NGECAT TUTUP KAMPAS REM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14748
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    NGECAT TUTUP KAMPAS REM

    Tau Ga cat apa ya yang digunakan u/ ngecat tutupnya kampas rem (bener ga ya istilah gua???) kayak foto dibawah (yang kelir biru tuh)

    Trus kalo di Surabaya dimana n abis berapa?

    Thx before.



    :smt004

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    sorry bos itu sich aftermarketnya dah warna biru.
    coba tanya tukang cat body aja.
    kalo mau murah sich pilok aja...
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by pelajar_bolos
    sorry bos itu sich aftermarketnya dah warna biru.
    coba tanya tukang cat body aja.
    kalo mau murah sich pilok aja...
    klo langsung main pilox aja dijamin ga lama lgi ngeletek boss..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Oo..maksuna ngecat kaliper ya ? cat dasar pake pilox silver yg tahan panas trus cat lg pake yang candy tone...mirip deh hasilnya ! udah 8 org ktipu kirain gw ganti kaliper.. :smt003

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    O gitu ya ???

    Kalo pilox silver yang tahan panas tuh beli d toko cat biasa ada gak ya? n brp duit???

    Trus candy tone tuh pilox juga atau cat semprot? brp duit nih? abis ngecat dasar silver harus tunggu berapa lama?

    Ngecat sendiri bisa ga ya? atau harus ke tukang cat neh? advice ya. Thx.

    :smt014

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    kek nya ada jg tuh yg pake cover(ditempel) macam brembo, cuman ya ati2 aja klo sampe lepas pas lg ngebut .. :smt003 huhu..

  8. #7
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ke tukang cat juga paling ga nyampe 200rb..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Woods
    O gitu ya ???

    Kalo pilox silver yang tahan panas tuh beli d toko cat biasa ada gak ya? n brp duit???

    Trus candy tone tuh pilox juga atau cat semprot? brp duit nih? abis ngecat dasar silver harus tunggu berapa lama?

    Ngecat sendiri bisa ga ya? atau harus ke tukang cat neh? advice ya. Thx.

    :smt014
    cari aja di toko cat mobil,klo ga salah di ace hardware ada..
    cat silver buat munculin efek anodizenya, trus candy tone buat warnanya..
    silvernya sekitar 30 rb, candy tonenya 16 rb
    ga nyampe goban...mobil dah cakep ! :smt002

    cat aja sendiri ! gampang bgt..setelah silver kering tinggal timpa candy tone, tunggu kering,,kelar deh !

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya repot juga ya ngecat sendiri.

    Gua dah tanya ama bengkel body kit, dia bisa bantu ngecatin, ktnya sih :
    - pilox tahan panas = 80,000
    - trus dilapisin lagi pake apa ya namanya, di bilang ke gua tapi gua lupa, yang gua inget, dia bilang ini lapisan kayak di velg2 gitu = mahal banget sekitar 200,000
    - terus terakhir di vernis = 100,000

    Ga tau ya harganya bener ga, dia cuman kasih ancang2 aja... o iya plus biaya ngerjainnya (kan harus bongkar ban tuh) n prosesnya kalo kerjaiin di dia kan cukup lama, harus nunggu setiap lapisan kering dulu....

    Nah bener tuh, ada cover brembo, gua liat di majalah modifikasi keluarannya singapore (warna merah barangnya), abisnya 1 pasang = Sing $ 60 = rp 360,000 an, tapi aku tanya di temen katanya banyak rumah modifikasi yang jual kayak ginian n harganya cuman 200,000 sepasang. Nah boil gua pake 4 caliper, berarti abis 400rb an lah...

    Mending pake cover ginian ya, ga repot, tinggal pasang... tapi gua kuatir gampang lepas, bener ga sih? ada yang pernah pake nih? bagi2 pengalaman dunk ... Thx

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    aduh bos...mahal bgt tuh ! lagian gampang bgt ko...
    gw ngerjainnya ga nyampe 2 jam,trus ga pake lapisan macem2, udah 2 taun ga ngelotok,,

    yaitu dia modalnya ga nyampe goban, tapi kudu niat....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Tutup oli & tutup radiator Buddy club asli for honda!!
    By neadsbryan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2012, 20:10
  2. WTB Tutup Ban serep (chrome) + Tutup Tangki Hummer H3
    By santaclaws in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th July 2011, 07:48
  3. Lem perekat kampas dan body kampas
    By ernando in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th December 2009, 22:18
  4. ask : ngecat velg
    By siqiero in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 16th October 2008, 01:40
Back to top