tanya dunk para sesuhu..........
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148066
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs

    tanya dunk para sesuhu..........

    klo misal alpine mrd m300 tuh kan ditulis 1 x 300 watt rms 2 ohm
    trz dibwahnya ditulis max 600 watt....................jdi klo dipasang sub yang 600 rms bisa gak ya para suhu?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    yakin bro 600w max..?

    kl ga salah itu 2ohm kn y 1x300w itu..?

    nah kl di 4ohm bkl jd 1x150w..CMIIW

    bisa jd 600w kl maen di 1/2ohm, tp apa powernya bisa maen di 1/2ohm bro..?

    thx b4..

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    klo misal alpine mrd m300 tuh kan ditulis 1 x 300 watt rms 2 ohm
    trz dibwahnya ditulis max 600 watt....................jdi klo dipasang sub yang 600 rms bisa gak ya para suhu?
    Max 600 watt itu artinya adalah kemampuan maximum dari power mengeluarkan arus, karena dengan menaikkan potensio Gain pada power dan Potensio volume pada HU juga akan menaikkan arus listrik.

    Jadi untuk mencocokan subwoofer yang digunakkan, gunakan patokan pada kode RMS @ 4 ohm / @ 2 ohm.
    Jangan menggunakan subwoofer dengan watt diatas itu, selain power lebih awet juga tidak membebani driver lainnya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    Details:
    --------
    150 watts RMS x 1 at 4 ohms
    300 watts RMS x 1 at 2 ohms
    MOSFET power supply and output stage
    STAR Topology for cleaner sound
    Bass Engine® features:
    low-pass digital crossover, 30-200 Hz, 24 dB/octave
    variable subsonic filter (15-50 Hz in 5 Hz steps)
    parametric EQ variable from 30-160 Hz
    Bass Compensator enhances low-end definition
    top-mounted digital control center with cover
    time correction 0-10 milliseconds in 0.5ms steps
    phase correction 0-180° selectable
    digital readout
    detachable front cover
    blue power LED
    delayed turn-on
    requires 8-gauge power and ground leads — wiring and hardware not included with amplifier
    speaker- and preamp-level inputs
    gold-plated terminals
    8-5/16"W x 2-11/16"H x 11-1/2"D (10"D without front cover)

    misal klo buat ngangkat subwoofer yang lebih dari 300 wat berarti gak bisa ya?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    Details:
    --------
    150 watts RMS x 1 at 4 ohms
    300 watts RMS x 1 at 2 ohms
    MOSFET power supply and output stage
    STAR Topology for cleaner sound
    Bass Engine® features:
    low-pass digital crossover, 30-200 Hz, 24 dB/octave
    variable subsonic filter (15-50 Hz in 5 Hz steps)
    parametric EQ variable from 30-160 Hz
    Bass Compensator enhances low-end definition
    top-mounted digital control center with cover
    time correction 0-10 milliseconds in 0.5ms steps
    phase correction 0-180° selectable
    digital readout
    detachable front cover
    blue power LED
    delayed turn-on
    requires 8-gauge power and ground leads — wiring and hardware not included with amplifier
    speaker- and preamp-level inputs
    gold-plated terminals
    8-5/16"W x 2-11/16"H x 11-1/2"D (10"D without front cover)

    misal klo buat ngangkat subwoofer yang lebih dari 300 wat berarti gak bisa ya?
    bisa sih bisa, tp mnding jgn di paksakan lh bro.. lbh aman..

    emangnya uda punya sub yg watt nya lbh dr 300w yah bro..? kl blm mnding cari yg skitaran 250-300w aja sih yah.. byk ko yg bagus2 jg..

    thx b4..

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    menurut bos adam sub apa yang bgus boss dikisaran 300 watt.....^^

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    menurut bos adam sub apa yang bgus boss dikisaran 300 watt.....^^
    ini spendengaran aku aja yah bro.. (aku ga punya sih, numpang dgr aja..)

    kl merk ada JBL GTO di 350w, JL W3V2 di 300w, JL WO di 125w, RF P1, MA XQ series, Powerbass dll dh..

    sbetulnya smua sub bisa jd lumayan/bagus apapun merknya asal nanti box nya di buat dgn pas sesuai kbutuhan sub itu sndiri..

    thx b4..

  9. #8
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    klo misal jl w3v3 trz dibuat free air bisa gak?
    trz suaranya kira2 gimana??

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    klo misal jl w3v3 trz dibuat free air bisa gak?
    trz suaranya kira2 gimana??
    bisa jelek
    hehehhehehehehe :lol::lol::lol:

    karena JL W3V3 seharus nya di box

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    klo misal dipasang jl w3v3 12" 1 biji gtu, monobloknya kuat gak?
    kan 1 subnya 500 watt tuh.....................
    dipasangin pake boxs
    thx b4

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya dunk
    By Espadass in forum Delapan Satu
    Replies: 3
    Last Post: 28th February 2010, 12:37
  2. all tanya dunk....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 17th September 2008, 04:19
  3. Tanya dunk...
    By budi_sus in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 8th December 2007, 19:41
  4. oii..advice dari para advisor dunk..
    By 3 blind mice in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 10th July 2007, 11:56
  5. nanya dunk para teman2 modcom
    By sukiyaki in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 3rd May 2007, 19:43
Back to top