Clarion HXD1 dengan PXA&RUX-701
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148067
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs

    Clarion HXD1 dengan PXA&RUX-701

    Minta sharing pendapatnya dunk bagi yg pernah dengar,ataupun yg pernah tau,kebetulan saya memakai head unit clarion HXD1 (Non Procesor),apakah benar kalau dikombinasikan dengan PXA & RUX-701 bisa menghasilkan perubahan suara yang lebih baik,dan saya jg mendapatkan masukan bahwa dengan memakai fungsi PXA& RUX sinyal suara akan berubah ke digital,tapi dengan mensetting yg benar suara tetap akan terdengar analog,apakah kesimpulannya cocok dan worthed terhadap spesifik kualitas suara dan pengaturan layer2 yg jelas untuk staging dan positioning.
    Terima kasih seblumnya untuk masukannya yg bermanfaat.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Minta sharing pendapatnya dunk bagi yg pernah dengar,ataupun yg pernah tau,kebetulan saya memakai head unit clarion HXD1 (Non Procesor),apakah benar kalau dikombinasikan dengan PXA & RUX-701 bisa menghasilkan perubahan suara yang lebih baik --> sebelumnya aku ini nubie.. tp selama yg aku baca di thread2 sbelumnya, apa ga mending tuker tambah ama HXD2 aja bro..? (sukur2 dpt 2nd tp msh mulus) ato yg lbh murahnya 956mc (uda ada TA jg),
    dan saya jg mendapatkan masukan bahwa dengan memakai fungsi PXA& RUX sinyal suara akan berubah ke digital,tapi dengan mensetting yg benar suara tetap akan terdengar analog ---> setahu aku semua suara itu yg keluar adalah analog bro,bkn digital..CMIIW mungkin tepatnya suara yg keluar akan 'berprosesor'..CMIIW jg,
    apakah kesimpulannya cocok dan worthed terhadap spesifik kualitas suara dan pengaturan layer2 yg jelas untuk staging dan positioning.
    Terima kasih seblumnya untuk masukannya yg bermanfaat.
    masukkan (moga2 tidak salah yah bro..) dr nubie (yg di bold)

    thx b4..

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    16,857
    Power
    111 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 42 Mins 11 Secs
    namanya masih pk cd pasti itu digital namanya bos, kecuali kl hxd1 nya bos di tuker ma turntable taro di mbl pst keluarnya analog

    kata orang2 n suhu2 audio itu, hxd1 memang sudah bgs apalagi di tambah dgn pxa n rux itu cuma hanya membantu masalah eq n crossover, maslah hasil yg keluar digital or analog itu tergantung, krn kan dr hu trs ke proc, beda kalo hu lgs ke power tp pk pasif, kl kita make pasif kita bisa buat suara yg kita mau, kl pk proc itu ga bisa kecuali kita mau berani upgrade atau maen kabel atau coba gonta ganti speaker n power

    percaya lah dgn kuping sendiri bos, krn audio itu racun hahahhahaha

    tp g yakin hxd1 bgs bgt kok apalagi ditambah pxa n rux, jgn diliat suara analog atau digitalnya yah
    kl msh ada yg bilang,kl ga pake pxa n rux suaranya bakal keluar digital, lo ketawain aja gede2 sampe ngakak bos

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs
    bagus kok bro sebelum ini saya juga pakai hxd 1+pxa rux...thx

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 7 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by CBR 1000 RR View Post
    namanya masih pk cd pasti itu digital namanya bos, kecuali kl hxd1 nya bos di tuker ma turntable taro di mbl pst keluarnya analog

    kata orang2 n suhu2 audio itu, hxd1 memang sudah bgs apabila di tambah dgn pxa n rux itu cuma hanya membantu masalah eq n crossover, maslah hasil yg keluar digital or analog itu tergantung, krn kan dr hu trs ke proc, beda kalo hu lgs ke power tp pk pasif, kl kita make pasif kita bisa buat suara yg kita mau, kl pk proc itu ga bisa kecuali kita mau berani upgrade atau maen kabel atau coba gonta ganti speaker n power

    percaya lah dgn kuping sendiri bos, krn audio itu racun hahahhahaha

    tp g yakin hxd1 bgs bgt kok apalagi ditambah pxa n rux, jgn diliat suara analog atau digitalnya yah
    kl msh ada yg bilang,kl ga pake pxa n rux suaranya bakal keluar digital, lo ketawain aja gede2 sampe ngakak bos
    hxd1 jembie ^ serem banget bos,, jauh banget dah ama f1 status sekalipun ODR.. :smt113

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    hxd1 jembie ^ serem banget bos,, jauh banget dah ama f1 status sekalipun ODR.. :smt113
    setuju !
    hxd1 nya jembie mah uda 3generasi lbh sakti dr top of the line nya clarion sekarang . uda blh di bilg hxd5 .

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    setuju !
    hxd1 nya jembie mah uda 3generasi lbh sakti dr top of the line nya clarion sekarang . uda blh di bilg hxd5 .
    yg bener HXD-7 the only one anniversary edition.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 20 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by CBR 1000 RR View Post
    namanya masih pk cd pasti itu digital namanya bos, kecuali kl hxd1 nya bos di tuker ma turntable taro di mbl pst keluarnya analog

    kata orang2 n suhu2 audio itu, hxd1 memang sudah bgs apabila di tambah dgn pxa n rux itu cuma hanya membantu masalah eq n crossover, maslah hasil yg keluar digital or analog itu tergantung, krn kan dr hu trs ke proc, beda kalo hu lgs ke power tp pk pasif, kl kita make pasif kita bisa buat suara yg kita mau, kl pk proc itu ga bisa kecuali kita mau berani upgrade atau maen kabel atau coba gonta ganti speaker n power

    percaya lah dgn kuping sendiri bos, krn audio itu racun hahahhahaha

    tp g yakin hxd1 bgs bgt kok apalagi ditambah pxa n rux, jgn diliat suara analog atau digitalnya yah
    kl msh ada yg bilang,kl ga pake pxa n rux suaranya bakal keluar digital, lo ketawain aja gede2 sampe ngakak bos
    Godfather nya HX-D1 has spoken :smt098

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    16,857
    Power
    111 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 42 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    hxd1 jembie ^ serem banget bos,, jauh banget dah ama f1 status sekalipun ODR.. :smt113
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    setuju !
    hxd1 nya jembie mah uda 3generasi lbh sakti dr top of the line nya clarion sekarang . uda blh di bilg hxd5 .
    Quote Originally Posted by alpine View Post
    yg bener HXD-7 the only one anniversary edition.
    Quote Originally Posted by prince jollibee View Post
    Godfather nya HX-D1 has spoken :smt098
    udah pd gila nih bos2 diatas, mana bisa hxd1 ngalahin f1status atau odr
    mana ada pula hxd5 or hxd7 anniversary edition pula
    pd kebanyakan di ruangan sauna nih otaknya pd error

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 20 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Klo biasanya diatas kertas sih ga mungkin ngalahin ODR/F1 , tapi perkecualian untuk yg satu ini , .. HX-D1 nya Om Bajaj sangat mampu ngalahin ODR/F1 .....
    Suara Mayoritas berkata demikian , om wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...........

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fs: clarion hxd1
    By imhenryd in forum Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 12th October 2012, 17:42
  2. $$$$$ WTS : HU Clarion HXD1 + CDC $$$$$
    By blakupug in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 18th December 2011, 10:02
  3. WTB: HU Clarion HXD1 2nd
    By anyi in forum Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 15th December 2011, 13:42
  4. ((Di Jual)):HU Clarion HXD1 & CDCH Clarion DCZ 625
    By audiocarsundajaya in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 5th May 2011, 09:50
  5. clarion hxd1
    By hellojoe in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 5th August 2007, 12:42
Back to top