WTA: speaker 2 way paling worth it?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: speaker 2 way paling worth it?

    Mohon bantuannya suhu2 + master2 modcom, sy lagi nyari speaker 2 way terbaik dari segi performance + harga dengan budget 1,5 jt. Biasanya dengerin lagu sih campur2 tapi secara umum SQL. yang penting karakter tweeter nya detail tapi gak harsh, pedas + midbass lumayan nendang. Di forum2 luar banyak yg rekomen MOREL TEMPO 6, apa ini sesuai dengan keinginan sy?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by NWXCI View Post
    Mohon bantuannya suhu2 + master2 modcom, sy lagi nyari speaker 2 way terbaik dari segi performance + harga dengan budget 1,5 jt. Biasanya dengerin lagu sih campur2 tapi secara umum SQL. yang penting karakter tweeter nya detail tapi gak harsh, pedas + midbass lumayan nendang. Di forum2 luar banyak yg rekomen MOREL TEMPO 6, apa ini sesuai dengan keinginan sy?
    Untuk budget 1,5 juta mungkin agak berat kalo bos mau beli Morel Tempo, karena harga diluar sama disini lumayan jauh bedanya...

    Bos bisa coba Vox Altitude untuk budget 1,5 juta.. harganya sendiri hanya 1,150,000 sudah free peredam dan dudukan tweeter plus free pemasangan... kualitas sama harganya sangat sesuai.. tidak akan mengecewakan.

    Bisa tes denger dulu kalo memang berminat

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    pake vos altitude si puas2 aja ya cm kalo sql keqna kurang deh soale midbasnya kurang nendang

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx u bgt neh suhu2 atas penjelasannya. Ada yg punya info karakter suara dari tweeter+midbass Morel Tempo 6?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by NWXCI View Post
    Mohon bantuannya suhu2 + master2 modcom, sy lagi nyari speaker 2 way terbaik dari segi performance + harga dengan budget 1,5 jt. Biasanya dengerin lagu sih campur2 tapi secara umum SQL. yang penting karakter tweeter nya detail tapi gak harsh, pedas + midbass lumayan nendang. Di forum2 luar banyak yg rekomen MOREL TEMPO 6, apa ini sesuai dengan keinginan sy?
    Quote Originally Posted by NWXCI View Post
    thx u bgt neh suhu2 atas penjelasannya. Ada yg punya info karakter suara dari tweeter+midbass Morel Tempo 6?
    tambah 500ribu dapet speaker Resolution K600, suara muantapz...

    ini testi yg uda pasang speaker ini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    baca terus sampe halaman terakhir :smt023:smt023:smt023

    tapi kalo mo pake morel tempo, yah ga masalah, tapi yah mesti di upgrade tuh passive xo nya baru morel tempo nya ciamik



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tambah 500ribu dapet speaker Resolution K600, suara muantapz...

    ini testi yg uda pasang speaker ini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    baca terus sampe halaman terakhir :smt023:smt023:smt023

    tapi kalo mo pake morel tempo, yah ga masalah, tapi yah mesti di upgrade tuh passive xo nya baru morel tempo nya ciamik



    thanks
    Bos NeuSounds, karakter tweeter+midbass Morel Tempo 6 kaya gimana yah? sesuai sama yg sy cari?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tambah 500ribu dapet speaker Resolution K600, suara muantapz...

    ini testi yg uda pasang speaker ini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    baca terus sampe halaman terakhir :smt023:smt023:smt023

    tapi kalo mo pake morel tempo, yah ga masalah, tapi yah mesti di upgrade tuh passive xo nya baru morel tempo nya ciamik



    thanks
    Kalau cari midbass nendang ya Resolution aja. Tweeter kalau saya nilai lumayan/sedang, cukup detail tapi gak sakit, tapi rasanya emang masih kalah sama yang model ring radiator atau model besar kayak di home-2x audio. Tapi utk mobil cukup lah, kecuali ada budget lebih buat ganti khusus tweeternya pakai SS.

    Pakau HU standar Xenia aja (Pioneer DEH) bass udah kayak pakai power aja, jauh di atas standar.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by NWXCI View Post
    Bos NeuSounds, karakter tweeter+midbass Morel Tempo 6 kaya gimana yah? sesuai sama yg sy cari?
    yg lo cari seperti apa bro ?
    mending dateng dulu aja k workshop, dengerin sendiiri deh gmana karakter suara nya resolution K600 nya



    Quote Originally Posted by ervinl View Post
    Kalau cari midbass nendang ya Resolution aja. Tweeter kalau saya nilai lumayan/sedang, cukup detail tapi gak sakit, tapi rasanya emang masih kalah sama yang model ring radiator atau model besar kayak di home-2x audio. Tapi utk mobil cukup lah, kecuali ada budget lebih buat ganti khusus tweeternya pakai SS.

    Pakau HU standar Xenia aja (Pioneer DEH) bass udah kayak pakai power aja, jauh di atas standar.
    thanks bro testi nya
    :smt023

    nah mending dateng deh dengerin demo resolution k600 nya dulu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yg lo cari seperti apa bro ?
    mending dateng dulu aja k workshop, dengerin sendiiri deh gmana karakter suara nya resolution K600 nya





    thanks bro testi nya
    :smt023

    nah mending dateng deh dengerin demo resolution k600 nya dulu

    thanks
    Betul, nggak denger maka tak sayang... :p :p
    Boss, saya juga dooonk mau ikutan dengeeer. :lol:

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Betul, nggak denger maka tak sayang... :p :p
    Boss, saya juga dooonk mau ikutan dengeeer. :lol:
    boleh2.....

    :p:p:p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask speaker 2/3way yang paling worth it (2-4jt)
    By nitroampz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 44
    Last Post: 3rd August 2012, 08:40
  2. WTA: volt stabilizer...mana yang paling 'worth it'???
    By mobilhitamku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 26th June 2010, 22:35
  3. HU paling worth hrga < 2,5jt
    By mobilku_butut in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 6th February 2009, 23:10
  4. [ASK]Upgrading speaker standar mobil-worth it?
    By wolfz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 29th April 2007, 14:14
Back to top