help instalasi audio yaris gw....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    gading serpong
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 12 Mins 55 Secs

    help instalasi audio yaris gw....

    yarisnya dah lewat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 4 Secs

    Thumbs up

    kalo menurut pengalaman g pake sub yg volume boxnya salah or ga sesuai dgn recomended akan menghasilkan suara bass yg jelek bgt n berantakan
    Jd kl perkiraan g d mbl yaris pake 12' udah ga mungkin bisa pake box yg ukurannya bener, jd mending pake sub 10' aja, krn 12' boxnya gede bgt
    So kalo diganti subnya yg 10' pst bisa lbh kencang n lbh enak bassnya

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by dion91 View Post
    temen" skalian, mohon bantuannya nih....
    sekarang gw lagi bikin audio buat yaris gw...
    sekarang tahap bikin baru 50% gara"nya mobil masuk bengkel cat jadi kerjaan audio sementara berenti....
    buat audionya gw pake :

    head unit : pioneer 3950MP
    mid bass depan pake vifa logic 6"
    buat tweeter pake pearless
    xover pake pearless juga
    speaker blakang di pasang hertz 6"
    monoblock pake vsl d2500
    power 4chanel pake braxton 75*4 watt
    pake cap bank critical mass 2 * 1,5 farad
    subwoofer 12" 2 unit pake rockford punch p2

    pengen maen ke arah SQ gara" kuping kurang cocok ama SPL

    bagian belakang di taruh subwoofer berhadapan kaya punya salah satu bos di modcom


    (numpang pinjem gambar yah bos coz yaris gw masi di bengkel cat jadi ga bisa di fotoin aslinya... )

    power, monoblock, cap bank di taruh di atas tutup bagasi

    nah...
    berhubung bagasi yaris kecil bgt & fungsi ban cadangan tetep di pertahanin boxnya jadi kecil bgt...
    suara bas jadi pendek bgt
    T.T

    trus tweeter depan suaranya masi kekencengan rasanya di telinga kadang bikin cape...

    gmana yah cara bikin biar suara bass rada panjang ama suaranya bisa enak di denger ??

    plizz sarannya yah bos" modcom yang bae
    masi cupu bgt nih msalah audio...
    Kalo menurut saya bos, untuk konsep SQ-nya aja sudah salah bos... SQ ga butuh barang sampe segitu banyaknya, yang dioptimalkan itu treatment acoustic pada kendaraan.

    Kebanyakan Sistem SQ itu terdiri dari : HU + 1 set speaker 2-way / 3-way + Power 4 channel + 1 sub 10" / 12" atau HU + 1 set speaker 2-wat / 3-way + power 2 channel (2pcs) + sub.

    Kalo mobil Yaris yang kabinnya kecil dimasukin barang segitu banyak jelas ga optimal bos, itu sih bukan mewujudkan konsep SQ tapi ngabisin stok dagangan namanya.

    Sebaiknya untuk masalah tweeter kekencengan, itu masalahnya ada di mix n match antara Pioneer dan Vifa-nya, Vifa logic itu punya karakter agak nyentring pada nada nada tinggi digabungkan dengan pioneer yang memang karakternya cenderung kasar, jelas pasti akan bikin kuping tidak nyaman dan cepat cape.

    Solusinya antara ganti HU atau custom Pasif Crossover, atau dioptimalkan melalui settingan dengan resiko frekuensi atas akan sedikit buntung.

    Untuk bos, analisa si bos 100% bener, karena dipaksakan pake 2 pcs subwoofer, ukuran optimum dari kebutuhan volume box subwoofer tidak tercapai, jelas suara bass akan tekor karena ruang yang diperlukan untuk resonance tidak cukup. Sebaiknya dicopot saja 1 subwoofernya, mumpung box-nya belum selesai, dari pada dipaksakan akhirnya setiap denger mobil jadi BT. Car Audio should be Fun..

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dion91 View Post
    temen" skalian, mohon bantuannya nih....
    sekarang gw lagi bikin audio buat yaris gw...
    sekarang tahap bikin baru 50% gara"nya mobil masuk bengkel cat jadi kerjaan audio sementara berenti....
    buat audionya gw pake :

    head unit : pioneer 3950MP
    mid bass depan pake vifa logic 6"
    buat tweeter pake pearless
    xover pake pearless juga
    speaker blakang di pasang hertz 6"
    monoblock pake vsl d2500
    power 4chanel pake braxton 75*4 watt
    pake cap bank critical mass 2 * 1,5 farad
    subwoofer 12" 2 unit pake rockford punch p2

    pengen maen ke arah SQ gara" kuping kurang cocok ama SPL

    bagian belakang di taruh subwoofer berhadapan kaya punya salah satu bos di modcom


    (numpang pinjem gambar yah bos coz yaris gw masi di bengkel cat jadi ga bisa di fotoin aslinya... )

    power, monoblock, cap bank di taruh di atas tutup bagasi

    nah...
    berhubung bagasi yaris kecil bgt & fungsi ban cadangan tetep di pertahanin boxnya jadi kecil bgt...
    suara bas jadi pendek bgt
    T.T

    trus tweeter depan suaranya masi kekencengan rasanya di telinga kadang bikin cape...

    gmana yah cara bikin biar suara bass rada panjang ama suaranya bisa enak di denger ??

    plizz sarannya yah bos" modcom yang bae
    masi cupu bgt nih msalah audio...
    kalo mo k arah SQ yah boss....

    1 >> speaker belakang ga usah di pake
    2 >> sub pake 1 aja cukup, jadi bisa lebih maksimal di bikin box nya, jadi box emang bener ukuran nya,ga akan pendek2 lagi bass nya
    3 >> passive xo di sesuai kan ama driver nya (di custom gitu/di upgrade)
    4 >> power amp 4chnel taruh di bawah bangku depan, biar kabel2 pendek dan bisa pake kabel bagusan
    5 >> cap bank pakai 1 aja, jadi di bagasi ga terlalu sempit yah

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo k arah SQ yah boss....

    1 >> speaker belakang ga usah di pake
    2 >> sub pake 1 aja cukup, jadi bisa lebih maksimal di bikin box nya, jadi box emang bener ukuran nya,ga akan pendek2 lagi bass nya
    3 >> passive xo di sesuai kan ama driver nya (di custom gitu/di upgrade)
    4 >> power amp 4chnel taruh di bawah bangku depan, biar kabel2 pendek dan bisa pake kabel bagusan
    5 >> cap bank pakai 1 aja, jadi di bagasi ga terlalu sempit yah

    thanks
    Kalau pengalaman saya kayaknya nomer 1 tetap dipakai deh, cuma volumenya aja diatur lagi dan karakter speaker mesti menyesuaikan.

    Secara saya pakai di depan Resolution 2 way (midbass Kevlar), karakter dinamik, jadi bas gesit gak ada gaung (meski ada tapi sedikit sekali). Cuma utk lagu-2x tertentu atau macam pukulan drum atau gitar, suaranya agak kurang natural kalau gak dibantu dengan speaker belakang. Perasaan speaker standar di belakang yang ada gaung-2x-nya itu justru menimbulkan ambience kayak gema dikit gitu. Tapi tergantung selera juga sih.

    Jadi ada kemungkinan no (1) di band pass aja dijadikan mid-high buat ambience.

    Tapi itu mungkin krn saya pakai 2 way, atau krn putar MP3 (digital), kalau 3 way atau source analog mungkin peranan-nya sudah diambil alih sama speaker mid range buat isi kekosongan.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by dion91 View Post
    temen" skalian, mohon bantuannya nih....
    sekarang gw lagi bikin audio buat yaris gw...
    sekarang tahap bikin baru 50% gara"nya mobil masuk bengkel cat jadi kerjaan audio sementara berenti....
    buat audionya gw pake :

    head unit : pioneer 3950MP
    mid bass depan pake vifa logic 6"
    buat tweeter pake pearless
    xover pake pearless juga
    speaker blakang di pasang hertz 6"
    monoblock pake vsl d2500
    power 4chanel pake braxton 75*4 watt
    pake cap bank critical mass 2 * 1,5 farad
    subwoofer 12" 2 unit pake rockford punch p2

    pengen maen ke arah SQ gara" kuping kurang cocok ama SPL

    bagian belakang di taruh subwoofer berhadapan kaya punya salah satu bos di modcom


    (numpang pinjem gambar yah bos coz yaris gw masi di bengkel cat jadi ga bisa di fotoin aslinya... )

    power, monoblock, cap bank di taruh di atas tutup bagasi

    nah...
    berhubung bagasi yaris kecil bgt & fungsi ban cadangan tetep di pertahanin boxnya jadi kecil bgt...
    suara bas jadi pendek bgt
    T.T

    trus tweeter depan suaranya masi kekencengan rasanya di telinga kadang bikin cape...

    gmana yah cara bikin biar suara bass rada panjang ama suaranya bisa enak di denger ??

    plizz sarannya yah bos" modcom yang bae
    masi cupu bgt nih msalah audio...

    saran suhu Neu udah mantep g rasa, karena kalau yg dicari SQ sebaiknya suara dipusatkan didepan, jgn belakang juga, walaupun sebenarnya sah2 saja, karena kalau dibelakang juga dipasang, nanti fokus suara ditengah kabin mobil, bukan di depan,buat tweeternya yg bikin cape, ubah aja pasif utk tweeternya, lebih simple dan ga makan biaya banyak, untuk sub P2 nya bisa pakai 1 buah cukup, kalo mau bass agak panjang, di port boxnya, tentu nya ukuran harus tepat..begini harusnya suara masih enak dinikmati, :cool::cool:

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    gading serpong
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 12 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    saran suhu Neu udah mantep g rasa, karena kalau yg dicari SQ sebaiknya suara dipusatkan didepan, jgn belakang juga, walaupun sebenarnya sah2 saja, karena kalau dibelakang juga dipasang, nanti fokus suara ditengah kabin mobil, bukan di depan,buat tweeternya yg bikin cape, ubah aja pasif utk tweeternya, lebih simple dan ga makan biaya banyak, untuk sub P2 nya bisa pakai 1 buah cukup, kalo mau bass agak panjang, di port boxnya, tentu nya ukuran harus tepat..begini harusnya suara masih enak dinikmati, :cool::cool:
    wah" makasi bro...
    kalo maw modifin pasive xo kena brapa yah kira" bro ??
    coz di kuping masi kerasa cape nih
    apa gara" pemasangan power 4 chanellnya lum di setting sama sekali juga ngaruh yah gan ??
    barusan ajah bisa ol nih gan...
    balik kampung merana inet susah
    T.T
    btw, thx sob....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    gading serpong
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 12 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ervinl View Post
    Kalau pengalaman saya kayaknya nomer 1 tetap dipakai deh, cuma volumenya aja diatur lagi dan karakter speaker mesti menyesuaikan.

    Secara saya pakai di depan Resolution 2 way (midbass Kevlar), karakter dinamik, jadi bas gesit gak ada gaung (meski ada tapi sedikit sekali). Cuma utk lagu-2x tertentu atau macam pukulan drum atau gitar, suaranya agak kurang natural kalau gak dibantu dengan speaker belakang. Perasaan speaker standar di belakang yang ada gaung-2x-nya itu justru menimbulkan ambience kayak gema dikit gitu. Tapi tergantung selera juga sih.

    Jadi ada kemungkinan no (1) di band pass aja dijadikan mid-high buat ambience.

    Tapi itu mungkin krn saya pakai 2 way, atau krn putar MP3 (digital), kalau 3 way atau source analog mungkin peranan-nya sudah diambil alih sama speaker mid range buat isi kekosongan.
    wah"
    makasi sob...
    mungkin bener nih yang tengah perlu gw sett lagi...
    coz sekarang yang tengah masi mati...
    belum di tarik kabel buat ke arah speaker tengah..
    maklum gan...
    masi di kampung persiapan maw test nih
    ^^
    ntar di coba agy gan...
    thx bgt sob....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    gading serpong
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 12 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo k arah SQ yah boss....

    1 >> speaker belakang ga usah di pake
    2 >> sub pake 1 aja cukup, jadi bisa lebih maksimal di bikin box nya, jadi box emang bener ukuran nya,ga akan pendek2 lagi bass nya
    3 >> passive xo di sesuai kan ama driver nya (di custom gitu/di upgrade)
    4 >> power amp 4chnel taruh di bawah bangku depan, biar kabel2 pendek dan bisa pake kabel bagusan
    5 >> cap bank pakai 1 aja, jadi di bagasi ga terlalu sempit yah

    thanks
    wah" bos...
    nih kalo cap bank 1 ama 2 ga gtu ngaruh di tempat kayanya bos...
    coz kan semua alat" di taruh di tutup atas kaya di mobil" sedan gtuh...
    kalo misal maw ngecustom xo kena brapa yah gan ??
    nah kalo maw di gedein subnya kemaren uda di coba waktu bannya maw keluar kena subnya gan...
    ada saran ga gan gimana biar ban ga kena ama sub gw ??
    coz mank bagasinya yaris susah gan
    T.T
    tq....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    gading serpong
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 12 Mins 55 Secs
    suhu" ada saran ga nih gmana caranya bass bisa panjang kalo bagasi gw sempit gni ??
    T.T

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 18:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 15th October 2012, 17:44
  3. 2nd Frame Yaris, Box Sub 10" Ex Yaris, Kabel Instalasi + Cap Bank
    By soerya_kurniawan in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2012, 19:17
  4. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 20:28
Back to top