Gramond Midrange GA3
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Serpong
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 51 Mins 47 Secs

    Thumbs up Gramond Midrange GA3

    Dear all,

    Saya baru pasang midrange merk Gramond GA3 untuk compare suaranya dengan Cello MG10 di mobil single cabin....newbie oppinion, please cmiiw.

    Kesan pertama setelah ganti driver saja tanpa tanpa setting yang lain,(HU, XO, etc) vocal terasa dominan high dan dan tidak smooth buat kuping newbie ini.....dalam hati saya bilang koq beda yach sama MG10, tapi saya ingat ini driver baru so ok lah will see it later.

    Kedua sama boss David setting ulang di bagian XO dan Amp Gain dengan alat RTA nya yang kaya HT jadul hehehehe, dan test suara selama hampir 1 jam......(habis dach bensin gw) terdengar peningkatan yang signifikan.....clarity vocal high meningkat dan lebih open (compare to MG10)....

    Ketiga...........review ini akan terus ditambah seiring dengan waktu pemakaian (masih belum break in) dan mohon masukan dari rekan2 pengguna midrange ini baik pro dan kontra.

    Regards

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    MG10 nya nggak ditawarin bro ..
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Ditunggu upload foto nya oleh suhu
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by qwerty1972 View Post
    Dear all,

    Saya baru pasang midrange merk Grammond GA3 untuk compare suaranya dengan Cello MG10 di mobil single cabin....newbie oppinion, please cmiiw.

    Kesan pertama setelah ganti driver saja tanpa tanpa setting yang lain,(HU, XO, etc) vocal terasa dominan high dan dan tidak smooth buat kuping newbie ini.....dalam hati saya bilang koq beda yach sama MG10, tapi saya ingat ini driver baru so ok lah will see it later.

    Kedua sama boss David setting ulang di bagian XO dan Amp Gain dengan alat RTA nya yang kaya HT jadul hehehehe, dan test suara selama hampir 1 jam......(habis dach bensin gw) terdengar peningkatan yang signifikan.....clarity vocal high meningkat dan lebih open (compare to MG10)....

    Ketiga...........review ini akan terus ditambah seiring dengan waktu pemakaian (masih belum break in) dan mohon masukan dari rekan2 pengguna midrange ini baik pro dan kontra.

    Regards
    siap mendengarkan yang sudah break in nih bos... di undang donk yah kuping nubi yang mau suara emas...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 15 Hrs 40 Mins 39 Secs
    Pengen dengerin juga nih, mao tau bedanya sama Foss..hehe
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by qwerty1972 View Post
    Dear all,

    Saya baru pasang midrange merk Grammond GA3 untuk compare suaranya dengan Cello MG10 di mobil single cabin....newbie oppinion, please cmiiw.

    Kesan pertama setelah ganti driver saja tanpa tanpa setting yang lain,(HU, XO, etc) vocal terasa dominan high dan dan tidak smooth buat kuping newbie ini.....dalam hati saya bilang koq beda yach sama MG10, tapi saya ingat ini driver baru so ok lah will see it later.

    Kedua sama boss David setting ulang di bagian XO dan Amp Gain dengan alat RTA nya yang kaya HT jadul hehehehe, dan test suara selama hampir 1 jam......(habis dach bensin gw) terdengar peningkatan yang signifikan.....clarity vocal high meningkat dan lebih open (compare to MG10)....

    Ketiga...........review ini akan terus ditambah seiring dengan waktu pemakaian (masih belum break in) dan mohon masukan dari rekan2 pengguna midrange ini baik pro dan kontra.

    Regards
    Qwerty newbie?apa kata dunia!!!

    Mao testi dikit ah ttg gramond menurut kuping batu gua hehehe.. Mnurut gua midrange ini secara vocal clear,beda karakter ama mg10,ini lebih high en dinamik..klo mg10 lebih ngayun yah menurut gua,cocok utk lagu2 mellow hehehe..overall gua bilang ini midrange sih worth to bought hehehe...please CMIIW...
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 29 Mins 31 Secs
    ck...ck...ck....om bos qwerty ganti driver toh....mau denger dong om.......:p:p:p:p:p
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -
     

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by qwerty1972 View Post
    Dear all,

    Saya baru pasang midrange merk Grammond GA3 untuk compare suaranya dengan Cello MG10 di mobil single cabin....newbie oppinion, please cmiiw.

    Kesan pertama setelah ganti driver saja tanpa tanpa setting yang lain,(HU, XO, etc) vocal terasa dominan high dan dan tidak smooth buat kuping newbie ini.....dalam hati saya bilang koq beda yach sama MG10, tapi saya ingat ini driver baru so ok lah will see it later.

    Kedua sama boss David setting ulang di bagian XO dan Amp Gain dengan alat RTA nya yang kaya HT jadul hehehehe, dan test suara selama hampir 1 jam......(habis dach bensin gw) terdengar peningkatan yang signifikan.....clarity vocal high meningkat dan lebih open (compare to MG10)....

    Ketiga...........review ini akan terus ditambah seiring dengan waktu pemakaian (masih belum break in) dan mohon masukan dari rekan2 pengguna midrange ini baik pro dan kontra.

    Regards
    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    MG10 nya nggak ditawarin bro ..
    MG10 nya mo di lepas nih
    1,2jt barang 2nd yah


    thanks

    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Ditunggu upload foto nya oleh suhu
    nih sedikit foto nya....





    mo lebih lengkap buka deh di www.neusounds.net



    Quote Originally Posted by kokoricky View Post
    siap mendengarkan yang sudah break in nih bos... di undang donk yah kuping nubi yang mau suara emas...
    pasang dunk midrange Gramond GA3 nya


    Quote Originally Posted by Chaser View Post
    Pengen dengerin juga nih, mao tau bedanya sama Foss..hehe
    hehehehhehehe
    muantapz deh....


    Quote Originally Posted by panda_cute View Post
    Qwerty newbie?apa kata dunia!!!

    Mao testi dikit ah ttg gramond menurut kuping batu gua hehehe.. Mnurut gua midrange ini secara vocal clear,beda karakter ama mg10,ini lebih high en dinamik..klo mg10 lebih ngayun yah menurut gua,cocok utk lagu2 mellow hehehe..overall gua bilang ini midrange sih worth to bought hehehe...please CMIIW...
    :smt023:smt023

    Quote Originally Posted by vivid interactive View Post
    ck...ck...ck....om bos qwerty ganti driver toh....mau denger dong om.......:p:p:p:p:p
    :smt023
    ga mellow lagi sekarang suara nya
    hehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by panda_cute View Post
    Qwerty newbie?apa kata dunia!!!

    Mao testi dikit ah ttg gramond menurut kuping batu gua hehehe.. Mnurut gua midrange ini secara vocal clear,beda karakter ama mg10,ini lebih high en dinamik..klo mg10 lebih ngayun yah menurut gua,cocok utk lagu2 mellow hehehe..overall gua bilang ini midrange sih worth to bought hehehe...please CMIIW...
    Jahhh.. PanLok kapan dengerin nya? gw ga pernah ketemu dia di markas..

    Apa jangan2.. Pak Leo.... OMG!!!
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Jahhh.. PanLok kapan dengerin nya? gw ga pernah ketemu dia di markas..

    Apa jangan2.. Pak Leo.... OMG!!!
    ada dehhhh......pas kerja dengerin ini midrange, gerakan kita jadi lebih dinamis loh di......betul kan Pak Leo? hahahahaha....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GRAMOND MD55 (Soft Dome Midrange)
    By NeuSounds in forum Diskusi Speaker
    Replies: 65
    Last Post: 15th April 2013, 11:00
  2. WTS: SPEAKER GRAMOND R1+MIDRANGE GRAMOND GA3
    By NeuSounds in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 6th January 2012, 02:05
  3. (WTA) Midrange: Gramond MD55 vs SEAS 3 inch alum cone
    By freud in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2010, 13:46
  4. wts> Midrange Gramond GA3
    By FrAnZeXpHy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 11th April 2010, 14:16
Back to top