Silencer
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Silencer
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1470
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs

    Silencer

    Gw pengen beli silencer neh buat hks replika 4" Dimana ya ada jual? Yg sampe bener2 diem. atao ngebass. Yg penting ga berisik... :evil: Puyeng pala gw kalo lagi macet dengerin knalpot gitu.. Kalo narik sih asik Atau musti bikin custom?
    Kira2 kena berapa duid ya?

    Thanks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    HKS ga ada yg 4" bro, ada juga 5" ama 5.5". Kalo mau 4" musti custom

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    ?? 5" & 5.5" ?? maksudnya gimana bos?

    Gw coba ukur knalpotnya tadi.
    Ukuran diameter tipnya kira2 sekitar 10cm / 4"
    Ukuran diameter tabungnya kira2 sekitar 15,25cm / 6"

    Ada saran ga gimana baiknya bos??
    Musti dicustom ya?
    Kalo musti dicustom di bengkel mana ya bos baiknya? Yang murah & bagus? Ada kisaran harga ga ya bos?

    Gw pengennya yang mobil kalo lagi diem / nyetir santai yah silent aja kalo lagi narik baru keluar bunyi.

    Thx

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    kalau pake knalpot replica susah juga deh cari yang bagus ..

    Yang paling penting tuh bahan glasswool nya ..
    jangan cuma glasswool yang disobek - sobek saja.
    Karena kalau digeber RPM tinggi, lama kelamaan suara jadi cempreng juga ..
    ada perubahan suara ..

    Yang bagus tuh ada 2 lapis glasswool ..
    satu yang model kayak karpet, satulagi dilapis glasswool yang sobek - sobek..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    t3rm: Suara knalpotnya sih enggak cempreng n ga pernah berubah dari dulu gw pake.. gw suka suaranya ok kok buat maen tarik2an Cuma kalo untuk daily use itu macet2an di jkt... mak kenyang bener.. tiap hari gw pulang bisa 1-2 jem di jalan.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by andersen
    t3rm: Suara knalpotnya sih enggak cempreng n ga pernah berubah dari dulu gw pake.. gw suka suaranya ok kok buat maen tarik2an Cuma kalo untuk daily use itu macet2an di jkt... mak kenyang bener.. tiap hari gw pulang bisa 1-2 jem di jalan.
    buat ngetest, coba diemin idle ..
    harusnya suaranya tetep kalem agak mendesis dikit.

    Lalu sampai RPM 2000 atau 2500 coba dengarkan, dia ini suaranya mendengung atau ngebass ..
    kalau mendengung, suaranya pasti gak enak, bikin kuping sakit karena suara ini middle. Jadi gak cempreng dan juga gak ngebass (levelnya di tengah - tengah).

    Begitu di RPM 3000, suaranya mulai gahar.
    Yang bagus itu berongga, gue nyebutnya sih suara terompet.
    Preettttttttttt ......

    Gue punya clip dari DVD racing movie.
    ada suara knalpot Estillo gue rekam. Mantap banget deh ..
    mau ??
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,582
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 6 Hrs 3 Mins 43 Secs
    Alow, numpang tanya neh yah...
    Om claude, beli knalpotnya dimana??
    Berapa doit??
    Kalo yg ujungnya 5" sama ya harganya??

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,582
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 6 Hrs 3 Mins 43 Secs
    Om t3rm, kalo lagi diem jg berisik itu knalpotnya jelek~an ya??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    t3rm: Bos.. kalo lagi diem sih silent, tapi pas lagi kipas ac kerja *pas cetek* mulai berdengung... ngunggggg... tapi gitu cetek lagi kipas mati.. dia silent lagi maklum jakarta harus pake ac kalo ga bisa tewas kepanasan.
    Kalo di rpm 2000-2500 gitu engga berdengung bassy i like it. kalo lagi jalan di rpm 2500an bunyi knalpot kayak ilang, ketutup suara mesin & bunyi2an lain. gitu narik 3000 + jadi kenceng bunyinya.

    Justru yang penting itu kalo lagi idle bos macet2an banyakan idle.. kalo ac cetak cetek terusss berisik.

    Hehehe.. liat dong dvd nya. pengen denger.

    Thx

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    wauhhhh ...
    koq aneh gitu yaaa .
    Btw kipas AC elo ON nya sampai RPM berapa ? RPM 3000 kah ??
    :twisted: :twisted:

    Feeling gue sih itu berdengungnya mid-level, seperti yang gue bilang. Gak ngebass. Kemungkinan besar itu wol dibagian dalamnya sudah habis terkikis akibat panas. Jadi suaranya berdengung ..

    Kalau knalpot pas lagi idle aja bunyinya gak bulet, alias ada duk duk duk nya ..
    itu sama aja dengan dari depan sampai belakang loss, gak ada muffler sama sekali, cuma pipa doank .. :twisted: :twisted:
    Gue pernah kayak gitu, bener2 gak manusiawi deh suaranya ..
    Nyetir juga gak konsen, bawaannya emosi melulu sama kendaraan lain ..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Exhaust ABT sport silencer For VW POLO
    By af778 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 2nd January 2008, 20:20
  2. ASK: knalpot tanabe universal with silencer
    By galantvr4 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 7th June 2007, 10:45
  3. silencer??
    By icecream in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 5th June 2006, 10:19
  4. HKS Silence
    By gremer in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 9th May 2006, 09:06
  5. nyari silencer xtrail second....
    By -oWizz- in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 19th December 2005, 21:46
Back to top