WTA: Sub jl 10W0
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs

    WTA: Sub jl 10W0

    Suhu-suhu modcom semua, numpang nanya dunk, gw ada permasalahan nih. Sistem di mobil yang ada sekarang :
    - Speaker split hertz hsk 165
    - Power integra nt 7600
    - Sub jl 10W0 pake box sealed

    Waktu tanpa sub jl (speaker hertz ma power doank) suaranya rasanya udah pas, sq banget, bass nya gesit tanpa buntut. Begitu gw pasang sub, bass nya sih mantep, tapi kalo dikencengin kok buntut nya panjang banget ya? dengung gitu.... gw cut freq sub di 150 Hz trus gain dari power ke sub nya gw kasih separuh. tulungin dunk, gimana yang bagus buat ngilangin dengung or buntutnya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Wah sepi nih... Ayo dunk,bantuin minimalisasi buntut di sub

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 15 Mins 13 Secs
    sbnrnya ogut juga awam si.. tapi kalo ada buntut panjang kayanya masalah di frequency aja yang ga pas antara box dgn cut off x-overnya... begitu bukan yak para suhu?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Serpong
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 51 Mins 47 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by artob View Post
    Suhu-suhu modcom semua, numpang nanya dunk, gw ada permasalahan nih. Sistem di mobil yang ada sekarang :
    - Speaker split hertz hsk 165
    - Power integra nt 7600
    - Sub jl 10W0 pake box sealed

    Waktu tanpa sub jl (speaker hertz ma power doank) suaranya rasanya udah pas, sq banget, bass nya gesit tanpa buntut. Begitu gw pasang sub, bass nya sih mantep, tapi kalo dikencengin kok buntut nya panjang banget ya? dengung gitu.... gw cut freq sub di 150 Hz trus gain dari power ke sub nya gw kasih separuh. tulungin dunk, gimana yang bagus buat ngilangin dengung or buntutnya
    saya bukan suhu yaa, tapi mau coba bantu aja siapa tau manjur bro, cut buat sub 50 hz bukan di 150 hz.....tergantung musiknya yaa paling tinggi di 80hz dan coba terus turunin sampe musiknya dah enak dengarnya, kalo gain ada rumus lain bro ga sembarangan loo, kalo mau lebih manjur lagi coba amp yang se merk dengan sub nya mono or 2 ch.......happy trial broo

    Regards

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by qwerty1972 View Post
    saya bukan suhu yaa, tapi mau coba bantu aja siapa tau manjur bro, cut buat sub 50 hz bukan di 150 hz.....tergantung musiknya yaa paling tinggi di 80hz dan coba terus turunin sampe musiknya dah enak dengarnya, kalo gain ada rumus lain bro ga sembarangan loo, kalo mau lebih manjur lagi coba amp yang se merk dengan sub nya mono or 2 ch.......happy trial broo

    Regards
    mantapppzzzz negh kalo master urusan sub dah bicara..... gitu dong bro punya ilmu di sharing ama temen2 huehehehehehe......
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Udah dicoba,gw cut via power di 40hz,lumayan bgt,rasanya pas,tp bass nya msh lbh gesit speaker,kl nge set gain power caranya gmn ya?

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Murah Subwoofer JLAudio 10W0
    By sdcn11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2011, 22:59
  2. karakter jl audio 10w0
    By tuwinkk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 33
    Last Post: 20th January 2007, 00:15
Back to top