Mobil anda tertimpa pohon?... Nehhh Ta ganti 10 Juta saja....

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Mobil anda tertimpa pohon?... Nehhh Ta ganti 10 Juta saja....



    VIVAnews - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberi asuransi atau jaminan ganti rugi kepada para korban pohon tumbang. Asuransi diberikan kepada korban manusia dan kendaraan.

    "Silakan lapor ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman dengan melampirkan ketentuan dan syarat-syarat yang berlaku," kata Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Suzy Marsitawati, seperti dikutip situs resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Senin, 19 Oktober 2009.

    Mereka yang bisa melakukan klaim adalah pemilik kendaraan atau bangunan yang rusak tertimpa pohon tumbang di area umum. Mereka yang menjadi korban luka akibat tertimpa pohon tumbang juga dapat mengajukan klaim.

    Untuk kendaraan, klaim diajukan ke kantor Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta dengan menyertakan foto bukti kerugian materi, keterangan polisi, dan foto copy KTP.

    Sedangkan untuk korban luka dan meninggal, klaim bisa diajukan dengan membawa surat permohonan disertai salinan kartu identitas, surat keterangan RT/RW, surat kematian, dan surat kepolisian.

    Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Ery Basworo, beberapa waktu lalu, mengatakan, nilai klaim akan dihitung berdasar tingkat kerusakan. Namun, nilai maksimal yang dapat dicairkan hanya sebesar Rp 10 juta.

    Data Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta menunjukkan, pengajuan klaim akibat pohon tumbang sepanjang 2008 mencapai 50 orang. Meningkat dibandingkan tahun 2006-2007 sebanyak 42 klaim, dan pada 2004-2005 hanya 20 klaim.

  2. Inibet188
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    lha...?? kalo mobil bonyok plus orangnya luka2 apa cukup 10jt...??




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    cukup lha kalo orangnya menuju liang lahat
    haeuhaeuhaeuae

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    maksimal 10 jt..??!!
    itu pemerintah'ny yg emank bego ato gmn yah...

    klo mbl yg ketimpa phon mana cukup 10 jt kali, apalagi klo parah ato mbl bagus... :confused:
    klo bangunan jg klo bangunan yg bagus, rusak'ny parah 10 mana ada arti'ny...
    klo org yg luka'ny jg parah mana cukup jg cm 10 jt...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 2 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Mungkin budgetnya 20-30 juta kali, tapi yang bisa cair 10 juta doank, sisanya nyangkut gitu di mana..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by subby View Post
    maksimal 10 jt..??!!
    itu pemerintah'ny yg emank bego ato gmn yah...

    klo mbl yg ketimpa phon mana cukup 10 jt kali, apalagi klo parah ato mbl bagus... :confused:
    klo bangunan jg klo bangunan yg bagus, rusak'ny parah 10 mana ada arti'ny...
    klo org yg luka'ny jg parah mana cukup jg cm 10 jt...
    bangun mobil juga bos??..
    hehehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Germany
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 5 Mins 35 Secs
    mending sini mobil lu sama elu nya gw hajar pake pohon
    trus gw ganti !0jt
    dasar PEMDA

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    mungkin ada baiknya kalo berteduh dibawah pohon toge, jadi kalo ketimpa dan diganti 10jt, masih ada kelebihan yang cukup hehe..........




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    Ini nih yang gw ga suka..

    Mau cerita sedikit..
    di depan rumah gw ada beberapa pohon yang cukup tinggi,
    sampe suatu saat pohon2 itu bagian atasnya udah kena ke kabel2 listrik di depan rumah gw...

    BAHAYA DONG YA KAN?, klo tumbuh nyundul2 kabel ga karuan..

    Jadi Bokap gw inisiatif, nyuruh tukang kebun dirapihin pohonnya yang bagian atasnya supaya ga kena kabel2 listrik itu..

    mau tau apa yang terjadi?

    orang kelurahan dateng,
    dan mau ngedenda?!

    WTF?!


    katanya cara seperti itu illegal, harus dengan izin ini itu blablablabla..

    WELL..
    MEREKA AJA GA MERHATIIN DAERAH SEKITARNYA KALO ADA POHON YANG UDAH MAU KENA KABEL2 DIATASNYA..
    LAGIPULA JUGA GA DIROBOHIN KOK POHONNYA!

    setelah cukup lama cekcok, ya tau sendiri UUD, Ujung2nyaDuit..
    capedeeh..

    nah, klo dari kasus bgini, pohon tumbang dan lain2..
    kan harusnya orang pemerintahan juga dong yang control..
    klo emang membahayakan (pohon cukup tua atau sebagainya yang membahayakan daerah sekitarnya) ya di cari jalan keluarnya supaya ga ada korban yang dirugikan...

    Mana gantinya cuma Ceban?
    klo nimpa Ferrari atau Lambo gmana tuh?
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?267487
    Posts
    3,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by riph View Post
    Mungkin budgetnya 20-30 juta kali, tapi yang bisa cair 10 juta doank, sisanya nyangkut gitu di mana..
    hahaha... setuju nih sm yang ini...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top