bintang keselamatan utk honda jazz, vios,mobil2 sport lainny
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14727
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 32 Mins 50 Secs

    bintang keselamatan utk honda jazz, vios,mobil2 sport lainny

    soal keselamatan Honda jazz tidak perlu dirisaukan ,mendapat bintang banyak. Kalau mobil2 mewah semacam mercedes, porche mendapat bintang sedikit.. kalau kecepatan tinggi bisa berabe.. bagaimana perbandingan bintang dengan mutu mobil2 sport?

    ini saya bingung
    mobil2 sport memiliki bintang sedikit tetapi keselamatan bagaimana?sudah teruji katanya kan? ferrari enzo hancur tapi penumpang dan sopir selamat sejak kecepatan tinggi di jalan raya.karena kokpit terbuat dari aluminium baja?

    kalau Jazz berbintang banyak dalam keselamatan, bagaimana dgn kecepatan tinggi? perbandingan dgn vios, yaris, swift, rush dll?

    bahan Honda tipis.. jangan2 bikin saya tawa.. karena tipisnya itu adalah body luar sedangkan chasisnya bagus dan safety bukan?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 54 Mins 28 Secs
    yah, memang kita ga bisa menilai tingkat keamanan sebuah mobil dari luarnya aja.
    perlu dilihat bagaimana konstruksinya,bobot dsb..

    jadi inget, jaman dulu orang kita selalu bilang mobil eropa itu lebih aman dari mobil jepang.lihat dari bodinya yang lebih tebel.mobil jepang tipis2,ringkih,dan bahan bakunya dari besi daur ulang dsb..
    tapi kenyataanya pada tahun itu (90an kebawah) rata2 mobil eropa yang masuk sini tidak punya seatbelt belakang!!lah gimana mau aman,ditambah kenyataan disini orang kita ga punya kesadaran pake seatbelt..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    yah, memang kita ga bisa menilai tingkat keamanan sebuah mobil dari luarnya aja.
    perlu dilihat bagaimana konstruksinya,bobot dsb..

    jadi inget, jaman dulu orang kita selalu bilang mobil eropa itu lebih aman dari mobil jepang.lihat dari bodinya yang lebih tebel.mobil jepang tipis2,ringkih,dan bahan bakunya dari besi daur ulang dsb..
    tapi kenyataanya pada tahun itu (90an kebawah) rata2 mobil eropa yang masuk sini tidak punya seatbelt belakang!!lah gimana mau aman,ditambah kenyataan disini orang kita ga punya kesadaran pake seatbelt..

    mungkin gk gr2 masuk indonesia jdnya bnyk yg dipretelin....
    kan bnyk jg yg kyk gtu.
    mksdnya biar murah tp jdnya mlhan gk safety..
    maaf ya kl slh..

  5. #4
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    gw pake vios.. baru tabrakan.. ehm, mnrt gw, itu aman banget (buat mbl jepang dengan harga yg relatif terjangkau yah).. soalnya kmrn tabrakan lumayan kenceng, ga kenapa2.. ^^

  6. #5
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    bintang keselamatan = driving skill

    hehehe...
    RB _ _ DET/T for life!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    ditambah perbuatan baik

    dan banyak doa

  8. #7
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    Quote Originally Posted by tranquility
    ditambah perbuatan baik

    dan banyak doa

    wakakakakkaaa......

    :smt005
    :smt005
    :smt005

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    kalo ngurusin bintang keselamatan ya pake mobil eropa macam mercedes / BMW aja ...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    tapi mobil jepang skrng juga udah banyak yg bintang lima, contohnya new crv sama new civic

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tranquility
    ditambah perbuatan baik

    dan banyak doa
    dan jangan berat dosa

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sedan Jepang Ini Raih Bintang 5 Keselamatan di AS
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 10th May 2015, 22:57
  2. [WTA] Tempat jual mobil2 sport ex SG di BATAM...
    By fianzzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 237
    Last Post: 22nd March 2013, 15:56
  3. Replies: 20
    Last Post: 25th September 2011, 11:20
  4. WTB: Mobil2 JDM sport tahun 2005 ke bawah
    By BlackChimera in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2010, 23:25
Back to top