ASK; about CENTER RING
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147241
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs

    ASK; about CENTER RING

    modcomers..
    tolong bantu pertanyaan2 gw yh seputar center ring..
    coz gw agak bingung nh..

    -apa kah benar memakai center ring pd velg yg center hole nya lebih besar (yg katanya mengakibatkan getaran pd kecepatan tertentu) bisa menghilangkan "getaran" tsb?? atau hanya meminimalisir "getaran" tsb doang?? apa memang yg sperti itu harus memerlukan "finishing balance"??
    *soalnya gw psg velg, sblm pke center ring di kecp. 105an-120an km/h berasa agak geter.. nah, setelah gw pasang center ring (gw bikin di perf*rm*nce hj.nawi) trus gw psg, getaran tetep berasa dan hampir ga ada beda, tkut2 (atau sugest doang) malah tambah geter.. soalnya sempet dituker, krna pas bikin orgnya salah ukuran.. apakah center ring yg ga sesuai malah "menambah" getaran?! klo memang harus di "finishing balance" mengapa gw pke velg sblmnya ga ada gejala getar walau hanya balancing biasa..

    -apa mgkn center ring bisa membuat velg makin keluar (offset minus sperti spacer)??
    *krna velg gw yg disebelah kanan lebih keluar drpd disebelah kiri, gw tw hal itu lumrah.. cman gw koq ngerasa setelah psg center ring mkin sdikit keluar?? apa itu lagi2 hanya "sugest" pribadi saja?? soalnya logika nya khan ga mgkn center ring membuat "space" antara kaki2 mobil dan velg..

    NB: disini kondisi kaki2 dan velg+ban ga ada masalah yh boss (no peang atw ban benjol dsb..)

    para suhu,
    tolong bantu gw jawab yh pertanyaan2 diatas..
    siapa tw klo emg "sugest" aja jdi bisa menghilangkan "sugest" tsb..

    thx all,
    and best regards..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    ayo dng suhu2 bantu jawab..

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    jadi gini bro,kalo ganti pelek aftermarket biasanya center holenya jauh lebih gede dari nok tengah mobil otomatis tumpuan pelek cuma bergantung sama baut..itu yang bikin geter.
    dipakein center ring gunanya untuk mengembalikan tumpuan velg kembali ke Nok tengah (yang nonjol bulet di tengah baut pcd ).
    coba di cek center ringnya pas ga ? klo ga pas brati masih ada gap antara nok tengah dgn center hole..
    ukurannya harus ngeplak ke center hole velg dan Nok tengah mobil.

    seandainya ukuran udah pas, kaki2 sehat,dan velg balance mustinya sih ga geter...
    kalo masih geter di coba finish balance.
    btw, ganti velg dari ring brapa ke brapa ?
    FYI,pake velg yg sangat2 oversize emang susah dibikin ga geter waktu kenceng..

    oya, center ring ga bikin offset rubah..kecuali itu spacer sekaligus center ring.

    CMIIW..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    jadi gini bro,kalo ganti pelek aftermarket biasanya center holenya jauh lebih gede dari nok tengah mobil otomatis tumpuan pelek cuma bergantung sama baut..itu yang bikin geter.
    dipakein center ring gunanya untuk mengembalikan tumpuan velg kembali ke Nok tengah (yang nonjol bulet di tengah baut pcd ).
    coba di cek center ringnya pas ga ? klo ga pas brati masih ada gap antara nok tengah dgn center hole..
    ukurannya harus ngeplak ke center hole velg dan Nok tengah mobil.

    seandainya ukuran udah pas, kaki2 sehat,dan velg balance mustinya sih ga geter...
    kalo masih geter di coba finish balance.
    btw, ganti velg dari ring brapa ke brapa ?
    FYI,pake velg yg sangat2 oversize emang susah dibikin ga geter waktu kenceng..

    oya, center ring ga bikin offset rubah..kecuali itu spacer sekaligus center ring.

    CMIIW..
    nice inpo nech...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    jadi gini bro,kalo ganti pelek aftermarket biasanya center holenya jauh lebih gede dari nok tengah mobil otomatis tumpuan pelek cuma bergantung sama baut..itu yang bikin geter.
    dipakein center ring gunanya untuk mengembalikan tumpuan velg kembali ke Nok tengah (yang nonjol bulet di tengah baut pcd ).
    coba di cek center ringnya pas ga ? klo ga pas brati masih ada gap antara nok tengah dgn center hole..
    ukurannya harus ngeplak ke center hole velg dan Nok tengah mobil.

    seandainya ukuran udah pas, kaki2 sehat,dan velg balance mustinya sih ga geter...
    kalo masih geter di coba finish balance.
    btw, ganti velg dari ring brapa ke brapa ?
    FYI,pake velg yg sangat2 oversize emang susah dibikin ga geter waktu kenceng..

    oya, center ring ga bikin offset rubah..kecuali itu spacer sekaligus center ring.

    CMIIW..
    thx bgt boss..
    gw tdi jdinya finish balance..
    cman blm test lgi ke tol, bsok dh di test..

    dri 15" ke 15" koq boss..
    trus center ring nya kayaknya pas ke nok tengah..
    walaupun ga msti dipaksa masuk yh..

    ntar gw coba dh test stlh finish balance..
    soalnya dimobil gw yg dlu pnah tuh (r17") emg geter2 bgt walaupun abis dipakein center ring..
    yh gw finish balance lumayan berkurang lah walaupun ga ilang bgt, tpi msuk reduksi..

    btw nice info gan..

    thx yh

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    sip..smoga ga geter lagi sob !

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    gw udh test boss tdi..
    trus geter emg ke reduksi, cman klo dirasa2 bgt maseh agak2 geter sh dikecepatan 110-120, cman minim bgt getaranny..
    klo gtu ada efek buat ke yg laen2 ga boss??
    apa cman kenyamanan aja agak berkurang..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    gw udh test boss tdi..
    trus geter emg ke reduksi, cman klo dirasa2 bgt maseh agak2 geter sh dikecepatan 110-120, cman minim bgt getaranny..
    klo gtu ada efek buat ke yg laen2 ga boss??
    apa cman kenyamanan aja agak berkurang..
    kaki2 beres, pelek balance, finish balance udah, center ring ok..

    kasus aneh nih...:smt017
    tekanan ban mungkin kekencengan ? atau steering rack kena..
    biasanya klo geter gt suka merembet ke yang lain,sebisa mungkin direduksi bos..
    eh btw, ban profil brapa ? klo tipis emang berasa :p

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    kaki2 beres, pelek balance, finish balance udah, center ring ok..

    kasus aneh nih...:smt017
    tekanan ban mungkin kekencengan ? atau steering rack kena..
    biasanya klo geter gt suka merembet ke yang lain,sebisa mungkin direduksi bos..
    eh btw, ban profil brapa ? klo tipis emang berasa :p
    hmm..
    apa yh? apa mgkn dri velg nya boss??
    soalnya gw pke velg2 biasa (k-speed/lenso dll) ga geter tuh..
    sgitu TW, skrg lgi pke bridgestone 3 piece japan malah geter2..
    cman dikit sh ga separah gw pnah pke velg yg center hole nya lebih gede dri ini..
    btw, profile ban 195/50r15..

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    hmm..
    apa yh? apa mgkn dri velg nya boss??
    soalnya gw pke velg2 biasa (k-speed/lenso dll) ga geter tuh..
    sgitu TW, skrg lgi pke bridgestone 3 piece japan malah geter2..
    cman dikit sh ga separah gw pnah pke velg yg center hole nya lebih gede dri ini..
    btw, profile ban 195/50r15..
    Oo..brati peleknya itu..
    coba aja di rotasi depan belakang

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CENTER RING / CENTER HUB / HUB HOLE
    By WW AUTOCARZ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 69
    Last Post: 27th September 2011, 12:23
  2. Center Hub Ring
    By roymhs31 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 8th February 2011, 14:15
  3. FS: Center Ring / Hub Hole / Center Hub
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 215
    Last Post: 29th September 2010, 17:53
  4. center ring.....
    By starsky in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 44
    Last Post: 3rd September 2006, 12:00
Back to top