[ASK] Oli Transmisi M/T
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147266
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    9,856
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 54 Mins 58 Secs

    Question [ASK] Oli Transmisi M/T

    permisi modcomers semuanya,
    numpang tanya,

    Rencana mau ganti oli transmisi Honda City VTEC 2004,
    tapi gak di bengkel resmi, jadi mau tanya oli transmisi honda city itu menggunakan oli mesin bukan???
    coz sya punya estilo sama bengkel non resmi di ganti pakai oli mesin...
    apa beda klo utk city :confused:

    thx infonya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    masa oli mesin bro..?? harusnya sae 90 kali bro... biasanya sih keliatan sama kalo diliat sekilas botolnya, cuma kalo diperhatikan detailnya berbeda, ada tulisan sae 90, tapi kalo diganti oli mesin mendingan dikuras lagi dech, dari pada jebol tuh bro....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 31 Mins 57 Secs
    tenang bro, memang pake oli mesin kok..

    soalnya oli transmisi honda biasanya pake SAE 30
    kalo buat mobil lama bisa juga pake 20W-50
    kalo yang baru2 biasa dikasih 10W-40.

    coba cek di buku manual atau di kap mesin, pakenya yang 20W-50 atau 10W-40

    tapi mau lebih enak lagi pake honda MTF (Manual Transmission Fluid)

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ow... salah ya gue hehe.. kemaren sih abis ganti punya baleno ama kijang pake sae 90 sih hehe....

    sori dech kalo salah info hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Redline MT-90 is the best... or Royal purple Max-Gear 75W90 for manual transmission. Itu menurut saya yang pernah pake lama those products for a quite long time for street driving and racing di tanah uncle sam sono.
    Cek aje manual booknya daripada nti keberatan oli tambah berabe hehehe.

    Thx

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ow... salah ya gue hehe.. kemaren sih abis ganti punya baleno ama kijang pake sae 90 sih hehe....

    sori dech kalo salah info hehe...
    ga apa2 bro, soalnya honda memang suka lain sendiri sama mobil lain..

    jadi kalo belum biasa pake honda, suka kaget kalo oli transmisinya pake oli mesin..
    sebenernya oli mesin cuma subtitusi dari honda MTF aja soalnya cari oli girboks dengan viskositas yang sesuai (30) susah dan dibuku manual memang ga dituntut pake oli khusus transmisi (kecuali mungkin yang baru2) walaupun tetep lebih baik pake oli khusus transmisi dengan SAE 30.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    saran aja sich...
    liat dl manual book.....


  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 31 Mins 57 Secs
    ini buat yang masih belum percaya,sekaligus buat menguatkan
    petunjuk yang ada di kap mesin mobil gw (honda accord tahun 1993):



    maksudnya memang honda pakenya oli SAE 30 ataupun oli mesin yang setara.
    honda jazz bokap gw jg pake oli mesin 10w-40.
    tapi lagi2, kalo bisa cari honda mtf

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    yup... bener bro.. barusan juga cek mobil bini gue jazz, ternyata olinya berbeda hehe.. jadi inget lum ganti oli nya hehe...
    padahal di kijang pake sae 90, gue kira sama aja bro, ternyata berbeda...

    thx banget nih, jadi nambah knowledge juga hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    9,856
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 54 Mins 58 Secs
    dulu mobil estilo sya pake mobil 1 yg 10w-40, itu masalah ga?
    oiya klo utk honda city mending pake yg berapa sae nya???
    thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW ECU Transmisi
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th February 2013, 09:50
  2. Transmisi BMW E36
    By Dhika08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2011, 13:40
  3. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  4. oli transmisi?
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 29th September 2006, 20:26
Back to top