Bio Pertamax
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: Bio Pertamax
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 52 Secs

    Bio Pertamax

    Rekan,

    Apa efek samping menggunakan bio pertamax pada mesin mobil (misalnya Nissan Livina, Honda City idsi,dll), karena saya dapat kabar kalau bio pertamax bisa menyebabkan karat pada tangki bahan bakar dan mempunyai efek negatif pada selang2 karet.

    Terima kasih.

    Andri
    http://www.vip.net.id
    ISP

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro honda city idsi tangkinya pake fiber mana mgk karatan

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by B360
    bro honda city idsi tangkinya pake fiber mana mgk karatan
    Trims atas infonya Bro

    Jadi pemakaian Bio Pertamax di Honda City idsi tidak ada masalah ya ?, termasuk ke selang2 bensin ?, atau mungkin di mesin ?

    Terima kasih

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    no prolem bro, malah lebih ramah lingkungan

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 45 Mins 52 Secs
    setau gua si emang kandungan airnya lebih banyak dari jenis BBM lain. (air dari etanol ya?-lupa gua..) tapi kalo tiap hari mobilnya dipake si gapapa.. asal jangan disimpen doang tu mobil, bakal lebih rentan untuk kena karat..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by jarno
    setau gua si emang kandungan airnya lebih banyak dari jenis BBM lain. (air dari etanol ya?-lupa gua..) tapi kalo tiap hari mobilnya dipake si gapapa.. asal jangan disimpen doang tu mobil, bakal lebih rentan untuk kena karat..
    Nah yang ini gw pernah baca., cuma menariknya info yg gw dapat kalau bio pertamax oktannya setara dg Pertamax + (ini menariknya., mangkanya gw pingin pake tapi takut ada efek negatif utk Honda city Idsi)

    Terima kasih

  8. #7
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    emangnya bio pertamax ada di spbu mana aja sekarang ini?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by [N.E.O.V.A
    ]emangnya bio pertamax ada di spbu mana aja sekarang ini?
    Wah di Jakarta sudah banyak kok, dan di beberapa kota besar bio pertamax ini sudah tersedia.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw baru ada 1 spbu yang jual bio pertamax ddi daerah senayan situ , correct if i wrong

  11. #10
    Kolonel
    Location
    mod.com
    Posts
    8,528
    Power
    57 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bio pertamax emang apa bedanya ama bensin biasa?? oktannya tinggian mana>?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 373
    Last Post: 17th October 2014, 17:40
  2. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 16:38
  3. Replies: 92
    Last Post: 19th March 2008, 12:18
  4. PERTAMAX N PERTAMAX + naek lagi
    By Benz@ni in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 6th February 2006, 20:10
  5. Replies: 8
    Last Post: 5th December 2005, 16:51
Back to top