mesin gado2/frankenstain
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    7ageman
    Guest

    mesin gado2/frankenstain

    gua mau berbagi pengalaman dalam modif mesin.gua modif di corolla all new seg th2000 gua mesin bawaannya 7afe kan cylinder headnya twin cam tapi banci karena sproket kemnya cuma 1 solusinya gua ganti cylinder head 4age16 klep sebenarnya bisa aja ganti yg 20 klep tapi gua ada alasan lain sih heheheh.... abisnya lebih muarah dan ccnya lebih besar dari 4age biasa dan lebih murah dan tidak serepot dari beli mesin segelondong tidak perlu urus surat dll,ohya untuk mesin lain misalnya honda biasa lu gado in block b20 punya crv keluaran pertama dgn head b16/18 yag vtec pasti tenaganya gahar.intinya asalkan kode mesinnya sama misalnya 4a=7a atau b16=b18 sama2 satu keturunan cuma beda cc doang dan sedikit technology kalo mau seperti gu bisa samperin bengkel gua namanya promech bisa hub yarpis di no08568380907

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    emangnya kenapa kalo pake head 4a-ge 20 black top?

    g pengen sih sebenernya ganti head pake 4a-ge 20 black top...ECU 7a-fe masi bisa dipake? g dah ada unichip sih ..part2 apa aja yg diperlukan? thanks

  4. #3
    7ageman
    Guest
    ehm...mas kalo ecu 7afenya masih bisa digunakan asalkan pakai piggy back kalau saya pake piggybacknya apex'i safc2,kalo saya gak pake head 4age20 krn salah pesan jadi udah kepalang tanggung malas pesan lagi ya saya pake aja!peralatan lainnya adalah timing belt mazda astina,kalo dis tributor dapat menggunakan 7afe tapi mendingan pakai yg 4age aja deh gak perlu rubah2 gigi di distributornya injeksionnya bisa pake 4age/7afenya tapi kalo mau pake yg 7afe lebihbaik perbesar thotle body dan ganti injektornya sisanya tanya2 ke pak yarpis dari bengkel promech no telp08568380907 dia yg tahu persis spesikasinya hehehe

  5. #4
    satyr
    Guest
    hmm...kalo masalah sensornya gimana tuh? MAP & AFM.. kan cari 4a-ge 20 black agak susah. kalo yg silver top pakenya AFM...bisa nyambung gak tuh ama MAP sensor nya 7a-fe? BTW kok harus perbesar throtle body? bukannya kalo pake 4a-ge 20 itu udah 4 throttle?

  6. #5
    7ageman
    Guest
    oh ya saya lupa saya pkai yg 4age16klep kalo masalah itu berez2 aja mas!!(map sensor/afr dll)

  7. #6
    7ageman
    Guest

    tambahan

    lebih baik beli head 4age20 dengan injeksinya/throtlenya (kan four throtle) tapi soal ecu7afe mengatur map sensor/afrnya tidak ada masalah!!!!

  8. #7
    satyr
    Guest
    4A-GE 16 pake MAP juga kan bos? nah kalo silver top ini pake AFM ..hehehe. Trus konversi gini butuh berapa lama bos? estimated pricenya berapa?

    thanks

  9. #8
    7ageman
    Guest
    waduh bos ane lupa kalo estimasinya soalnya ane lagi diluar negri data2 dirumah ane di jakarta kalo mau nanti ane e mail aja ke alamat ente!!kalo emang mau pakenya ya yg black top aja atau misalnya dapet silvertop gabungin aja ama map sensor 7afe lu pasti bisa OK!!!oh iya alamat e mail lo gua minta dong

  10. #9
    satyr
    Guest
    ok deh... altezza_zita@yahoo.com

    thanks ya bos

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    wah..keren..dah ada catatan waktu 402m blom?
    biar ada gambaran aja..dan tolong spesifikasi mobilnya
    (jenis mobil apa dan kalo ada ubahan lainnya)

    b29pb

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KONSULTASI SWAP MESIN HONDA--GRATISS
    By quest in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1003
    Last Post: 13th September 2015, 18:36
  2. Replies: 974
    Last Post: 10th July 2014, 08:34
  3. Mesin Innova 2.0 kurang greget?
    By 3cn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 62
    Last Post: 19th April 2013, 12:58
  4. Oli Mesin
    By Gunther in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 123
    Last Post: 9th September 2006, 18:07
  5. Tanya2 mesin seri 4AG ?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 12th September 2005, 17:35
Back to top