Knalpot maestro 1993
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 31 Secs

    Knalpot maestro 1993

    Biasanya kebanyakan mobil punya 2 tabung knalpot,resonator ditengah sama mufler. Tapi di maestro 1993 ada 1 tabung lagi, letaknya diantara resonator dan header. Ada yang tau fungsinya buat apa?

    Apakah dengan ganti mufler freeflow dapat menambah tenaga?karena banyak produk mufler merk terkenal yang mengklaim bisa nambah tenaga mobil.bagaimana prinsipnya?

    Thanx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 52 Mins 11 Secs
    antara header&resonator tuh biasanya tabung flexibel yg fungsinya buat meredam getaran mesin yg tersalur melalui header.
    knalpot free flow bisa nambah tenaga dengn catatan lu ganti cat-back ato full set(header-belakang).
    dulu g pake maestro '93,g ganti header DC Sports,pipa tengah dan muffler 5zigen tenaganya lumayan nambah.
    www.enginewizard.co.uk
    Get the best for your gasoline and diesel engine!
    For info and free demo please call 0816601426

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 31 Secs
    tapi maksdnya bkn tabung flexibel,bentuknya sama kaya tabung resonator,tapi lebih pendek.Kalo itu juga tabung resonator, kenapa mst ada 2?
    Kalo gnt header kaya gt berapa nambah tenaganya?sebanding ga sama harganya?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 52 Mins 11 Secs
    kl lu ganti lokalan sich murah cuma dibanding ma import kyk dc penambahan tenaga dan kualitasnya jauh,soal brp hp g gak tau pasti (klaim dc sich 15-20).dulu berapa yah g beli dc....lupa man,g tenteng ndiri dari amrik wkt itu.
    www.enginewizard.co.uk
    Get the best for your gasoline and diesel engine!
    For info and free demo please call 0816601426

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    J-ToWN
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 59 Mins 37 Secs
    lo cb suruh buka org knalpot aj dl.klo di dlm tabung tengah ke 2 itu ga ad ap2,lo bs bikin free flow yg lo mo.ato ga lo konsultasi aj dulu ke bengkel honda.biar lebih jelas bos.jd not worry,klo mo ngubah.
    Clarion DXZ 835 MP
    SPL Dynamics S 2604 "MK1"
    SPL Dynamics MT502
    SPL Dynamics Pro Series Tweeter
    Perfection P6C HoneyCone Mid
    12dB Xover Custom
    RCA Monster Cable

    All by NeuSounds

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    J-ToWN
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 59 Mins 37 Secs
    oh ya seinget gw mesin honda tu butuh tendangan balik.wkt tu tmn gw ikut ONR yg pertama,dia crita citynya pake header 4-1,pipa 2 inch mpe blkg,tp ttp mempertahankan tabung tengah yg asli.
    Clarion DXZ 835 MP
    SPL Dynamics S 2604 "MK1"
    SPL Dynamics MT502
    SPL Dynamics Pro Series Tweeter
    Perfection P6C HoneyCone Mid
    12dB Xover Custom
    RCA Monster Cable

    All by NeuSounds

  8. #7
    frazier
    Guest
    Tai Lah lo smua

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    katanya kalo tabung yang paling deket ama header itu gunanya buat kick back pressure nya , kata benggkel resmi kalo itu dicopotin rpm bawahnya payah...tapi kalo gua gua copotin...gua bilang mah jadi makin enteng ya...(dari dulu boil gua pasti gw copotin tabung yang pertama ini)
    jadi emang bener ada 3 tabung sesudah header (kalo yang flexi nya diitung jadi 4)

 

 
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB knalpot ori maestro ato cielo
    By fandy joe in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 15th September 2010, 11:15
  2. Knalpot Suara Manteb!
    By Matrix in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 91
    Last Post: 26th November 2007, 14:55
  3. bengkel dan toko knalpot
    By GurGeos in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 40
    Last Post: 19th October 2005, 15:48
  4. KNALPOT REMUS REPLIKA
    By Aoshimiya_Modeler in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 46
    Last Post: 19th August 2005, 22:00
Back to top