ask center spiker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs

    ask center spiker

    bos2 mo nanya, klo mo pasang center spiker yg bener gimana? q coba masukin ke ampli dengan cara di bridge (asumsi byar suara kiri kanan kluar semua), bener gak klo kyak getu? ato musti ada peralatan yg hrs ditambahin?
    tambahan: spiker DIY dr home merk kenwood.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: ask center spiker

    Quote Originally Posted by withwida
    bos2 mo nanya, klo mo pasang center spiker yg bener gimana? q coba masukin ke ampli dengan cara di bridge (asumsi byar suara kiri kanan kluar semua), bener gak klo kyak getu? ato musti ada peralatan yg hrs ditambahin?
    tambahan: spiker DIY dr home merk kenwood.
    hemmm....
    sebenernya ga usah ampe elu bridge deh...
    asumsi elu salah...
    karena kan center output rca bukan stereo
    tapi mono...
    liat deh keluaran output rca buat center cuma 1rca(mono)..bukan 2rca(stereo)....
    jadi elu sambungin ajah ke channel left atau right dan speaker centernya disambung ke channel yg lu connect ke rca nya...
    intinya pake 1 channel ajah udah cukup!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    ya itu klo pake HU/prosesor yg ada out center spiker. tp klo HU standar kan gak ada.......

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by withwida
    ya itu klo pake HU/prosesor yg ada out center spiker. tp klo HU standar kan gak ada.......
    bos mau jelasin...
    center spiker gunanya buat chapter2 tertentu di dvd yang ada suara orang ngomong speechnya...
    jadi...kalo head unit standard yah emang jelas ga bisa maen 5.1
    kalo pun head unit elu bisa mainin 5.1 pastilah ada center spiker outputnya...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue gue pasang car theater di X-trail baru temen gue juga ga bisa tuh.
    center speaker nya pake clarion, di HU padahal ada pilihan 'center speaker' nya, tapi warnanya 'grey' kayak ga aktif gitu, padahal udah di colok SHIT banget HU standard.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bhothak
    gue gue pasang car theater di X-trail baru temen gue juga ga bisa tuh.
    center speaker nya pake clarion, di HU padahal ada pilihan 'center speaker' nya, tapi warnanya 'grey' kayak ga aktif gitu, padahal udah di colok SHIT banget HU standard.
    knapa ga bisa yaa??
    bisa dijelaskan??
    karena emang output center dari hu ga nyala??
    apa elu udah masukin dvd??
    trus setting di dvd udah ok??
    perlu diperhatiin,setup di dvd harus 5.1 dts
    jangan pilih yang dolby digital...
    gw sih blon pernah liat hu standard x-trail yg baru...
    tapi harusnya sih bisa..
    kalo boleh tau hu standarnya merk apa yah kk?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga bisa nyala aja, volume control nya yang dari center speaker bisa nyala, tapi ga ada suara yang keluar dari center speaker nya sendiri.

    uda pilih 5.1 kok, uda ci cek and re-cek semua, cuman masalahnya option untuk center speaker yang di HU ga mao nyala, se akan akan kayak ngga konek sama center speaker, padahal udah.

    semua setting udah OK, udah tanya ke nissan, katanya emang seharusnya bisa, tapi mungkin kita kedapetan HU yang belom di aktifkan option center speaker nya, jadi kayaknya mao di ganti yang baru sama nissan.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    bukannya kalo center speaker yg buat TV musti ada processor nya juga? Biasanya sih TV yg mayan2, walaupun bisa 5.1, udah bisa jalanin, tapi tetep lewat processor. Kalo gak, gak bisa kayanya... setahu gue loh...

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel spiker QED
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th October 2011, 20:33
  2. spiker SQL
    By Clon3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 5th May 2008, 19:18
  3. referensi spiker
    By tonce in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 3rd March 2008, 21:58
  4. WTA Spiker 5,5 inch
    By izmail in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 14th August 2007, 16:52
Back to top