HELP! Mesin BREBET pas lagi macet/cuaca panas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1475
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP! Mesin BREBET pas lagi macet/cuaca panas

    Tolong something wrong w/ my car:
    Kalo sdh jalan kira2 1jam dan cuaca panas ketemu macet rpm suka brebet tp anehnya kl cuaca mendung/malam tdk ada gejala tsb. Pd saat jln normal tdk ada gejala brebet bahkan tarikan nya enak sekali .
    Sdh bolak2 bengkel blm ketemu penyakitnya; dan sdh dilakukan tune up ,bongkar TB bersihin isc valve/injector,kuras tangki, fuelpump baru ganti, pengapian bagus.
    Kira2 kenapa yah ? :?: mungkin ga gejala air flow mau tewas, tp menurut montir di bengkel kl air flow mau rusak lsg brebet pd saat mesin dingin .

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    DepiZ
    Guest
    hmm.. mungkin suhu mesin t'lalu panas, terus udara yg masuk jg panas bgt..

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    coba cek kipas, termostat, dan jalur pendingin

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Suhu mesin dlm keadaan normal (temp dibwh setengah) krn belum lama ganti radiator/fan/termostat, bahkan kalo dilihat di tabung reservoir air hanya naik sedikit.
    Bgmn dengan sensor o2 dan airflow apakah pengaruh yah? Dan bgmn cek msh bagus apa enggak, krn di cek dibengkel ktnya msh bagus , dan memang mslhnya pas kondisi macet/panas saja.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobilnya apa sih? Coba ECU-nya dicek ke bengkel resmi/bengkel yg kompeten.

  7. #6
    Kapten
    Location
    bumi
    Posts
    2,511
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 47 Mins 3 Secs
    to daihard, mobilnya apasih ???
    addzest drx 9255, dyn d28, dyn 15wlq, luxman cm 2100, ppi 2350dm, xlo rca cable, tara labs cable

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Jangan terlalu percaya sama pembacaan suhu air di mobil, kalo sensornya di jalur pipa airnya berkarat or berkerak sehingga menghalangi temperatur gauge utk memberikan pembacaan suhu dimesin yg akurat.
    Gue dah ngalamin diboongin ama temp gauge bawaan mobil . . . masih dibawah setengah . . eh tau2nya air dimobil dah abis . . . cilaka bener!!
    Cek juga tutup radiator apa masih berfungsi dgn baik. Dulu waktu boil gue kepanasan juga begitu gejalanya.
    And satu lagi . . . coba cek koilnya sapa tau dah mo koit . . . biasanya kalo koil udah terlalu kepanasan krn suatu hal . . . yah dampaknya bisa mbrebet juga tuh .

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl pendinginan sih saya yakin betul msh bagus krn air rad. tdk pernah kurang, Kl koil sih memang blm pernah di cek , tp bukannya gejala koil mau tewas brebetnya tdk pas macet/stationer saja , lg jalan juga brebet ?Sdgkan kl lagi jalan ga brebet tuh? , Oh ya mblnya mazda familia dan koilnya tuh jd satu sama distributornya jd misalnya kl mau ganti koil racing bisa ga yah. Kl merk quantum bagus gak yah . Thanks for the repply.

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Biasanya koil yg dah mau rusak itu gampang panas . . . dan kalo dah kepanasan mobil akan mbrebet tuh namanya juga brg elektronik. Dulu juga ada kasus koil mo rusak tuh gejala mbrebet keluar stelah jalan agak lama dan dlm kecepatan & rpm yg tinggi. Tapi setelah baca topic elo lagi . . . gue yakin sepertinya bukan koil tuh. Udah cek water pump belom?? Krn asumsi gue kalo water pump itu kan mengikuti putaran mesin, shg pas macet dia berputar lebih pelan drpd waktu jln normal or ngebut. So cek juga fan belt yg memutar water pump apakah masih bagus dan nggak kendor.
    Gue setuju juga kalo soal udara masuk yg terlalu panas, tapi ini bisa dicek dgn tune-up pake alat pengukur CO2, kalo ada sensor yg nggak beres or udaranya yg masuk ngak bagus pasti ketahuan deh dr hasil buangan pembakarannya.
    Kalo pake koil racing bisa aja, cuman harus modifikasi pada tutup distributornya agar bisa disambung dgn koil luar. Quantum sih bagus cuman denger2 keluarannya ngak sesuai ama tulisan outputnya . . tapi lebih dr cukup lah itu. Kalo mau yg pure itu kaya Crane or Jacob.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nanya juga dong, mobil gue Corona 84, buat jalan2 dg jarak kira2 di atas 40KM mesin, tunggu 20 menit bisa hidup lagi, Coil atau Platina yang rusak ya?
    Gue udah radiator, Fan ke bengkel katanya masih oke & Airnya masih muter.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help-Mesin geter pas AC ON & posisi mobil diam
    By pramisme in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 25th September 2008, 08:26
  2. Help! Mesin brebet abiz!
    By std aja de in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd May 2007, 17:57
  3. [HELP] Jok kulit gue kena kaca film pas lagi masang..
    By bee_ly in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2006, 17:23
  4. need help... mesin mati tiba2..
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2006, 14:07
  5. Panas Mesin normal pa ngga
    By herm4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th November 2005, 22:38
Back to top