pasang Lampu Audio
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147771
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs

    pasang Lampu Audio

    bro... gimana caranya masang lampu audio...
    maksudnya... kalo power ampli nyala maka lampu itu ikut nyala...
    di lampu itu hanya ada + dan -
    mohon petunjuk nya boZ....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by junio brilianza View Post
    bro... gimana caranya masang lampu audio...
    maksudnya... kalo power ampli nyala maka lampu itu ikut nyala...
    di lampu itu hanya ada + dan -
    mohon petunjuk nya boZ....
    lo butuh relay 4 kaki
    nah relay itu kan masing2 kaki nya ada tulisan nomor nya yah, ikutin gini :

    no. 30 << lo kasih + yah, langsung, biasa dari fuse audio, kabel yg dari aki gitu
    n0. 85 << lo kasih - (minus) ambil dari body mobil aja
    no. 86 << lo kasih + dari remote on yang dari hu
    no. 87 << ini baru lo sambungkan k + lampu2 lo

    dan minus ( - ) nya lampu lo ambil dari body aja

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    thanks.. banyak boz....
    ada yang bilang... kabel + lampu disambung langsung ke kabel remot HU dan kabel - lampu ke body...
    kalo disambung seperti ini ... kira2 apa efeknya bro...
    apa relay 4 kaki itu dijual ditempat / toko elektro umum ya bos....
    kode pada kaki relay pasti sama dengan bos jelaskan...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by junio brilianza View Post
    thanks.. banyak boz....
    ada yang bilang... kabel + lampu disambung langsung ke kabel remot HU dan kabel - lampu ke body...
    kalo disambung seperti ini ... kira2 apa efeknya bro...
    apa relay 4 kaki itu dijual ditempat / toko elektro umum ya bos....
    kode pada kaki relay pasti sama dengan bos jelaskan...
    lah emang bener begitu bro
    tapi plus nya yang dari kabel remote hu itu di kasih relay 4 kaki bro, biar kuat n ga bikin remote on dari hu nya itu jebol.....

    relay 4 kaki itu lebih baik cari di bengkel mobil bro, pasti ada

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    terima kasi banyak bos... atas pencerahannya....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    lo butuh relay 4 kaki
    nah relay itu kan masing2 kaki nya ada tulisan nomor nya yah, ikutin gini :

    no. 30 << lo kasih + yah, langsung, biasa dari fuse audio, kabel yg dari aki gitu
    n0. 85 << lo kasih - (minus) ambil dari body mobil aja
    no. 86 << lo kasih + dari remote on yang dari hu
    no. 87 << ini baru lo sambungkan k + lampu2 lo

    dan minus ( - ) nya lampu lo ambil dari body aja

    semoga membantu

    thanks
    mantap bgd ni suhu..

    TOP dah..

    :smt023:smt023:smt023

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by junio brilianza View Post
    terima kasi banyak bos... atas pencerahannya....
    sama2 bro....

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    mantap bgd ni suhu..

    TOP dah..

    :smt023:smt023:smt023
    jah....
    ga lah bro, itu sih siapa juga bisa lah

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 19 Hrs 38 Mins 21 Secs
    Mahaguru emang Tob

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    wakakakakakaka..

    :smt044:smt044:smt044

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by prince jollibee View Post
    Mahaguru emang Tob
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    wakakakakakaka..

    :smt044:smt044:smt044
    :smt098:smt098:smt098
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting biar kalo buka pintu,lampu audio n lampu sein hidup
    By newbie_ne in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 6th May 2010, 15:18
  2. pasang wiper lampu
    By Woolong in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 22nd April 2009, 18:01
  3. pasang lampu kecil
    By franzzzz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 29th April 2008, 00:19
  4. [ASK]: Tempat pasang lampu kolong VIP
    By redmagic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 48
    Last Post: 13th January 2008, 16:09
Back to top