil qta bisa lebih irit BBMnya...??? mohon pencerahannya para boz sekalian... thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    stau saya sich g semua begitu...ada titik vakum optimal dmn klo kita pindah gigi bs irit....
    sperti contoh d mobil gw d timor...klo pindah d RPM 3500-4000 itu lbh irit drpd d RPM rendah....
    utk lbh pasti bs pakai alat namanya vacum gauge....
    CMIIW ah.........

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    jadi tiap mobil beda2 y boz...??? thx inponya boz...=)

    ada yg punya pendapat laen...????

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    para boz modcom gw mau tanya nich... apa betul klo qta oper perneling lebih cepet or RPM rendah (sekitar RPM 2-3ribu) mobil qta bisa lebih irit BBMnya...??? mohon pencerahannya para boz sekalian... thx...
    gak juga yah...krn kalo pindah gear di rpm terlalu rendah ujung2nya maksa mesin untuk kerja di bawah rpm ideal-nya, terasa kan mesin getar dn suara mesin jadi berat walaupu gas gak diinjak dalam2....efeknya tarikan jadi berat dan cenderung suka ngelitik

    kalo sy bilang sih sewajarnya aja lah, asal jgn pindah gigi di rpm terlalu tinggi, sm driving style jg jgn yg suka akselerasi (narik) spontan mulu, yakin deh bisa irit jg

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 25 Mins 25 Secs
    hmmm
    ga juga si bos
    kalo lo start nya lo bejek2 ma
    sama aja
    hahaha

    jadi
    mending kalo kata gwa si
    menurut yang gwa pernah coba
    kita bawa constant mulai dari start masuk gigi,lepas kopling. mulai dari injek gas juga,jangan di bejek,di urut se enak feel ente aja.yang nyaman gmana.gitu. dari rpm bawah sampe skitar 4 atau 5000
    shift
    itu dah ok boss
    jangan sampe ngegerung juga mesinnya tapi
    kasian mesin and gearbox
    cuma masukan dan pengalaman
    maaf kalo ada salah
    hehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    jadi para boz sekalian..shift d RPM rendah belum bisa jaminan bisa jadi irit... thx buat para boz sekalian... sangat membantu..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    para boz modcom gw mau tanya nich... apa betul klo qta oper perneling lebih cepet or RPM rendah (sekitar RPM 2-3ribu) mobil qta bisa lebih irit BBMnya...??? mohon pencerahannya para boz sekalian... thx...
    katanya sieh emang lbh irit, cuma mesinnya katanya kelamaan bs ngurangin umur, makanaya kadang kali biar bagus perlus sekali2 buat kampe ke RPM 4

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Asal nginjek pedal gasnya gak dalem bisa irit kok bozz(2-3cm aja).. Waktu br awal2 gawe awal taun ini nyetir gw bgitu soalnya..
    Tp skali2 d'geber bozz, biar carbonnya gk numpuk d'ruang bakar..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mitos nya sihh gtu bos..
    tp ga tau dehh beneran ngaruh atau ngga..

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jakarta utara
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 57 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rionasta View Post
    mitos nya sihh gtu bos..
    tp ga tau dehh beneran ngaruh atau ngga..
    Just share, yang udah gw alamin ini bukan mitos atw dongeng! Logikanya aja semakin tinggi putaran mesin otomatis konsumsi bensin lebih banyak.jadi betul sekali semakin cepat kita memindahkan gigi transmisi keposisi lebih tinggi pada rpm dibawah 3000 akan membantu menghemat bensin. Pasti sangat beda kalo kita pake gigi 1 sampai rpm 4000 baru pindah gigi 2 dengan perpindahan di rpm 2000-2500.

    Kalau mesin bergetar artinya putaran mesin belum cukup ideal untuk dipakai gigi yang lebih tinggi atau bisa juga kondisi mesin yang kurang perawatan yang artinya kondisi filter udara kotor,pengapian yang kurang tepat atau oktan bensin yang tak sesuai hingga membuat kita injek pedal gas lebih dalam, ini sebenarnya yang membuat bensin lebih boros.

    Ini cuma sekedar cerita kebiasaan gwe mengemudikan kendaraan yang ga pernah bejek pedal gas di gigi rendah tapi juga bukan berarti gwe bawa mobil pelan2,tetap kencang tapi di gigi terakhir.Gwe bukan ahli mesin jadi kalo ada kekelituan tolong para senior yang lebih pakar meralat yang salah n menambah yang kurang.Trims.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nggak bisa upload image
    By thar_90 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 15th March 2010, 10:58
  2. spek gini 6,7jt pantes nggak??
    By locke in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 25
    Last Post: 10th February 2008, 19:05
  3. [Ask] O2 Xda ke Pioneer bisa nggak?
    By baduy001 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd August 2006, 12:11
  4. [ASK] ganti HU doang, bisa nggak ?
    By wawan177 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 6th January 2006, 14:49
Back to top