WTA = VELG UNTUK TERRIOS / RUSH MATIC
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/148004
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA = VELG UNTUK TERRIOS / RUSH MATIC

    Dear Senior semuannya.

    Newbie minta bantuan & infonya...

    Rencananya bulan depan gw mau beli Terrios / Rush Matic (masih bingung mau beli yg mana???), tapi dari showroom gw langsung mau ganti velg yg gede dan keren.
    Ketentuan yg harus dipenuhi=
    * Velg baru tidak membuat ketinggian mobil dari tanah berkurang (liat di spec, jarak dari tanah ke deck 200mm).
    * Gw sering lewat jalan tol merak, jalannya parah,byk lobang, kadang gw gak sempat nge-rem, jadi terabas terus, jadi yg gw mau velg tsb aman dan bisa pakai ban yg gak terlalu tipis.

    Budget velg & ban max 10jt.

    Velg & ban bawaan dihargain berapa yah?

    Tolong bantu advice dan tawarkan barang dagangan senior sekalian (harus ada foto & spec nya, maklum newbie)

    thanks to all...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    nih yah boss....
    skedar info buat boss aja sih...
    saya jg pny Rush S manual....
    tu boil lari 120 aja da berat n ga enak bgt (serasa psawat mw take off)...
    bahkan masih lebi enteng tarikanny avanza 1,3G
    kalo emang boss mw ganti velg mending yg 18inch max 19inch jd ga berat2 bgt...
    dgn ring sgt otomatis profil ban masi agak tebel jadi aman u/ hajar lobang...
    u/ masalah ground clearance klo ganti velg gede tanpa ganti per otomatis body bkal naik...
    ganti per yg model Tanabe normal feeling aja jd bs kembali ke 200mm & masih nyaman jg...
    saran aja sih boss....
    kalo sy mending beli xtrail / CRV 2nd drpd Rush S....
    harga ny mrip2 tapi naikan jauh lbi enak & STABIL
    mampir liat Rush S sy boss : (bukan ny mw nakut2in tp biar ga nyesel aja d kmudian hari hehehe ^^ )
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=141287

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 54 Mins 11 Secs
    Mw aman
    Pake 17" aja
    Bannya pake yg rada tebelan..
    60 atw 65
    Dijamin enak dehh...
    18 juga ok
    Model2nya TE37

    Klo 19 kyknya kurang enak yah..
    Rada tipis pasti bannya..
    Ban std masi ada x di hargain 5juta
    Asal jualnnya santai en jgn jual ke pedagang..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya bos 17 ato 18 az dbanding mantep koq..hehee..
    neh saya ad bengkel knalan
    SM Motorsport..(sponsor modcom)
    bnyk velg2 ciamik koq..hahaha..
    btw,,kykna ban std nya ga nyampe 5jt deh..
    palingan 3 jt..hehe..

  6. #5
    boleh minta no telp/alamat SM motorsport bro...
    Thx banget atas pencerahannya.

    Quote Originally Posted by yop13 View Post
    iya bos 17 ato 18 az dbanding mantep koq..hehee..
    neh saya ad bengkel knalan
    SM Motorsport..(sponsor modcom)
    bnyk velg2 ciamik koq..hahaha..
    btw,,kykna ban std nya ga nyampe 5jt deh..
    palingan 3 jt..hehe..

  7. #6
    thanks atas pencerahannya bro...
    Gw coba ikuti petunjuk bro...

    Quote Originally Posted by Al_vin View Post
    Mw aman
    Pake 17" aja
    Bannya pake yg rada tebelan..
    60 atw 65
    Dijamin enak dehh...
    18 juga ok
    Model2nya TE37

    Klo 19 kyknya kurang enak yah..
    Rada tipis pasti bannya..
    Ban std masi ada x di hargain 5juta
    Asal jualnnya santai en jgn jual ke pedagang..

  8. #7
    gak berani beli 2nd hand bro...heheehhe.
    Jujur saat ini gw juga lagi bingung mau beli rush A/T atau terios TX A/T...mana yg lbh baik.
    Thx bro atas pencerahannya..

    Quote Originally Posted by nicholasivan View Post
    nih yah boss....
    skedar info buat boss aja sih...
    saya jg pny Rush S manual....
    tu boil lari 120 aja da berat n ga enak bgt (serasa psawat mw take off)...
    bahkan masih lebi enteng tarikanny avanza 1,3G
    kalo emang boss mw ganti velg mending yg 18inch max 19inch jd ga berat2 bgt...
    dgn ring sgt otomatis profil ban masi agak tebel jadi aman u/ hajar lobang...
    u/ masalah ground clearance klo ganti velg gede tanpa ganti per otomatis body bkal naik...
    ganti per yg model Tanabe normal feeling aja jd bs kembali ke 200mm & masih nyaman jg...
    saran aja sih boss....
    kalo sy mending beli xtrail / CRV 2nd drpd Rush S....
    harga ny mrip2 tapi naikan jauh lbi enak & STABIL
    mampir liat Rush S sy boss : (bukan ny mw nakut2in tp biar ga nyesel aja d kmudian hari hehehe ^^ )
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=141287

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by soulmate_gown View Post
    boleh minta no telp/alamat SM motorsport bro...
    Thx banget atas pencerahannya.
    SM MOTORSPORT
    08170088138 / 08999770800
    jl. panjang no.38
    deket wisma relasi..

  10. #9
    Quote Originally Posted by yop13 View Post
    SM MOTORSPORT
    08170088138 / 08999770800
    jl. panjang no.38
    deket wisma relasi..
    Thx alot atas infonya bro..
    Sekarang tinggal gw bingung mau beli rush ato terios
    Mungkin ada yg bisa kasi saran mana yg lebih baik ?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    y uda Rush matic aja bro...
    at least uda ada ABS & SRS airbag...
    lbi safety lha....
    hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 22nd October 2012, 12:11
  2. wtb, transmisi matic dan 4x4 buat Terrios/Rush
    By Rear_Disc in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2011, 09:12
  3. WTS: PROKIT EIBACH FOR RUSH/TERRIOS
    By michael.ferd in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 15
    Last Post: 24th September 2011, 22:39
  4. (WTS)JUAL FOG LAMP DAIHATSU TERRIOS/ TOYOTA RUSH
    By revinskibalqist in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st December 2010, 23:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2010, 22:06
Back to top