gear ratio, mengirit bbm???
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs

    gear ratio, mengirit bbm???

    gw kmaren nanya tmen gw, gmn bqn mobil jalan kenceng, tapi g ampe ngeden.. dy nyaranin gw rubah gear ration... sbenernya itu bisa dilakuin di bengkel2 biasa atau harus ganti mesin sgala??? n apa bner bisa g makan bbm?? tengkyu2...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,155
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 9 Hrs 21 Mins 25 Secs
    mobil lo apa?? klo stau gw sih klo mo gear ratio tuh ga bs sembarang org/bngkl! klo gear ratio kynya ga pengaruh ke BBM d !

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    pengaruh ke bbm kok..tau kenapa feroza boros?karena rasio final gearnya kegedean..trus mobil dengan girboks 5 speed juga lebih irit dari 4 speed..
    pengaruhnya sangat banyak,karena akan berimbas ke putaran mesin.
    cthnya,dengan rasio gigi A sebuah mobil berlari dengan kecepatan 100 km/h di 4000 RPM.dengan rasio gigi B kecepatan 100 km/h diraih di 3000 RPM..
    jelas lebih irit dengan rasio B bkn?
    intinya,penentuan rasio gigi harus disesuaikan dengan tenaga mesin, supaya hasilnya maksimal..
    dengan rasio gigi kecil,mbl akan lebih boros pada putaran rendah (karena beban tarikannya lebih berat,tapi top speed lebih tinggi) namun lebih irit di putaran tinggi,sebaliknya dengan rasio gede,mbl akan lebih boros pada putaran tinggi namun lebih irit di putaran bawah (karena beban tarikannya lebih enteng tapi top speed lebih rendah)...
    Betul.ga bisa sembarang orang ganti gorboks,perhitungannya sulit.Dan,rata2 pabrikan sudah menset maksimal untuk mendapatkan efisiensi tapi tetep punya performa yang masih bisa diandalkan..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 5 Hrs 48 Mins 48 Secs
    setuju 100% gw sama maestro man..
    Pa lagi mobil2 sekarang gear rationya udah di sesuain dari pabrikanya koq untuk mendapatkan hasil yang paling optimal.. kecuali lu dah engine swapt ganti mesin ..

  6. #5
    Coen
    Guest
    mangga di emut....

    100% girbox ngaruh ke BBM..
    ngaruh ke Tarikan
    ngaruh ke Top Speed


    coen

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Nun jauh...di sono.
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah tuh.....
    para Master diatas sudah angkat suara.... :lol:

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    setuju dengan The Maestro Man..
    loe liat aja mobil baru rata-rata 6 speed guna nya salah satu nya adalah untuk irit BBM dan emesi kontrol.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    ngaruh si kayanya...
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    setuju dengan The Maestro Man..
    loe liat aja mobil baru rata-rata 6 speed guna nya salah satu nya adalah untuk irit BBM dan emesi kontrol.
    Daya: itu emosi kontrol atau emisi kontrol :shock: :shock:
    he he he ..

    tapi harusnya , modifikasi mesin nambah 20HP juga harusnya sudah layak buat ganti gear ratio. Kalau ndak hasilnya biasanya cuma beda tipis .. 8)
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: setting gear ratio avanza
    By cloud17 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 25th August 2015, 22:51
  2. FS: ATS 1st gear ratio 3.077 (u/ Bseries final gear 4.4) SOLD!
    By te37 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 2nd December 2011, 19:36
  3. FS: Used ATS 1st gear ratio 3.077 for Bseries
    By te37 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 26th October 2010, 19:55
  4. WTA kemudian WTB Gear Ratio Estilo
    By arfa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th April 2010, 16:01
Back to top